|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Евгеничка |
17.11.2016, 18:07
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 17.11.2016, 18:46)  у меня так же) С Нонной были самые ужасные( как вспомню - три месяца на руках, сидя спали по очереди с мужем. Хотя я была на строгой диете. А с Полиной и Львом они были) но легкие) тут я кушала все, в разумных пределах конечно)
Читала, что питание мамы не влияет на колики у малышей. Не утверждаю, но считаю это правдой. Ибо как объяснить то, что у детей, которые едят смесь - колики? Но опять же, не ем те продукты, которые вызывают повышенное газообразование. Конечно я не медик и могу чего-то недопонимать. Но и сидеть на диете - бред, когда маме самой нужно получать полноценное питание. Статья от доктора Комаровского img Питание мамы во время грудного вскармливания: 10 простых правил img Медицинская наука в этом вопросе вполне толерантна — многочисленные запреты/ограничения для кормящих мам не разделяет и не одобряет. В качестве иллюстраций — 10 простых правил: 1. Никаких специальных диет для кормящих мам не существует 2. Все, что вы без проблем ели до беременности и родов, вы можете есть и сейчас. Но кормление грудью не повод экспериментировать с продуктами, которых вы никогда в жизни не пробовали 3. Нельзя алкоголь. Любой. 4. Злоупотребление напитками, содержащими кофеин, может нарушить сон ребенка. Злоупотребление начинается с 4-й чашки в течение суток. Но если выпили 4 чашки, а дитя спит, как ни в чем не бывало, — злоупотребляйте на здоровье. 5. В морепродуктах может быть высокая концентрация ртути (для дитя особо опасно!). Как правило, советуют не есть все виды акул, рыбу-меч, тунца, макрель. Можно (нужно!) кормящей маме — лосось, сельдь, сардины в количестве около 300 г в неделю. Во многих странах органы здравоохранения публикуют конкретные рекомендации — какой рыбы (как морской, так и из местных водоемов) и сколько можно. Если органы вашей страны молчат, будьте осторожны. Кушайте рыбу из местных внутренних водоемов в количестве, не превышающем 200 г в неделю, и в эту неделю обойдитесь без морской рыбы. 6.Кормление грудью уж точно не повод голодать. Более того, потребность кормящей женщины в энергии превышает потребности женщины некормящей на 400–500 калорий. 7.Стандартные рекомендации медицинской науки касательно правил здорового и полезного питания не имеют специфики применительно к грудному вскармливанию и в полном объеме распространяются на кормящих женщин. Точно так же им рекомендуется разнообразное питание, включающее мясные и молочные продукты, крупы, овощи и фрукты, точно так же рекомендуется комплекс мер, направленных на пищевую безопасность. 8.Если вы считаете, что конкретный съеденный вами продукт вызывает у ребенка проблемы со здоровьем (беспокойство, сыпь и т.п.), просто прекратите его употребление. Если ваше предположение верно — все должно пройти. Если не прошло, давайте вместе с врачом поставим диагноз и не будем забывать о том, что ни колики, ни атопический дерматит не лечатся переводом кормящей мамы на хлеб и воду. 9.Если вы имеете особые пищевые привычки, например придерживаетесь строгого вегетарианства или не употребляете молочные продукты, помните: медицинская наука имеет возможность минимизировать риск для ребенка, обогатив рацион кормящей мамы белком, железом, кальцием, витаминами и т.п. 10.Не забывайте об употреблении достаточного количества жидкости — это важное условие адекватной лактации, но не увлекайтесь сладкими напитками. Пейте до того, как пересохнет во рту и возникнет жажда
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Евгеничка |
17.11.2016, 19:59
|

