|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Mistress |
16.12.2016, 13:39
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Девочки, кто уже оформлял пособие на ребенка (Украина)? Я тут поузнавала какие доки нужны, и пошла в ощадбанк (просто ближайший ко мне банк) открыть счёт, чтобы уже с ним в собес ехать, а мне тут вывалили мол вы сначала в собес съездите отвезите документы и они вам дадут направление на открытие счёта, а то сейчас не всем дают. Это что за хрень такая?
В собес почитала нужны паспорт, код, свидетельство о рождени (и копии), но сотрудница сказала, что могут просить справку о составе семьи (ей сказали ну ладно не надо, после того как она сказала, что будет выписываться со старого адреса). Так вот какие всё-таки доки нужны?
|
|
|
|
|
Lotus) |
16.12.2016, 13:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 16.12.2016, 12:39)  Девочки, кто уже оформлял пособие на ребенка (Украина)? Я тут поузнавала какие доки нужны, и пошла в ощадбанк (просто ближайший ко мне банк) открыть счёт, чтобы уже с ним в собес ехать, а мне тут вывалили мол вы сначала в собес съездите отвезите документы и они вам дадут направление на открытие счёта, а то сейчас не всем дают. Это что за хрень такая?
В собес почитала нужны паспорт, код, свидетельство о рождени (и копии), но сотрудница сказала, что могут просить справку о составе семьи (ей сказали ну ладно не надо, после того как она сказала, что будет выписываться со старого адреса). Так вот какие всё-таки доки нужны?
в каждом собесе просят принести свои документы, перестраховываются, всё справки им нужны какие то... Но сначала нужно в собес, а потом в ощад, потому что карта для выплат у тебя будет социальная
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Zlatik |
16.12.2016, 13:52
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
точно никаких справок о составе семьи не носила..зачем они, логично?..Какая разница какая семья? это не повлияет на размер выплаты..Я еще понимаю, как раньше..разные суммы выплат по кол-ву уже существующих детей..
Паспорт, код и "детские" документы...У меня муж отвозил.. И да..сначала в собес, а потом только в банк
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яшка |
16.12.2016, 13:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
а, ну в каждой избушке, в смысле области, свои правила как всегда у нас сначала счет в банке открывают. И с Ваней так было и сейчас сначала карту оформила, они дали справку для собеса. Я оформляю он-лайн через айгов - скан паспорта, инн, свидетельство о рождении и справка из банка. Это все. Любые "составы семьи" и "а не оформляет ли на себя и папа в другом районе" - незаконны. Это не по области уже, а в целом. Цитата(Zlatik @ 16.12.2016, 13:52)  И да..сначала в собес, а потом только в банк
а потом опять в собес? они же должны знать куда перечислять деньги
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
16.12.2016, 14:06
|

|
Цитата Или они сами передают? сами, по ходу..Помню, что не ездили сообщать.. Мне еще повезло..у меня муж доки подал (на меня).. Многие мамы рассказывали, что у них такое не проканало)) только лично оформитель. Будете плакать..Но у меня муж и карту МОЮ с банка забрал сам *с моим паспортом, естественно и фразой - жена дома с ребенком грудным* ))) и САМ пинкод АКТИВИРОВАЛ в банке на МОЕЙ карте .. *как же я люблю наши сбербанки*))) это к слову о вавке)) Сообщение отредактировал Zlatik - 16.12.2016, 14:08
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
16.12.2016, 14:23
|

