|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Евгеничка |
26.11.2016, 14:18
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
http://mama-profy.ru/kak-spravitsya-s-zastoem-grudiНу вот. Тёплый компресс можно, написано. Именно прогревать нельзя. Особенно спиртом и мазями согревающими. А у нас жуткие колики. Ну мне так кажется, что жуткие. Вчера не сильно кричала, а позавчера сильно( Со вчерашнего дня пьём саб симплекс и лактозар. Сегодня пока тихо. Посмотрим, что вечером будет. Купили круг, вчера попробовали То ли я паникёр, то от мне кажется, что ей шею давит и дышать тяжело Ещё она вчера не какала. И сегодня нет. Живот мягкий. Не лезть пока? Не вызывать какашки?
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Zlatik |
26.11.2016, 14:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Не лезть пока? Не вызывать какашки? вообще не лезть.. Что за маничка многих мама (я не про тебя) совать детям в зад свечи (п еще некоторые мыло суют) брррр... В норме, если деть на ГВ и неделю не ходит..значит все усваивается.. Смотри по ребенку, конечно..У меня по неделе не было..но по дня 3 не ходил иногда..не кипишевала..Живот мягкий..пукает (а это значит, что все нормально).. Изюм можешь запарить(светлый) и давать изюмную воду..она слабит..это если склонность к длительному некаканию))) Цитата А у нас жуткие колики. пройдет)) старайся сама меньше есть то, от чего пучит (вот в этом, пожалуй, я себя ограничивала..не категорически нет..но немного ела).. виноград, капуста ну и прочее, от чего может быть газообразование.. Сообщение отредактировал Zlatik - 26.11.2016, 14:37
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
26.11.2016, 16:38
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
[quote name='Евгеничка' Ещё она вчера не какала. И сегодня нет. Живот мягкий. Не лезть пока? Не вызывать какашки? [/quote] Девчата правильно написали. Не надо вызывать ничего)) 7 дней без какашек, )) при исключительно гв считается нормой. Цитата(Евгеничка @ 26.11.2016, 14:12)  А может она не какать от того, что я меньше есть стала? Больше чай пью.
Но опять же, она бы тогда не наедалась? Так же?
Если не орет постоянно от голода то значит ей все хватает.) А колики обычно от заглатывания воздуха при кормлении. Или неправильно прикладываешь, или торопится кушает, или действительно ты капусты переела или бобовых)) Цитата(Яшка @ 26.11.2016, 11:54)  у меня секс почти что в пуританском наряде - бюстгальтер обязательно а еще я сейчас купаюсь в майке. Раздражает, когда на грудь попадает струя воды. Я думала это только у меня так)) Грудь перестала быть эрогенной зоной
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Mistress |
26.11.2016, 19:14
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 26.11.2016, 11:32)  зачем пурелан без трещин?
Профилактика  это чистый ланолин, плохо точно не сделает, я им и губы мажу. Цитата Я в это раз с трещинами за три недели справилась, со старшим несколько месяцев мучалась. Ничто не сравнится по ощущениям  . Регулируй жидкость, если тяжесть, не пей большими чашками ничего. И долгий теплый душ исключи. Наладится все, потом будешь рада, потому что кормить на самом деле удобно. У меня тоже еще перебор пока - бывает ребенку аж лицо заливает. Но, ттт, все лишнее просто вытекает, не застатвается. ок ок, попробую сократить кол-во жидкости, я и правда много пью, особенно чёрный чай с лимоном, хотя раньше не было такой тяги. Цитата(Евгеничка @ 26.11.2016, 12:21)  Мистресс! Давай расскажу, как спаслась я! У меня был такой застой, что меня знобило так, что я в пуках держать ничего не могла.
