|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Така |
12.2.2015, 12:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 12.2.2015, 11:42)  а ты поговори с мужем, только спокойно ему обьясни, что, во-первых, это неприятно тебе, как маме, слышать. А во-вторых, он дает такое поле малой для манипуляций, что она станет постарше и будете в а...уе от происходящего.
Та как раз собираюсь. если не дойдет оставлю его пряничного хоть на денек управляться . Пусть выгребает свою правильность
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Мавка |
12.2.2015, 12:47
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Така @ 12.2.2015, 13:32)  У меня деть должен бояться взгляда  . Ну, наверное, не бояться, а понимать по взгляду, что ты имеешь в виду. Страх - не очень подходящее чувство между матерью и дочкой. Цитата(Така @ 12.2.2015, 13:44)  Та как раз собираюсь. если не дойдет оставлю его пряничного хоть на денек управляться . Пусть выгребает свою правильность
Не уверена, что это подействует. Здесь реально нужно обсудить "программу партии" в части вопросов воспитания. Каждому дать высказать свое виденье процесса и выбрать один общий путь. Серьезно.
|
|
|
|
Рысь |
12.2.2015, 13:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 12.2.2015, 12:52)  Понятно! Папам положено в меру баловать дочек
Сыночков тоже) Я поведение нашего папы называю беспринципностью в таких вопросах. Т.е. для него что-то сегодня хорошо, завтра то же самое плохо, а послезавтра опять хорошо. Под настроение, в общем. Цитата(Така @ 12.2.2015, 12:50)  Та не я ее нешугаю, не бью. Просто до сих пор она понимала,что если я сказала нет это значит нет и точка. А теперь есть же добренький  Это потому, что он не занимается ею 24 часа в сутки. Сообщение отредактировал Рысь - 12.2.2015, 12:58
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Gardeniya |
12.2.2015, 14:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 12.2.2015, 12:14)  ну это тоже неправильно. получается как у Тани только наоборот - мама хорошая, папа плохой.
Папа не плохой, но строгий. Но при этом с сыном играет, выполняет все просьбы малого. Ч тоже бываю строгая. Папе на меня пожаловаться не может, т.к. общение еще полностью не установили- жесты костя только учит, пара его не всегда плнимает. Я еще переводчик меж ними. С папой часто совещаемся и спорим тему воспитания, все равно каждый при мвоем упертом мнении((( эх, ему надо с парамт общаться. Пардон за ошибки, в моб. Исправить сложно.
--------------------
|
|
|
|
Маriна |
12.2.2015, 14:26
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Така @ 12.2.2015, 12:56)  Быстро залазить к папе на руки, и если мама забирает то часовая истерика гарантирована. Если папа несет в спальню , то тогда часовые скачки и дурости но все равно не спим .Я уже скоро умом тронусь. все началось после завершения ГВ. Не умеет человек засыпать без сиськи ,еще и зол на меня , кароч уже не знаю  Мы тоже спать не хотим, начинаем то кушать хотеть, то еще что-то. Я говорю, что ок - иди, а я сплю. Если действительно хочет кушать, то идет - у нее там на тарелке перекус в виде йогурта-хлопьев, если просто так, то покрутится-покрутится и засыпает. Со мной. Свет когда не хочет выключать, то я говорю, что сейчас будет дядя охранник летать проверять, спят ли детки, кто не спит - будет забирать с собой на работу С сиськой, ттт, все хорошо обошлось. Я сказала, что сися заболела, залепила ее пластырем, Кира увидела и как-то больше не посягала Цитата(Дианка @ 12.2.2015, 15:17)  я о том, что жаловаться одному родителю на другого как-то неочень. надо отучивать. имхо. я на подобные жалобы не реагирую. можем все вместе втроем обсудить недовольство ребенка, но нельзя так - один родитель ругает, второй защищает...
