|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
25.5.2015, 12:37
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата я когда не могу сбить темпу - уксус:водка:вода (1:1:2) знаю есть много противников этого метода, но нас он не раз спасал у малого вот, зимой когда грипповал 40 была пару дней..фиг сбивалась..максимум до 38 с копейками..жаропонижающие в комплексе с обтираниями только и помогали..правда я без водки.. Мари, может точно вирус какой то (такое начало течения).. Сообщение отредактировал Zlatik - 25.5.2015, 12:35
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
25.5.2015, 13:09
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 25.5.2015, 12:01)  сижу в печали темпа так и не сбивается(( 38,5 укол, нурофен, клизму делала... врач была,посмотрела послушала,но ничего особенного начали антибиотик,но действовать будет не раньше, чем через 3 дня не знаю, что и делать...  Будет видно хотя бы на следующий день-два. Через 3 дня нужно решать, эффективен ли антибиотик и нужно ли менять.
--------------------
|
|
|
|
Suzana |
25.5.2015, 13:44
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Мари, может у вас та бяка что пару дней темпа и все... попробуй как Рысь (нурафен с парацетамол) писала, что-тов попу, а что-то в рот... стационар это укол типа анальгина с демидролом+ тот же антибиотик только с капельницей...смотри конечно...под присмотром врачей оно как-то спокойней
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Льдинка |
25.5.2015, 14:10
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 25.5.2015, 10:20)  А у меня сегодня был нервный взрыв) В общем ситуация, утром, я глажу платье, и на гладилке на покрывале была милип##дрическая фарфоровая чашечка (которой я не видела что б игрались года так 4), я ее не видела, дернула покрывало и она ест-но разбилась. Почему она там была... ну понятное дело... потому что у нас давно уже по всему дому все не на своих местах.
И тут истерика!!! крик, вопли... моя любимая чашечка.... ты специально это сделала.... как ты могла....
В общем минут 15 я никак не реагировала, сразу старалась спокойно утешить, потом уже начала тоже перекладывать вину на нее, почему она не на своем месте... Истерика не прекращалась, она пошла из мусорного ведра достала все эти осколки, начала ходить за мужем , что б он клеил эту чашечку...
Я закрылась в ванной и продолжала красится.... тут начались грюки стуки в ванную со всевозможными причитаниями...о том, что как ей не повезло с мамой, как я могла так сделать и все такое... в общем я сорвалась, дала ей по жопе... сказала что заплетать не буду ее и вообще выгнала из ванной.
В таки ситуация через время мне становиться очень стыдно, но в порыве не могу совладать с собой...
Как вы себя ведете в таких ситуациях???
мой страшный сон услышать такое. Мне кажется, в твоей ситуации все наслоилось - утро, спешка, неврозность ребенка и дальше как снежный ком. А папа как отреагировал? Мне кажется тут важна еще и его позиция. Помните я расказывала про то, что сын влюбился? Вчера просыпается, грит, че сегодня не понедельник  Засыпает - когда уже утро? Утром бужу, говорю - вперед прихорашиваться. А потом мужу говорю - у ребенка любовь в садике, тько попробуй опоздать (у нас ребенок из-за сборов папы опаздывает, буди хоть на час раньше - не помогает). Он: какая еще любовь? Такая! Если б ты в пятницу не отправил его, когда он пришел поговорить: я устал, дай мне поспать, то знал бы (Мы вообще в ссоре сейчас и я злая - достал!)
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Lotus) |
25.5.2015, 14:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 25.5.2015, 10:54)  Я ставила в угол  , чтоб успокоились, когда драку между собой устаривали. Могу накричать, бывает... И я кричу часто Цитата(Мавка @ 25.5.2015, 11:16)  Отож.
Что дает "угол"? Подумать, успокоится, отвлечься. То же самое, что и отжимания. Переключить внимание. Наказание за проступки должно быть по-любому, в моем понимании. Не физическое, понятное дело. На крупу - это кошмар, но постоять в разных концах коридора и успокоится после драки или перепалки словесной, я считаю нормальным. При нахождении нескольких детей с небольшой разницей в возрасте в одном помещении, таких ситуацих не избежать. Более того, они возникают ежедневно и не раз по разным причинам.