Смотри:
Купи мазь траумель Именно мазь!! После кормления я мазала мазью. Перед кормление на 15 минут делала горячий компресс, свивала мазь, кормила. После кормления холодный компресс на 15 минут и мазала мазью. В это же время можно и капустный лист приложить. За сутки все прошло. Во время кормления разминала место застоя, прикладывала ребёнка по разному, сама вокруг неё крутилась. Все наладится!!! И не за два месяца.
О, Женя, спасибо! Напомнила мне про Траумель) Я прикладываю капусту, сейчас добавлю и мазь. Да, меня тоже знобило и температура была, мне тогда прописали компрессы, но там не оч совместимые с грудным вскармливанием. Теперь вот сижу на капустке и мёдике) Сегодня поделаю как ты написала, только я пока не дома, так что без компрессов. Цитата
Мне сейчас вообще легко. Налива таких в груди нет, что прикоснуться больно. Да, набухает грудь к времени кормления, но не так, как в первые дни.
Мне гораздо проще грудью кормить, чем вставать ночью и бежать готовить смесь.
Если хочешь гв, то потерпи.
И не сцеживался до последней капли! Я вообще не сцеживалась, даже до облегчения. Все само наладилось, ребёнок сам регулирует.
Короче, в этом деле нужно терпение) Мис, а ты в каком положении кормишь? Я только лёжа кормлю. Нам так удобнее. Сидя вообще ни как не выходит.
Я тоже не сцеживаюсь до последней капли, терплю по этому поводу нравоучения мамы и свекрови, которые всё рассказывают мне, что в их времена вот всем такое советовали, свекровь ваще сказала, что вот ей так сказала старая акушерка, что вот надо сцеживаться в ноль и, если застой произошёл, то нужно чтобы акушерка размяла сиськи до синяков (хотя ей не помогло это сохранить ГВ, сказали, что молоко недостаточно питательное для ребенка и нужно добавлять смеси) и терпеть боль  о, дайте мне терпения это слушать, это испытание моей толерантности (это вообще отдельная тема - советы из прошлого). Женя, я кормлю и лёжа и сидя (с подушкой для кормления), вот как раз лёжа у меня хуже получается правильно приложить дитя(( какая-то криворукость наблюдается... малая как вцепится в сосок, у меня прям кружочки перед глазами, а я боюсь сосок глубже совать, а то малая то руками отбивается, то оттягивает грудь и сползает на сосок, то упирается головой, вот сидя мне легче контролировать процесс. Цитата Греть грудь при застоях нельзя. Цитата Я бы вот точно не грела. По каким-то внутренним мироощущениям штоли Всё прально при застое низя (когда уже точно лактостаз), а если грудь просто налилась капец, то перед кормлением можно наложить тёплый компресс (также можно наложить компресс если только пришла с мороза и нужно кормить ребенка) для стимуляции отхода молока. Я пока после кормлений иногда холодный компресс накладываю, с айхерб заказала накладки на грудь, которые можно и греть и охлаждать, оч удобно) Сообщение отредактировал Mistress - 26.11.2016, 19:16
|
|
|
|
Mistress |
26.11.2016, 19:29
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
А по поводу покакушек добавлю: у меня если малая нервничает, дрыгает ножками, корчиться и пукает, то я кормлю её,выкладывая на свой живот, и сразу ей и успокоение, и кормёжка, и животик работает, обычно через время от такой кормёжки какает и спокойнее себя ведёт. Цитата(Евгеничка @ 26.11.2016, 18:20)  Мис, а вам сколько? У меня неделю после рд соски ещё больно было, а потом привыкли. Но я мазать перестала, тогда они быстрее нагрубели и не болели. А так я ногами в мужа упиралась от боли, когда малыха брала грудь. Меня аж в пот бросало. Я прав грудь даю правильно, а левую не получается. А сидя она давится.
Мажь мазью. Она меня очень выручила. Прям толстым слоем.
