|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
vitamina |
3.3.2015, 19:03
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Вообще, не хочу умничать, дабы никого обидеть. Но вот я знаю не один пример, когда просто мамочка сдавалась и вместо "того же кабачка", что б ребенок не был голодным докармливала кашкой вкусной из пачечки сладенькой... а подруга у меня так даже в молоко сахарок добавляла, что б деть пил.
Помню малой когда прикорм вводила, даже мама мне говорила : А ты сама пробовала, какую гадость ты даешь ребенку. Это действительно была гадость, вот только подумать, вареный без соли пюрерированый кабак или капуха или шпинат...
ДА, малая плевалась не то слово, а потом поняла, если не сьест будет ходить голодной (даже в 6 месяцев она это понимала))) (т.е у меня был пунктик, столько смеси + столько-то прикорма)).
Это большой труд привить ребенку любовь к правильному питанию. Каждый новый продукт для меня был адом... Но ничего... как-то выросла и тьху тьху про ацетон читаю только на форумах и т.д. Мне тогда (когда вводила прикорм) врач говорила все время, как приучишь, какие рецепторы быстрее заработают, так и будет питаться. Кстати пачечные кашки, если и давала, то все были невкусные - без сахара и сахарозы.
Кока кола, орешки, чипсы, сухари, она вообще не знает что это такое... и удивляется, когда кто-то из подруг ест такое...
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|
_Бусинка_ |
3.3.2015, 22:33
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
 Витамина, молодец!! как склонный к полноте деть заявляю - она тебе спасибо потом скажет!! мы от с малой мало того, что в папу "конституцией" (под 2 метра ростом и под 120 кг веса, не жира, а именно мышц гора) - так еще и бабуля избаловала. варенички-пирожки-коржычки.. ну, лето в селе - дело активное. вроде ничего не откладывалось нигде. но и пищевое поведение правильное не выработалось. оченно сложно переучиваться в старшем возрасте. про холодец  мама варит его на хрюшколапах и на куробедрах. хрюшколапы потом с чесночком шаманит зятю под пиво. а в холодец - только курка. вкусно, бЭзопасно. а то я как-то в гостях у маман бывшего взяла холодчика, шоп не обидеть.. а там, пардон, шкурка тупо порезанная. еще и с перУшком.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
vitamina |
3.3.2015, 22:46
|

Восточная сладость

|
Цитата(_Бусинка_ @ 3.3.2015, 21:33)   Витамина, молодец!! как склонный к полноте деть заявляю - она тебе спасибо потом скажет!! мы от с малой мало того, что в папу "конституцией" (под 2 метра ростом и под 120 кг веса, не жира, а именно мышц гора) - так еще и бабуля избаловала. варенички-пирожки-коржычки.. ну, лето в селе - дело активное. вроде ничего не откладывалось нигде. но и пищевое поведение правильное не выработалось. оченно сложно переучиваться в старшем возрасте. про холодец  мама варит его на хрюшколапах и на куробедрах. хрюшколапы потом с чесночком шаманит зятю под пиво. а в холодец - только курка. вкусно, бЭзопасно. а то я как-то в гостях у маман бывшего взяла холодчика, шоп не обидеть.. а там, пардон, шкурка тупо порезанная. еще и с перУшком. Аленка, я это осознанно делала, так как сама всю жизнь борюсь с лишним весом. Мама моя 90 кг и бабушка 120. Поэтому у меня был пунктик! Мы очень следим за ее питанием и главное ей со временем это стало вкусно) Кстати малая еще по утрам пьет по 3 сырых перепелиных яйца) Если честно для меня это фу... А она уже года 4 пьет (делаем перерывы переодически))
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
_Бусинка_ |
3.3.2015, 22:54
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Если честно для меня это фу.. может, перерастет. я тоже, как маленькая была, пила. а потом как-то резко лет в 8-10 стало прям фуфуфу, что до сих пор я яйца ем только в ОЧЕНЬ крутом виде или ОЧЕНЬ жареные. чтоб ни намека на жидкости. Цитата своих детей буду голодом морить, чтоб худые были...  как-то так, да. Катя правильно написала - Соня не знает, что те же чипсы "вкусные". для нее простые вещи - самые вкусные. а если бабушка баловала шикарными пирожками, то убедить себя, что творожок с ложкой меда вкуснее - сложно..
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Яшка |
3.3.2015, 23:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 3.3.2015, 23:12)  Ну вредному всегда научиться успеет конечно, но хоть попытку сделала что-то привить. Мне важно, что хотя бы в детстве она минимум ела всякой гадости.
Ну да, я малому еще не даваала ни кофет-тортов, ни чего-то типа колбасы. Хотя прекрасно понимаю, что еще чуть-чуть и попробует)). Но чем позже, тем лучше, имхо.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
vitamina |
3.3.2015, 23:41
|

Восточная сладость

|
Цитата(Яшка @ 3.3.2015, 22:29)  Ну да, я малому еще не даваала ни кофет-тортов, ни чего-то типа колбасы. Хотя прекрасно понимаю, что еще чуть-чуть и попробует)). Но чем позже, тем лучше, имхо.
Да 100%. Но все равно... сразу видно дают ребенку или нет, просто даже по поведению в магазине. Ребенок ведь не может просить и хотеть то, чего не пробовал. Вот мы еще не пьем никаких соков из тетрапаков. У нас в холодильнике постоянно до 20 пачек стоит (надаривают). Ей просто даже не хочется... Сейчас - то я вообще не запрещаю, но видать из-за того что она с самого рання не пила их ей они и не вкусные, но зато каждый вечер она любит порезать яблоко и вмакивать его в мед -любимый десерт или творог со сметаной (правда сметанки побольше ей надо). Помню, когда еще поменьше была (года уже так в 4) она вообще не понимала, что такое сладкий а что такое не сладкий чай. Мы даже прикалывались, спрашиваем : "Соня, чай вкусный, сладкий?" . Она говорит: Да, сладкий))) А я то не ложила сахар туда. Уже в саду научилась чай с сахаром пить. Цитата(Akulina @ 3.3.2015, 22:34)  И похвастаюсь. Научилась Ксюша делать уколы в вену. Мне 2 раза брала кровь и 2 раза вводила. Все хорошо. Без синяков и лишних проколов. Правда 100потов сошло))
И за еду. С детства не ест ничего, где плавает лук или зелень. Салаты тоже без зелени. Ну печень никогда не ела.
Уколы в вену это мега сложно. Молодец.
--------------------
|
|
|
|
|