|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Арвен |
8.9.2016, 13:54
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 8.9.2016, 13:46)  Вот сейчас в роддомах новорожденным делают укол витамина В и меня он таки смущает, потому как "профилактика внутренних кровотечений" шта?  Очень хочу чтобы мне кто-то объяснил про внутренние кровотечения у новорожденных)) тю...я бы отказалась. Цитата(Яшка @ 8.9.2016, 13:46)  Вообще не вижу проблем в профилактическом приеме всевозможных витамин, йода, рыбьего жира и чего-то там еще. При условии что доза не классифицируется как "лечебная" и назначение не делается "а попейте вы с полгодика".
йод в некоторых местностях даже показан. и, наверное, все же за счет йодосодержащих продуктов при возможности. рыбий жир - при недостатке самой рыбы в рационе. счас она и правда, такая стремная, что лучше наверное, капсулку иной раз дать, чем эту рыбу. собснно, я против назначения синтетических витаминов без явных показаний.
|
|
|
|
Lotus) |
8.9.2016, 14:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 8.9.2016, 13:19)  слова "лечились по Комаровскому" вызывают у меня улыбку в виде оскала. он сам всегда говорит, в каждой своей программе, причем по несколько раз - не занимайтесь самолечением, идите к доктору. его рекомендации нужно правильно понимать и правильно применять, что дано, как обычно, людям, способным к самостоятельному мышлению. а то вначале "лечатся по Комаровскому" до осложнений, а потом "Комаровский - шоумен и шарлатан". пы.сы. к назначениям педиатров "для профилактики" отношусь с большой долей скепсиса. а, спасибо. если что, буду знать.
Мы именно "лечимся" по Комаровскому для меня это значит наблюдать за ребенком, питье, прохладный воздух и т.д. если какие то изменения , которые нехарактерны для обычного ОРВИ-то доктор обязательно и нигде Комаровский не говорит, что нужно делать именно так, как он считает нужным, он наоборот учит немножко мыслить мам и пап и всецело не доверяться врачам, перекладывая ответственность с себя на докторов
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|
Zlatik |
8.9.2016, 16:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вот сейчас в роддомах новорожденным делают укол витамина В Виамин К, наверное)) Витамин К необходим для нормальной свертываемости крови у детей и взрослых. Некоторые дети (в последнее время их все больше) рождаются с низким уровнем этого витамина, вследствие незрелости печени и желудочно-кишечного тракта, где витамин К синтезируется. Внутриутробно ребенок не может получать витамин К, так как он не впитывается через плаценту. В грудном молоке его содержится очень мало. Такое состояние может вызвать кровотечение — геморрагическую болезнь новорожденных (ГБН).
факторы повышенного риска возникновения ГБН, достаточно даже любого пункта:
недоношенные дети, маленький вес при рождении родоразрешение при помощи щипцов или методом вакуум-экстракции кесарево сечение (микрофлора ребенка остается стерильной после такого рождения) очень быстрые или долгие роды, особенно во втором периоде родов (изгнание плода) прием матерью антибиотиков, антикоагулянтов, антиконвульсантов во время беременности, особенно в первом триместре необнаруженное заболевание печени, нагрузка на печень после прививки от гепатита В ввод лекарств новорожденному по каким-либо причинам
В принципе, как мне обьясняла врач - мало ли что может быть.. например кровотечение с пупка..Еще если ребенок тяжело с гематомой родился - то тоже настоятельно советуют.. Короче.. я сделала, но можно было отказаться, конечно  Цитата Масяня заболел((( Сейчас опять вирусняки ходят..многие жалуются, что мелочь болеет(( Поправляйтесь! Сообщение отредактировал Zlatik - 8.9.2016, 16:25
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Joy |
8.9.2016, 19:34
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Кет @ 8.9.2016, 18:38)  Под вечер опять выросла температура. Спит жалибнычка.
Манюнечка маленька( Пусть скорее выздоравливает. Мы только вычухались.ттт Наткнулась в сети... Цитата Десять заповедей Януша Корчака для родителей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Anfisa |
9.9.2016, 1:41
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Кэт, пусть масик поправляется.
Тоже хотела отметить, что 1 кап. витамтна Д это профилактика, а не лечение, поэтому всё норм.
По поводу мигрени. В конце весны (в ночь на последний звонок), в 5 утра меня разбудил Иван, грит голова очень болит, позже вырвал. Волнуясь, я вызвала скорую. Оказывается, повысилось давление (до приезда было ещё норм, видно только начало подниматься) и боль из-за этого. Ещё до этого случая решила немного обследовать растущий организм, а потом тем более (кардиолог, эндокринолог, невропатолог, узи сосудов головного мозга, анализы). В итоге, незначительные признаки в-с дистании, остальное в порядке, ттт. Пришлось ограничить в гаджетах (сидел допоздна, организм не отдыхает), спорт, улица, диета. Заодно и похудел на 5 кг. И сила воли есть, оказывается ))
Арвен, а не рано Виталику за компом долго сидеть? Конструктор или что-то другое надолго не увлекает?
Сообщение отредактировал Anfisa - 9.9.2016, 5:25
|
|
|
|
Кет |
11.9.2016, 21:05
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Сегодня первый день без температуры. Вообще у нас тут редкостный пздц. Заболел малой, потом у меня оббросало губу герпесом, потом заболел муж, потом заболела я)))) В первый вечер у Марчелы поднималась темпа до 39.8, решила, если не упадет за час - вызываем скорую, но обошлось. Вызывала на третий день врача, сказал ОРВИ и похвалил меня за правильно лечение))) В принципе понравился мне, если что будем его иметь в виду. Сегодня первый день с четверга вышли погулять, оказалось все наши соседи болеют: и дети и взрослые.
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Zlatik |
12.9.2016, 10:22
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Девочки, а напомните, плиз, с какого возраста можно добавлять в супчик немного соли и масла (оливковое?). с 7 месяцев (практически с начала прикорма) добавляю в овощи немного масла и подсаливаю.. Именно подсаливаю, а не солю..Т.е. соли там условно..Но тем не менее, соль тоже усиливает вкус самого блюда.. Я понимаю, что ребенку не с чем пока сравнивать..Но я присаливала..ибо пресная жижа не вкусная))) Масло (немного) в овощи почти сразу рекомендуют добавлять..Т.к. лучше усваивается и у многих деток с введением прикорма бывают проблемы со стулом..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|