|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
vitamina |
11.2.2015, 15:21
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 11.2.2015, 14:11)  От воспитателей зависит моральный климат в группе, в первую очередь. А не ярмарки. Это все здорово, конечно, но если ситуация не эпизодическая, как ты пишешь, и случай не единичный, а воспитатели только руками разводят...
Ну этот случай, только с этим мальчиком. Сразу , когда он бил детей и начались жалобы от родителей - воспитатели решали вопрос своими силами, водили к психологу, как они говорят общались с родителями, общались с мальчиком. Т.е я , не участник этих событий (потому что мою малую никто не обижал) даже не знала, что есть конфликт (мамочки говорили конечно, но я пропускала мимо ушей, для меня ударил, обозвал, укусил... как то мелочи жизни). Но его агрессия и нежелание совсем заниматься затянулась и стала уже постоянной и на таком уровне, что и уроки срываются и травмы у детей не шуточные. Родители начали активно жаловаться ... Ну вот это все закрутилось вот так... я тут и поделилась Честно, не в коем случае никого не хочу обидеть, но у него даже внешний вид немного странный, сразу видно, что он "не такой как все". Взгляд какой-то в одну точку, на утренниках не с того не с сего может орать начинать ... вскочить и бегать... Но это так... мои личные наблюдения
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 15:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Биология у них действительно сложнее, чем мы учили, на порядок сложнее. ну я бы не сказала..но опять же..кому интересно - тот будет учить..а если не интересно, то... Цитата Если у нас был упор на классику, у них больше сейчас (в 7-м классе) - довоенные и послевоенные авторы. Даже музичне мистецтво и то, у нас было - музычку послушали, песню выучили и свободны. А их грузят. У вас школа какая то навороченная? Зачем человека грузить по муз. предмету? ооооо... такие предметы (рисование, музыка) должны быть для общего развития..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 15:27
|

|
Цитата шота я не въеду в эту ситуацию совсем: ребенок неадекватный, травмы не шуточные, воспитатели толковые. И это все в одном флаконе. наверное - если воспитатели поднимут эту тему из-вне, то признают свою некомпетентность И тут еще - да..если ребенок прет из дома в сад все "светлое"..то сложнее будет справляться самим 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
11.2.2015, 15:35
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 14:30)  Злата, я не согласна Дети ничего не хотят. А уж тем более - читать. я тоже не читала Анну Каренину. Точнее, начинала пару раз и бросала. Мне Толстой не читается. Войну и мир кое-как одолела, но по принципу "мир читаем, войну пропускаем". Вообще не пойму, как можно читать то, что не идет и не нравится. У ребенка так точно ничего, кроме отторжения, не вызовет. Краткого содержания достаточно в таких случаях, имхо. И че там еще... тема, идея. Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 14:28)  В интернете.
ты представляешь, сколько лет назад я учила геометрию?!
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 15:35
|

|
Цитата Злата, я не согласна Мавка,я хоть и несерьезная мама, но тоже не в захвате)) Я сама многое не читала по программе (ограничивалась учебником "критика", чтобы быть в курсе).. Например, вместо "Война и мир" я читала Агату Кристи.. Цитата Нет ничего страшного, если он прочитает Толстого, имхо. Смысл заставлять?..Надеюсь, во взрослой жизни перечитает, если захочет.. Кстати (о Боги) малой не так давно начал читать "Мастер и Маргарита"..ему сериал нравится..и, типа - все равно же по программе в 11 классе будет)) правда он не дочитал..забросил..ну то фигня..есть интерес..уверенна, потом прочтет.. Мавка, да..у меня странные методы..я не поклонник сама делать из-под палки..и такое не практикую..Читать в принципе - замечательно..какая разница что..понятно иногда есть слово - НАДО.. Но где можно сьюлить - я сама всегда так делала 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мавка |
11.2.2015, 15:40
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 11.2.2015, 16:35)  Мавка,я хоть и несерьезная мама, но тоже не в захвате)) Я сама многое не читала по программе (ограничивалась учебником "критика", чтобы быть в курсе)..
Я говорю о том, чтобы посоветовать малому хотя бы начать, либо почитать хоть ту же критику и т.д. Понимать, о чем идет речь - тоже работа. Если сказать детям, делай, что хочешь, а не хочешь - не делай, интересно, какой процент детей сел бы за уроки или чтение, или, на крайняк, помог бы по хозяйству? Вы знаете мое мнение - я считаю, что напрягать детей нужно.
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 15:41
|

|
Цитата Но это уже начинается тема "уметь выкрутиться или получить знания". Знаю, вы знаете мое мнение Знания безусловно нужны..но они ничто без умения приспосабливаться, умения находить какие то выходы...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|