|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 16:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я подошла к этому мальчику и сказала, чтобы я его возле Вани больше не видела, а то получит от меня лично. А как мне нужно было ещё реагировать? я бы тоже так сделала, собссно..если речь идет о "одном дне"..т.е. порешают они что то или не порешают..но отфигачить малую мальчик может вотрпямщаз..подошла бы и провела "воспитательную беседу"..с родителями тоже, если ребенок расскажет
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яра27 |
11.2.2015, 17:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 15:56)  Это не крайности. Просто яркий пример, как одно и то же действие трактуется по-разному разными людьми  не знаю, как можно к карандашу в ухе по разному относиться. хоть убейте..... я ж грю, я понимаю, неудачно толкнули, упал. или в живот ногой - насмотрелся фильмов, решил потренироваться. или укус - ухватились за одну грушку, как одержать верх? укусить, что б отпустил)))) но систематчески и извращенно (да, карандашь возбудил мое воображение)))), восиптателя бить.... простите.... как это можно еще трактовать?
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Арвен |
11.2.2015, 17:05
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 11.2.2015, 15:55)  Это везде так в садах я думаю... Вполне нормально к этому отношусь... Но тут чуть другой случай, как-то все уже "по-взрослому"
я поняла, что другой. К просто покусам отношусь даже с юмором. И родители в группе такие же, слава богу. Конечно, если два покусателя собрались в одно время в раздевалке, делаем им внушение. Они обещают дружить и не кусаться. Причем, главный Виталика соперник, который больше всех его задирает, дома рассказывает, что Виталик его лучший друг. И утром очень громко приветствует его приход. Виталик, правда, куда скупее в эмоциях. Просто молча кусает или дает в нос. Но там ситуация контролируется воспитателями, их разнимают вовремя. И признают, что это уже явная борьба двух самцофф за лидерство. Один большой и сильный, другой умный. Цитата(Дианка @ 11.2.2015, 15:56)  ну для этого надо хотя бы начать читать) конечно, не все книги "идут". например, "Красное и черное" я до сих пор не осилила, уже несколько раз бралась в разном возрасте.
я за "начинать" ничего не говорю, начинать надо, но если не идет - нефик себя насиловать. Ребенок сам не откажется от книги, которая ему интересно. Например, "Красное и черное" я прочитала раза четыре. В разных возрастах. Одна из моих любимых книг.
|
|
|
|
vitamina |
11.2.2015, 17:06
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 11.2.2015, 16:03)  я поняла, что другой. К просто покусам отношусь даже с юмором. И родители в группе такие же, слава богу. Конечно, если два покусателя собрались в одно время в раздевалке, делаем им внушение. Они обещают дружить и не кусаться. Причем, главный Виталика соперник, который больше всех его задирает, дома рассказывает, что Виталик его лучший друг. И утром очень громко приветствует его приход. Виталик, правда, куда скупее в эмоциях. Просто молча кусает или дает в нос. Но там ситуация контролируется воспитателями, их разнимают вовремя. И признают, что это уже явная борьба двух самцофф за лидерство. Один большой и сильный, другой умный. Мне кажется тут еще от возраста зависит. Одно дело в 7-8 лет укусить или в 30 лет а другое в 2-3 года. И ест-но то же самое и про удары можно сказать... Точно так же и про банальное рычание)))
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Мавка |
11.2.2015, 17:13
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Фух... Я считаю, что если ситуация не коснулась лично, то не нужно туда влезать. Все. Если у кого-то карандаш в ухе - должен разобраться воспитатель, тот, кто втыкнул, с родителями и тот, кому втыкнули, с родителями. Не вмешивать других, потому что получается каша и кучи историй накладываются и к месту, и не к месту. Мама, чей ребенок не имел конфликтов с этим ребенком, не должна влазить в эту тему и судить ребенка по слухам, имхо. Ну я бы не судила, это точно. Потому что в таких случаях, зачастую, до родителей доносят мнение сугубо воспитателей и обиженных, а вторая сторона - априори виновата, как-то так. Это неправильно. Нужно разбираться. Речь идет не о конкретном мальчике, а вообще. Цитата(Яра27 @ 11.2.2015, 18:10)  И по отношению к чужим - стараюсь даже не вникать как другие "играються" Моя задача обьяснить своему что хорошо, что плохо
Я вот об этом. Цитата(Арвен @ 11.2.2015, 18:07)  совершенно верно. Рычание в шесть лет уже как-то не того.
Согласна, странно.
|
|
|
|
vitamina |
11.2.2015, 17:19
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 16:13)  Фух... Я считаю, что если ситуация не коснулась лично, то не нужно туда влезать. Все. Если у кого-то карандаш в ухе - должен разобраться воспитатель, тот, кто втыкнул, с родителями и тот, кому втыкнули, с родителями. Не вмешивать других, потому что получается каша и кучи историй накладываются и к месту, и не к месту. Мама, чей ребенок не имел конфликтов с этим ребенком, не должна влазить в эту тему и судить ребенка по слухам, имхо. Ну я бы не судила, это точно.
Мавка, случай не единичный и он насторожил, больше не куда ничего не влазилось)
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Яра27 |
11.2.2015, 17:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 16:11)  Фух... Я считаю, что если ситуация не коснулась лично, то не нужно туда влезать. Все. Если у кого-то карандаш в ухе - должен разобраться воспитатель, тот, кто втыкнул, с родителями и тот, кому втыкнули, с родителями. Не вмешивать других, потому что получается каша и кучи историй накладываются и к месту, и не к месту. Мама, чей ребенок не имел конфликтов с этим ребенком, не должна влазить в эту тему и судить ребенка по слухам, имхо. Ну я бы не судила, это точно. Потому что в таких случаях, зачастую, до родителей доносят мнение сугубо воспитателей и обиженных, а вторая сторона - априори виновата, как-то так. Это неправильно. Нужно разбираться. Речь идет не о конкретном мальчике, а вообще.
Я начинающая мама. Мне надо знать все. Например, мне позвонили, грят тут вашего толкнули, упал, кровь, заберите. Я ПЕРВЫЙ раз настроена забрать без разборок. НО если бы я знала что толкнул мальчик, который раньше другому ребенку в ухо карандашем шрыкнул, без вариантов - вызов скорой, фиксрование ЧП. или даже не так, если буду знать что это не первое серьезное увечье ребенка в группе - буду фксровать ЧП. мне не надо фамилий. мне надо знать что есть проблема с безопасностью в группе Там, можно на собрании сказать, что был инцидент с карандашем. Поговорите со своими детьми, что б он знали что это плохо. Оказываеться, не все еще знают такие вещи. ТАКОЕ происходит в группе, а я не в курсе. и буду думать, что толнули - упал впервые в группе и не среагирую должно. пожалею воспеток, пойду на поводу уговоров именно думая, что это впервые такое ЧП Сообщение отредактировал Яра27 - 11.2.2015, 17:25
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Мавка |
11.2.2015, 17:32
|