Сверхновая

|
Цитата(Яшка @ 17.11.2016, 21:55)  я все-таки кофе пью без кофеина. И одну чашку в день)). Но для меня это рывок - с Иваном я вообще над собой издевалась, тот же кофе не пила ни разу, сколько кормила  Я вообще ни чай ни кофе не люблю Люблю ток молоко) Но сейчас пью какао несквик с молоком) Но развожу его в кипятке и забеляю молоком Цитата(Яшка @ 17.11.2016, 21:55)  я все-таки кофе пью без кофеина. И одну чашку в день)). Но для меня это рывок - с Иваном я вообще над собой издевалась, тот же кофе не пила ни разу, сколько кормила  Я вообще ни чай ни кофе не люблю Люблю ток молоко) Но сейчас пью какао несквик с молоком) Но развожу его в кипятке и забеляю молоком
--------------------
|
|
|
|
|
Zlatik |
17.11.2016, 22:01
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
первый месяц кофе почти не пила (ну редко..не крепкий, с молоком).. постепенно начала пить все же..*недосып*))) чаи гоняла постоянно..с лимоном, с мятой, с имбирем))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.11.2016, 1:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
я ела все. в разумных количествах. В больнице висела памятка для мам. Всех подробностей не помню. но в целом было написано что можно практически все, но в небольших количествах. Нельзя острого, жирного, жаренного. помню что рекомендовали ограничить огурцы, молоко, кефир и не увлекаться свежими овощами и фруктами. Был и перечень продуктов, которые нельзя вообще. Но я их не запомнила, т.к. и в обычной жизни не употребляю их.
Общий вывод - надо кушать нормальную здоровую пищу.
Приятельница 3 месяца сидела на супах и кашах. Потом на очередном приеме у неонатолога (они ездили до года к неонатологу в роддом) спросила может ей витаминки попить, а то она себя уже плохо чувствует. Так ее отчитали за строгую диету)
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Арвен |
18.11.2016, 12:11
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 17.11.2016, 21:46)  вы меня убиваете заживо я вместо сахара потребляла долбаную фруктозу... Какие такие шоколад и лимон?!  обычный черный шоколад и обычный желтый лимон из магазина Цитата(Яшка @ 17.11.2016, 22:00) 
Но тут еще такое. У Ивана месяцев с 3х-4х и практически до года сыпало под коленями. Меня все убеждали, что это я жру сладкое, поэтому докатилась до фруктозы. Но сыпало все равно. И практически на любой новый продукт, который я пробовала. У Кицюни с малой вроде та же гадость была с коленками. .
у Виталика была та же фигня, с 3 месяцев. но это совпало в нашим пребыванием в Марике. как только уехали оттуда - все прошло. правда, я начала как раз мазать адвантаном. грешу на местную воду. причем не просто сыпало, аж мокло. у тебя диета, я ела все подряд - и у обоих детей одинаковые проблемы. ну точно не от сахара. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 18.11.2016, 0:53) 
Был и перечень продуктов, которые нельзя вообще. Но я их не запомнила, т.к. и в обычной жизни не употребляю их.
не рекомендуют продукты, которые раньше никогда не ела. или ела очень редко, экзотику всякую вроде фейхоа. все продукты, которые ела мама при Б - ребенку знакомы. и их можно есть. запретов в этой теме вообще не понимаю категорически. могут быть рекомендации. потому что реакция у всех индивидуальная. а не так, что всех "пучит от капусты" или "сыпет от яйца".
|
|
|
|
Евгеничка |
21.11.2016, 19:57
|

Сверхновая

|
Яш, Мис, Валя!! Как вы? Как адаптировались? Как Тити?)для меня это больная тема была) Нам в среду уже целый месяц) В четверг на прививку идём. Дома измерили рост, уже 54см, родилась 51. Пытается голову держать. Конечно не очень хорошо она у неё держится, но она старается изо всех сил. Ещё она у нас спокойная) И вдумчивая. Постоянно серьёзный вид, нахмуренная, смешная такая) Но когда хочет кушать, держитесь все) Сегодня нам бабушка подарила зайку) и я решила собирать коллекцию их) Называются зайка ми 
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
21.11.2016, 21:24
|

|
Цитата Бцж вторая В смысле вторая?.. Ее же одну ставят..на третий день от рождения.. В роддоме делали? Я малому делала ее в полтора мес...Но по причине того, что у нас в стране фигня с БЦЖ..ее нет в роддомах часто.. А вы же (Россия) ее производите Сообщение отредактировал Zlatik - 21.11.2016, 21:25
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
21.11.2016, 21:34
|

|
Цитата Ну конечно же я туплю )) а то я подумала, раз у вас есть, то вы по два раза ширяете чтобы не делится  шучу)) Цитата Второй гепатит Да.. вот я кста не раз писала, что если в роддоме делаешь гепатит, то для эффективности вакцинации важно соблюдать временные рамки для последующей вакцинации (месяц).. *не помню источник, но читала* Я вот сделала в роддоме..а вторую аж в 5 мес.  а третью вообще не сделала..ибо поняла, что фигли толку  Цитата Это пневмония? в том числе.. Пневмококковая инфекция – тяжелая инфекция в основном у детей до 2-х лет жизни, протекает в виде менингитов, пневмоний, отитов и др. (с)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|