|
Цитата а в ощаде, смотрю еще и участливый какой )) Просто возникает когнитивный диссонанс)) Как доки принять, то у конкретного лица оформителя..а как карту выдать..то.. Не, спасибо им, канешно..Мне реально лень было по холоду переться.. Хотя мне муж сказал - ты дура? кто мне ее даст? Но пришел с картой и выдал - я в шоке, конечно, но мне ее реально дали 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
16.12.2016, 14:46
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 16.12.2016, 12:39)  Девочки, кто уже оформлял пособие на ребенка (Украина)? Я тут поузнавала какие доки нужны, и пошла в ощадбанк (просто ближайший ко мне банк) открыть счёт, чтобы уже с ним в собес ехать, а мне тут вывалили мол вы сначала в собес съездите отвезите документы и они вам дадут направление на открытие счёта, а то сейчас не всем дают. Это что за хрень такая?
никаких справок не нужно. нужны только паспорт родителя, который оформляет пособие,ИНН и свидетельство о рождении. другие документы запрещено требовать по закону. а зачем тебе Ощад? самый говенный банк. и никакого направления на открытие счета просто не существует. то, что такое сказали - еще раз подтверждает их говенность. Цитата(Lotus) @ 16.12.2016, 12:42)  в каждом собесе просят принести свои документы, перестраховываются, всё справки им нужны какие то...
о, да. каждый собес у нас покруче будет, чем государство в принципе. а в каждом собесе самая главная - уборщица. Цитата(Яшка @ 16.12.2016, 13:02)  Нас первый раз вяло пытались развести на справку из собеса по прописке мужа, что он не подал документы паралельно.
меня пытались развести на то, что "ребенок должен быть прописан". гы-гы... начальница получила бесплатную мини-лекцию о Конституции, как норме прямого действия, о правах граждан, которые устанавливаются исключительно законами, о законодательстве о свободе перемещения и выбора места жительства, ну и наконец, о самом законе о госпомощи семьям с детьми. и еще попутно мнение посетителя об облико морале сотрудницы, которая, имея перед собой личные документы в подлиннике, обращается к посетителю - "женщина".
|
|
|
|
Арвен |
16.12.2016, 15:07
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 16.12.2016, 13:56) 
а вот тут она не поняла о чем ты, спорим? ))
начальница? да поняла. еще и извинилась. кстати, начальница нормальная тетка, вежливая, только полуграмотная оказалась. ну то такое...не она первая, не она последняя. во всяком случае, она меня выслушивала внимательно и не хамила, в отличие от специялиста своего. Цитата(Яшка @ 16.12.2016, 13:56)  я постеснялась)) но реально не понимаю, как можно по доброй воле, не насильно, не под страхом физической расправы я поняла, что Таня просто потулила в ближайшее, что рядом с домом. а вообще, общаясь с некоторыми декретными дамами, понимаю, что совок неистребим - ощад же государственный!
|
|
|
|
Lotus) |
16.12.2016, 16:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
а меня вынудили переселенческие получать только в ощаде иначе вообще платить не будут.... детские на приват получала а в собесе этом гребаном постоянно мне нужно нести справки и доказывать, что я не в ато нахожусь и работаю официально, и дети тут... унизительно это все-задрали и справка с места работы действительна 10 дней, мол а вдруг вы уже уволились... бред полный. и вопросы почему вы ходите в такую то школу, а не в "нашу" , которая в нашем районе... а какая разница и кому какое дело? 
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Zlatik |
16.12.2016, 16:53
|

|
тю..А шо тут такого? ощад в смысле?)) У меня эта карта только на детские деньги..Все.. Получила быстро Деньги приходят исправно.. Был нюанс..Я деньги не каждый месяц снимаю.. А тут понадобилось..Достаю в маркете карту - не принимает.. Продавец глянула - девушка, она у вас уже как 2 мес. просрочена *да, там на ней написано..но я как то не смотрела особо..Могли бы известить смской, что ли* Правда пошла в ощад на след. день и мне поменяли сразу..оказывается меня новая уже тоже очень давно ждала лежала у них в отделении...аж удивилась в этом месте  Цитата меня пытались развести на то, что "ребенок должен быть прописан". Я тоже такое слышала от некоторых мам..Удивлялась.. Муж возил только паспорт, код и свидетельство малого..повезло, видимо..попались адекватные, кто доки принимал..Ничего больше не просили пы.сы. что везти - изначально сказали по телефону (вышеперечисленное) и записали даже на конкретный день, на время..это я про собес
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|