Профи

|
Цитата(Яра27 @ 11.2.2015, 18:20)  Я начинающая мама. Мне надо знать все. Например, мне позвонили, грят тут вашего толкнули, упал, кровь, заберите. Я ПЕРВЫЙ раз настроена забрать без разборок.
НО если бы я знала что толкнул мальчик, который раньше другому ребенку в ухо карандашем шрыкнул, без вариантов - вызов скорой, фиксрование ЧП. или даже не так, если буду знать что это не первое серьезное увечье ребенка в группе - буду фксровать ЧП.
мне не надо фамилий. мне надо знать что есть проблема с безопасностью в группе
Яра, это все я разделяю. Тем более, у моего малого голова зашита, потому что мальчик просто дергнул коврик, на котором стоял мой малой, и он упал, ударился об край кровати, разбил голову. И с фингалом из школы приходил старший, даже не раз. Но мыслей выгнать кого-то из класса у меня не было. Хотя на педсоветах часто ставится вопрос о некоторых детях из классов моих малых. Эта процедура действительно непростая. Наша учительница говорит, что пишут акты, пояснювальни записки и прочее, подключают другие инстанции. Но лично я ни не имею никакого права отзываться плохо об этих детях, так как лично моей семьи эти проделки не коснулись настолько, чтоб это требовало вмешательства. И я рада этому. Младший всегда старается обходить конфликты, а старший - бывает, дает сдачи, но это лучше, чем раньше, когда он эту сдачу не давал. Взрослеет. Сообщение отредактировал Мавка - 11.2.2015, 17:33
|
|
|
|
Мавка |
11.2.2015, 17:42
|

Профи

|
Цитата(Яра27 @ 11.2.2015, 18:29)  Смотри, Мавка. Увечья не только из-за чужих детей. Когда-то сотрудница бежала в сад - малая палец прищимила дверью до перелома. тоже не фиксировали. то есть у них дети с фнгалами, переломами ходить будут, а ни одного ЧП не зафиксированно... так мож это сами воспетки избивают детей.... Я должна знать статистику травм в родной группе. Полюбе
Однозначно, потому что часто садики/школы желают спрыгнуть с таких историй. Не столько из-за репутации, сколько тяганини куча. У меня младший, наверное, чемпион по несчастным случаям в саду. В яслях возил машинку на прогулке, имитировал звук мотора с высунутым языком, зацепился за ветку машинкой, споткнулся и прокусил язык. Дырка эта так и не зажила. Так же у него была разорвана нижняя губа - просто неудачно упал со стульчика, теперь шрамик есть. и я точно знаю, что он упал сам. Про голову - уже писала. Вот он вроде бы и усидчивый, но очень шустрый, рано у меня пошел и т.д. У меня на глазах за секунду вылил на себя чашку с кипятком - это был капец, хорошо, что я быстро среагировала. Цитата(vitamina @ 11.2.2015, 18:37)  Ну тут был вообще вопрос, обращение за советом.
Ок Сообщение отредактировал Мавка - 11.2.2015, 17:41
|
|
|
|
|