Нам 3 недельки, ощущения у меня 1 в 1 как ты описала. В роддоме советовали как можно дольше ходить с голой грудью, чтобы и соски огрубели и быстрее заживали, но чё-т у меня не грубеют, и они у меня не торчащие сами по себе, их вытягивать нужно.
|
|
|
|
Яшка |
26.11.2016, 19:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Если трещин нет, то уже не появятся. У меня как все зажило, я Пурилан убрала. Мне кажется, ничего страшнее и больнее трещин не бывает По поводу прикладывания лежа, надо укладывать так, чтобы подбородок прижимался плотно к груди, тогда никуда не сползет. И забирать, если берет не правильно, они тоже учатся Цитата(Евгеничка @ 26.11.2016, 19:20) 
Я прав грудь даю правильно, а левую не получается.
не повтори мою ошибку только Я Ивану чаще давала левую грудь, т.к. на правой долго были глубокие трещины. Жалела себя, а заработала малому кривошею. И себе асимметрию груди Сообщение отредактировал Яшка - 26.11.2016, 19:41
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Евгеничка |
26.11.2016, 19:52
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 26.11.2016, 22:40)  Если трещин нет, то уже не появятся. У меня как все зажило, я Пурилан убрала. Мне кажется, ничего страшнее и больнее трещин не бывает По поводу прикладывания лежа, надо укладывать так, чтобы подбородок прижимался плотно к груди, тогда никуда не сползет. И забирать, если берет не правильно, они тоже учатся не повтори мою ошибку только Я Ивану чаще давала левую грудь, т.к. на правой долго были глубокие трещины. Жалела себя, а заработала малому кривошею. И себе асимметрию груди  Я строго по очереди кормлю! Цитата(Mistress @ 26.11.2016, 22:29)  А по поводу покакушек добавлю: у меня если малая нервничает, дрыгает ножками, корчиться и пукает, то я кормлю её,выкладывая на свой живот, и сразу ей и успокоение, и кормёжка, и животик работает, обычно через время от такой кормёжки какает и спокойнее себя ведёт. Нам 3 недельки, ощущения у меня 1 в 1 как ты описала. В роддоме советовали как можно дольше ходить с голой грудью, чтобы и соски огрубели и быстрее заживали, но чё-т у меня не грубеют, и они у меня не торчащие сами по себе, их вытягивать нужно.
Ты мои соски не видела Они никогда не были торчащие Мазать перестань Так они не огрубеют, так как мазь смягчает Я писала нет? Уже не помню У неё на писи, на обеих больших половых губах вылезли два пятнышка красных Не пойму что это Толи опрелость Но не похоже Уж думала герпес(ттт) но тоже нет, да и откуда? Мажу мазью - проходит. Бледнеет Потом опять Цитата(Яшка @ 26.11.2016, 22:40)  И себе асимметрию груди  Пффф Напугала Итак правя ниже, чем левая  Ребёнок прокаталась и спит уже больше 2 часов. Теперь понимаю, что все же живот был вздут и твёрд А мне казалось нет Вот теперь мяяяягонький
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Яшка |
26.11.2016, 22:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 26.11.2016, 16:49) 
Про изюмную водичку почитала, Ее можно после 6 месяцев. А до этого газообразование вызовет
Жень, читаю про укропную водичку (есть и чаи, и препараты аналоги, но смысл общий), пишут, что кроме того, что уменьшает спазм кишечника, является хорошим средством от запора.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
27.11.2016, 22:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Я тоже сегодня на долго выбиралась..по магазинам..Ну че.. задержалась.. уехала в 10 , приехала в 3 часа.. Все переживала, что малой во время не ляжет днем..приехала..офигеть..ни в одном глазу сна..мульты на компе волают..по телику..игрушек по шею... ну и.. горсть мандариновых шкурок.. говорю - это че?.. муж грит - та он штуки 4 сьел  Штуки 4!! годовалый ребенок..*я ему по одной в день даю..а он такой по мандаринам..он бы ел* ))))) Ну..как показывает практика..детям с папами феерично
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|