Этого мамам одного послушного ребенка не понять мои тоже получают за постоянные ссоры и драки между собой((( Тимур часто дразнит Машу, она психует и дерется, а он потом жалуется, что Маша его побила 
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Рысь |
25.5.2015, 14:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 25.5.2015, 13:44)  Тимур часто дразнит Машу, она психует и дерется, а он потом жалуется, что Маша его побила  Прям, как мои  Почти 9 лет разницы))) Вова достает Тошу (бывает и наоборот), тот начинает пищать и бить его... Вова начинает убегать.. второй догоняет и психует, что не может догнать... естессно, начинаются слезы, крики, вопли... И тут подключаюсь я  Словесно отгребли (Вова, конечно, больше) и по углам. В смысле, по разным концам комнаты))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Mari |
25.5.2015, 15:22
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
ездили с манатками в больничку пока добрались, заметно упала темпа - через три часа после всех моих манипуляций!!! раньше быстрей действовало пошли к тому врачу у которого лежали в стационаре в ноябре с Т 40 послушал, сказал пневмонии пока нет ттт, но слушать нужно каждый день ложить сказал, пока не будет сказал, что похоже вирус наслоился откуда - не пойму , никто дома не болеет на ангину тоже думали, но вроде нет
Рыся, может от стационара и мало толку, но от меня дома ночью, при несбивающейся темпе 39 ещё меньше(( я совсем не хочу лежать, но что делать, если своими силами не получается кроме темпы- и насморк, и кашель - весь набор((
что ты имела ввиду- Нурофен с парацетомолом в паре? нам почему -то парацетомоловый ряд слабо помогает
Цефадокс когда-то назначали, но не подошёл(мнение врача)
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Zlatik |
25.5.2015, 15:34
|

|
Цитата Этого мамам одного послушного ребенка не понять Я была маленькая..у меня был брат (аж 2).. я со средним постоянно дралась)) мама в углы никогда не ставила))) *словесный пиндюлей выписывала обоим*))))) Мари, выздоравливайте) У нас опять волна, например, по вирусам..казалось бы - жара..многие болеют.. я в том числе (насморк, в носоглотке першит)..и малой..у малого вообще в пятницу темп. была..правда не высокая
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
25.5.2015, 15:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 25.5.2015, 14:22) 
Рыся, может от стационара и мало толку, но от меня дома ночью, при несбивающейся темпе 39 ещё меньше(( я совсем не хочу лежать, но что делать, если своими силами не получается кроме темпы- и насморк, и кашель - весь набор((
что ты имела ввиду- Нурофен с парацетомолом в паре? нам почему -то парацетомоловый ряд слабо помогает
Цефадокс когда-то назначали, но не подошёл(мнение врача)
Чайная ложка сиропа Нурофен и таблетка детского парацетамола (или половинка взрослого). О больнице чего я так. Помню, в 10 месяцев у Тоши первый ложный круп. Дома скорая уколола дексаметазон и забрали в больничку. Туда приехали в половине пятого утра. Оформились и в палату. Так к нам никто больше и не подошел до утреннего обхода (к часам 10-11). Поэтому особо туда не стремлюсь. Стараюсь сама справляться. Анализы сами всегда ездим сдавать. И к врачу на прослушку и коррекцию лечения тоже сами. Хорошо, что не положили) Дома и стены лечат)) Выздоравливайте!
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Zlatik |
25.5.2015, 19:34
|

|
Цитата такие симптомы могут быть и из-за аллергии. у нас, например, пух везде. даже вот в кабинете перед носом летает Дианка, мне тоже подружка такое предположила.. не знаю..у меня ни я, ни малой аллергией на пух и прочие цветения не страдаем.. еще и вот так сразу оба заболели.. 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
vitamina |
25.5.2015, 21:38
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 25.5.2015, 14:10)  мой страшный сон услышать такое. Мне кажется, в твоей ситуации все наслоилось - утро, спешка, неврозность ребенка и дальше как снежный ком. А папа как отреагировал? Мне кажется тут важна еще и его позиция. Помните я расказывала про то, что сын влюбился? Вчера просыпается, грит, че сегодня не понедельник  Засыпает - когда уже утро? Утром бужу, говорю - вперед прихорашиваться. А потом мужу говорю - у ребенка любовь в садике, тько попробуй опоздать (у нас ребенок из-за сборов папы опаздывает, буди хоть на час раньше - не помогает). Он: какая еще любовь? Такая! Если б ты в пятницу не отправил его, когда он пришел поговорить: я устал, дай мне поспать, то знал бы (Мы вообще в ссоре сейчас и я злая - достал!) Муж не вмешивался, он отпустил ситуацию. Сразу пытался меня защищать, говорить ей что я не специально, что ничего страшного, что б не плакала.... Потом покинул территорию)))
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Mari |
27.5.2015, 12:35
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 27.5.2015, 12:23)  Мари, как Марья?
Не спрашивай(( Вчера уже четвёртого врача посетили. Темпа до 39, 5 доходит, сбивается слабодо 38(( и ненадолго Вчера к Лору ездили, тк предыдущие врачи только одно и то же назначают. Лор сказал, что похоже на ангину, сменил антибиотик, назначил новое лечение. Короче Марью жаль, капец(( нужно миндалины протирать вручную, а у неё истерика, рот не открывает, за пальцы кусает... а что делать, нужно налёт как-то убирать я уже сама сегодня с ней рыдала((
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|