|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Яшка |
13.12.2016, 0:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Валя, Матвею вливай любую жидкость хоть шприцем, хоть как. И следи как часто писает, если потемнеет моча едь опять в больницу пусть капают. А в остальном только переждать. Роме прививку буду в 2 месяца делать. Ему же тоже 6 недель только завтра. Иммунолог сказала, что реакции на нее никакой. Она в виде капель в рот (у нас во всяком случае). Ромка тоже вырос на 4 см)). А по весу не знаю, весов дома нет, а педиатр наша болела и мы отложили прием. "Любимую сторону" у нас называют некрасиво - кривошея  . У меня у Вани было дело, так и осталось одно ушко чуть больше к голове прижато. Исправляли подкладыванием валика и массажем. За малышом сейчас слежу, чтобы в разные стороны равномерно поворачивал.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Яшка |
13.12.2016, 0:55
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 13.12.2016, 0:53)  одна дама, которую я знаю достаточно давно и доверяю ее профессионализму, сказала, что "кривошея" с подобными симптомами - это кривомозг бестолковых недоучек. на самом деле речь идет о гипертонусе. она врач-ортопед, зав.отделением в детском санатории в Марике.
не знаю Может вопрос просто в термине? Но Иван точно любил голову держать на одну сторону, щечки и ушки стали неодинаковыми и все исправилось массажами. Слово "кривошея" я услышала тогда и от педиатра и от 2х неврологов точно, может еще кто говорил, не помню.
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
13.12.2016, 1:19
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 12.12.2016, 23:55)  не знаю Может вопрос просто в термине? нет. она говорила, что кривошея на самом деле достаточно серьезная проблема. и она часто бывает вкупе с дисплазией тазобедренных суставов. а то, что бывает у многих детей, и что называют "ложной кривошеей" - на самом деле и есть гипертонус. ее слова буквально - кривошея или есть, или ее нет. не бывает истинных или ложных. Цитата(Anfisa @ 13.12.2016, 0:14)  Массаж "кривошеи" это жесть. Делали соседской девочке, такой ор стоял, ппц.
я, собственно, почему к ней и обратилась, потому что участковый ортопед написал "ложная кривошея". она только в коляску заглянула и сказала то, что сказала. что я выше написала. но массаж при тонусе нужен. конечно, не такой, как при кривошее. и массажиста мне подогнала хорошего. после 10 сеансов голова стала нормально поворачиваться в обе стороны.
|
|
|
|
Яшка |
13.12.2016, 2:04
|

TerraWoman forever

|
нет, у Вани был тоже тот случай, когда я была виновата - чаще кормила левой грудью и спать укладывала с собой слева, туда и полюбил поворачиваться. Из-за этого и щечка более приплюснутая получается. На массаже возмущался только когда именно щечку и шею трогали, покупала Траумель, хз на сколько оно помогало.
полезла в тетрадь - писали установочная кривошея. Я так понимаю, в том смысле, что я сама ее ему "установила"
Сообщение отредактировал Яшка - 13.12.2016, 2:07
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
13.12.2016, 11:53
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 13.12.2016, 1:04) 
полезла в тетрадь - писали установочная кривошея. Я так понимаю, в том смысле, что я сама ее ему "установила"
о, блин...точно! установочная! так и мне ортопед участковый написал. а Марина сказала, что не бывает никаких установочных. кривошея была у племяшки моей. и десяткой профмассажиков там было не обойтись. лечили долго, почти год. и массажи, само собой, и физиопроцедуры, может, еще чего, что я не знаю. Цитата(Anitnelav @ 13.12.2016, 1:01)  Арвен, это с Виталиком было?
