|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Арвен |
13.1.2016, 15:22
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 12.1.2016, 23:45)  Не знаю где спросить, спрошу тут нормально ,если ребенок 6 лет говорит, мама, а правда, что родители могут умереть молодыми, я думал, что умирают только старенькие, просто исчезают... вот у нас первее умрет бабушка Н. потому она старенькая и на одну бабушку в доме станет меньше... Часто у него вопросы что будет если его переедет машина, ведь он не будет тогда расти..
это нормально или у нас проблемы с сыном, как объяснить, я как дура объясняю как оно есть на самом деле....может надо как то умалчивать о смерти?
умалчивать ни в коем случае, шесть лет - это уже не тот возраст, когда можно просто переключить внимание, как трехлетки. ничего ненормального в том, что ребенок познает мир и задает вопросы, которые его волнуют. вот ты же сама знаешь, что люди могут умирать в любом возрасте? и он хочет знать.
|
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
13.1.2016, 23:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 12.1.2016, 22:45)  Не знаю где спросить, спрошу тут нормально ,если ребенок 6 лет говорит, мама, а правда, что родители могут умереть молодыми, я думал, что умирают только старенькие, просто исчезают... вот у нас первее умрет бабушка Н. потому она старенькая и на одну бабушку в доме станет меньше... Часто у него вопросы что будет если его переедет машина, ведь он не будет тогда расти..
это нормально или у нас проблемы с сыном, как объяснить, я как дура объясняю как оно есть на самом деле....может надо как то умалчивать о смерти?
это нормально 5-6 лет тот возраст когда дети начинают этим интересоваться, думать об этом.. страхи появляются... У нас Ярослав узнал об этом в 3,5 годика. Маленький еще был.. У нас тогда дедушка умер, последние месяцы он жил с нами, последние недели уже в бессознательном состоянии был. В одной квартире это не скрыть. Я рассказала, что дедушка умер и теперь на небе появилась еще одна звездочка. И даже там он нас любит. потом допишу..
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Miledi |
14.1.2016, 9:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 6.1.2016, 20:06)  выздоравливайте все. ветрянка такое дело...
раньше я помню от нее и прививок не делали. сичаталсь сосвсем простой болезнью
А я сейчас чем больше слышу - что дети болеют ветрянкой, тем больше сложных случаев( И высыпания ужасные и даже на слизистых. Это ветрянка с безобидной детской болезни, превращается в что-то тяжелое( Цитата(Арвен @ 11.1.2016, 12:10)  Записались на ветрянку. Аж на субботу, "окошко" в 9 утра. Всё занято...вакцина только сегодня появилась, гексы до сих пор нет.
Ты к частнику? Два раза ж делать нужно? Я тоже девчонок поведу. Цитата(Lotus) @ 12.1.2016, 22:45)  это нормально или у нас проблемы с сыном, как объяснить, я как дура объясняю как оно есть на самом деле....может надо как то умалчивать о смерти?
А как ты объясняешь? У нас дедушка мужа умер, и Нонна слышала - потом привезли нам стулья от него как память и я объяснила, что это дедушка у которого мы летом были умер и его душа улетела на небо и стала звездочкой. Она спросила, а тело куда… Я ответила, что тело у нас или сжигают или в землю, дедушку в землю положили. Но я особо акцент делала на том, что он звездочка на небе. Я думаю нужно отвечать максимально правду. Дети ж все равно узнают, лучше от родителей, чем на улице в извращенной форме. Цитата(Яра27 @ 13.1.2016, 10:43)  Вот и я поняла что такое ацен.. Жах полосочки не светлеют Пока не рвал после укола Темпа 39 гонит Пока сбивали нурофен-ефералган уже купли анальдим глюкоза, регидрон почтине пьет
Яра, пусть ацетон падает. Пересмотри Комаровского про ацетон, там можно отпоить ребенка, давай сладкое пить, пусть даже что-то вредное) но главное чтобы он пил. Выздоровление Степану!!!
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|