|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Оранжевая_Кошка |
29.4.2015, 20:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 25.4.2015, 19:50)  мы нет, еще и вместо С говорим Ш, вмето Л - В. короче беда * на клаве не работает пару клавиш, залила кофе* не хочу быть занудой... но идите к логопеду... мы пошли к логопеду в 4,5. Понемногу занимались (с консультацией раз в месяц примерно). Толку почти небыло. С 5 начали заниматься систематически, 2 раза в неделю с ней и 5 дней в неделю дома. Это настолько сложно в 5 лет сломать привычку произносить звуки неправильно.... у Ярослава неверно произношение шипящих и сонорных. Ну и Р только вот несколько месяцев как говорит. И кроме занятий, когда звук уже получается правильно - нужно постоянно контролировать речь, поправлять... Не представляю масштабы этого кошмара если бы послушала воспитателя в садике и ждала до 6 лет что сам выговорится. Да и вообще мы шли к логопеду со звуком Р. А оказалось, что С З Ж Ш он произносит но не правильно. И пока правильно их не научится, то Р не выйдет.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Lotus) |
3.5.2015, 19:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 3.5.2015, 15:11)  практически везде и постоянно новые появляются...
в садик сообщали? меня слёзно просили в саду, чтоб педиатр не передавала данные в санстанцию у нас снова какая то бяка, набухла сильно десна, темп 38,5, рот не закрывается у сыночка, десна мешает Сообщение отредактировал Lotus) - 3.5.2015, 19:28
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Lotus) |
3.5.2015, 23:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 3.5.2015, 23:23)  Вообще то, шестёрки лезут раньше,че м выпадет перрвый молочный зуб.Рановато вам в 5 лет.Но вполне может 6-ка лезть.Или от пятого, если кариозная полость-образовался гнойный мешочек в стороне будущего 6го зубика. Первые моляры в норме 4,5-7 лет-так что возможно ваша шестёрка прорезывается.
Жанна, у нас это 6-ка лезет, оказывается Только что вернулись из клиники, сделали надрез, убрали гной, поставили дренаж Первая 6 ка сверху вылезла, что я и не заметила , а нижняя с такими потугами.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.5.2015, 23:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 3.5.2015, 20:07)  Я в шоке! Сколько должно быть молочных зубов? 20? в связи с этой десной стала считать зубы у сына и насчитала их 21!! Нам 5 лет
Похоже что в этой десне лезет зуб....22-й у нас еще не менялись молочные зубки, что же тогда это лезет?
Ярославу через месяц 6. У него уже 23 зуба. 21й вылез в 5,6, 22й через месяц примерно и 23й не знаю когда ) Уже 4 зуба поменялось. 2 нижних выпали прошлой весной, два верхних вот за последние несколько недель. Кстати, 6ки стали лезть и давать о себе знать с 2х лет. Ровно в 2 года у Ярослава прорезался 20й зуб и тогда же напухла десна дальше. Я тогда была в шоке. Но они так то напухали, то проходили все эти 3,5 года пока не вылезли) Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 3.5.2015, 23:52
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|