было. и прошло бы само собой, но с массажем быстрее. тем более, хороший массаж просто в гигиенических целях ребенкам показан. как объяснила мне Марина (доктор), подвижность шейного отдела у плода в утробе ограничена, поэтому очень часто у младенцев получается то, что взрослый человек бы назвал "отсидел" или "отлежал". и даже родители, у которых руки растут правильно, могут делать гигиенический массаж при тонусе. но мне случай подарил хорошего профессионала почти забесплатно, че ж не воспользоваться. некоторые приемы он мне показал, я потом еще сама делала. Цитата(Anitnelav @ 13.12.2016, 1:01)  . Ну как бы мышцу эту гладить.
ну вот да.
|
|
|
|
Lotus) |
13.12.2016, 13:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 12.12.2016, 23:55)  не знаю Может вопрос просто в термине? Но Иван точно любил голову держать на одну сторону, щечки и ушки стали неодинаковыми и все исправилось массажами. Слово "кривошея" я услышала тогда и от педиатра и от 2х неврологов точно, может еще кто говорил, не помню. у Марьи тоже так было, на одну сторону головку поворачивала я ей надевала такой специальный круг на шею (не помню название) Цитата(Anitnelav @ 13.12.2016, 0:48)  Ушко у нас одно торчит а другое нет))) Сразу с рождения. Они даже по строению разные. Это ж хрящики просто.
А то что она любит одну сторону больше, это я грешу на себя. Мне ее удобней держать на левой руке. Думаю и ей так удобно стало. Врач сказала что это блокада мышцы шейной. Но тоже не факт. Будут наблюдать. Если через месяц обратных тренировок не исправится ситуация то отправят к ортопеду.
Чет вы меня напугали с кривошеей. У Матвея рвота вроде прошла.. Но теперь диарея увеличилась. Капец ((( Пить пьет. Сам постоянно просит воду.. Как лечат у нас этот кишечный грипп?
ротавирус лечат обильным питьем главное, чтобы не было обезвоживания маленькие дети очень быстро теряют жидкость, буквально за считанные часы Цитата(Anitnelav @ 13.12.2016, 1:19)  Он почти ничего не ест (( Уже не знаю что предложить чтоб скушал Только "питя питя питя"
есть не надо ему сейчас это точно только пить и пить! Пройдет, у нас тоже ротавирус был ты сама не заразись, берегись, Валя Цитата(Яшка @ 13.12.2016, 11:51)  Уже несколько ночей Рома стабильно гуляет с часу до четырех Я несколько в шоке, я спать хочуу(( ты наверное с первым спала? у меня наоборот все было с первым бессонные ночи до года, а со второй я отдыхала 
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Zlatik |
13.12.2016, 16:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Я куртила малого, как блин на сковородке))) в смысле с бока на бок перманетно..кормила так же..чтобы голову одинаково в обе стороны поворачивал Цитата Уже несколько ночей Рома стабильно гуляет с часу до четырех у нас тоже такое было иногда) А у меня другая фигня..у малого вылазит дурь аккурат в 10 вечера..Нет, то шо он у меня до 11 не спит - фигня..я уже привыкла..Пытаюсь с ним книжечки в кровати смотреть..что то из игрушек крутить..Неа..он тупо хочет бегать по квартире.. Блин..я на соседку свою постоянно гоню с низу..она реально больная на голову с этим - шумите...но в этой ситуации я понимаю, что не права(( *уже жду приятной встречи где то возле дома или в парадном*((( Анфиса, у тебя малая что-то говорит? Валя, Кэт, а у вас когда заговорили? И что говорили в 1,4 ? Малой молчит, как партизан..Не то, чтобы меня это пока сильно напрягало..но как то так..Да, я понимаю, что сравнивать не нужно..Но у меня старший уже капец сколько всего говорил в таком возрасте .. Ну Вова мычит что то на албанском..мама, папа.животных изображает..Все.. Кума говорит - он привык, что ты все с полужеста понимаешь..мол, включай "дуру" и проси сказать.. Не знаю..если ему что нужно - он показывает..что то просишь - все несет, все делает..но молчит 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|