Ой, 100%. Это одна из самых больших ошибок в воспитании. Поэтому на полном серьезе нужно родителям договариваться, что в принципиальных вопросах при ребенке они - едины. Если не согласны друг с другом - разборки без ребенка, а то они быстро схватывают момент, где и на чем хорошо манипулировать.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Gardeniya |
12.2.2015, 15:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Разборки без ребенка. В чем то соглашаемся, в чем то убеждаю. Ему бы книжки по воспитанию почитать, но увы не книголюб. Я уже говорю с друзьями пообщайся на тему воспитания. Но увы друзья тоже в воспитании ноль... чаще моего мнения спрашивают. У нас друг крымский, изучал и изучает любую психологию, во многом интересном меня просветил. Муж с ним не соглашается, бо у того детей еще нет, не понимает. Но муж хорошо улавливпет где ребенок манипулирует, у муда логика сильнее моей. Ребенок приходит и жалуется, я разьясняю их недопонииание, оба выслушивают и продолжают дальше играть, своим делом занииаться. То есть они недопонимают друг друга, я их рассуждаю в качестве когда пеоеводчика. Когда же наконец сами научаться общаться? Опять мне нужно подталкивать обоих к изучению жестов, давно говорю мужу - каждый день 5 мин учи малого жестам по любым поедметам т словам. Забывает( сидит и слушает жестовую политику. Снова мне надо контролировать, слишком много на мне. В воспитании ребенка мужу многое даже из форума рассказываю. Интересно слушает удивляется.
--------------------

|
|
|
|
Рысь |
12.2.2015, 16:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(cat @ 12.2.2015, 16:11)  По поводу сна, я конечно пока не эксперт))) но мне кажется, что самая правильная позиция Яры. Захочет спать уснет, главное не вестись на провокации)))
На НГ в этом году пригласили кумовья к себе. Подумали, согласились. Малого уложила на дневной сон с 16 до 18. Думала, пойдем отметим, домой - буду смотреть по нему. 3-4-5 утра - Тоша, устал? Спать? Домой? Неа! Бодрый такой, на эмоциях весь.. Домой пришли в 7 утра и до 8 они еще с Вовой подарки под елкой разбирали)) А дома, так тоже будет скакать, пока батарейки не сядут. Я за соблюдение режима (вечернего хотя бы). На выходных можем до 12 ночи лазить, но это уже с учетом того, что на дневной сон завтра я его не ложу.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Lotus) |
12.2.2015, 16:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 12.2.2015, 15:24)  На НГ в этом году пригласили кумовья к себе. Подумали, согласились. Малого уложила на дневной сон с 16 до 18. Думала, пойдем отметим, домой - буду смотреть по нему. 3-4-5 утра - Тоша, устал? Спать? Домой? Неа! Бодрый такой, на эмоциях весь.. Домой пришли в 7 утра и до 8 они еще с Вовой подарки под елкой разбирали))
А дома, так тоже будет скакать, пока батарейки не сядут. Я за соблюдение режима (вечернего хотя бы). На выходных можем до 12 ночи лазить, но это уже с учетом того, что на дневной сон завтра я его не ложу.
Ого какие у тебя стойкие малыши! Мои в НГ ночь отбой в 21 00 , обычный день. Мы не совы и детей я тоже держу в режиме своем.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
zhanna |
12.2.2015, 18:30
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 536 Регистрация: 5.4.2014
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

|
Цитата(cat @ 12.2.2015, 15:11)  Ч еще пока беременная была мы сразу оговорили, что перед ребенком всегда выступаем единым фронтом. Если возникают разногласия, между собой обсудили и выработали единую стратегию. И второе - никогда перед малым не ругаться. Я как вспомню разборки родителей(((( Не знаю, насколько получится, но буду очень стараться
И очень правильно! Мы с такой стратегией много лет держались, редко,но она слышала упрёкии бытовые,но был эпизод,когда случилась сильная ссора при дочери в машине, оба погружены были в свои эмоции, орали,я уже и ревела,мы заткнулись только после того,как наш 17 летний ребёнок расплакалась-"Мама папа я вас прошу не ругайтесь...Я вас обоих люблю,ну пожалуйста..Мне страшно..." У неё такой стресс был.Нам урок надолго получился.Она потом спросила меня-мам а почему ты не уступила и не смолчала,я пояснила,что папа очень очень нехорошо обошелся со мной и такое непозволительно с женщиной, пресечь попыталась сразу ....Но папа не слышал меня,а потом уже и я не слышала его в той ссоре.И пообещала впредь не допускать ссоры,тем более при дочке.
--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.
|
|
|
|
|