|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Дианка |
11.2.2015, 14:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.2.2015, 13:25)  капец по поводу воспитателя. может ей место не в детсаду? и разве могут маленькие детки ходить как солдаты? ну это я предположила. я же не знаю как там на самом деле у Мари в садике... а насчет нашей заведующей - она, видимо, считает, что это недоработки воспитателя, если дети несинхронно танцуют или путают слова в стихах... хотя она (заведующая) была у нас пару раз на замене - очень классно ладит со всеми детьми, никогда не кричит и вообще моя доця в садик на крыльях неслась, когда у них заведующая была... а еще, по-моему, сейчас с воспитательницами напряг - наша как в августе уволилась, так до сих пор не могут найти замену...
--------------------
|
|
|
|
|
Дианка |
11.2.2015, 14:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 13:16)  Возможно, не спорю. Мы ж уже 4-й и 7-й заканчиваем. Но школа, почему-то, называется "спеціалізована". более старшие детки доучиваются по своей программе, а вот уже в 1-2 классе новая Цитата(Арвен @ 11.2.2015, 13:32)  ух ты... и как конкурсный отбор проводят?
в нашем садике смотрят где и кем работают родители... Цитата(Ester @ 11.2.2015, 13:50)  Застрелицо)) Не, серьёзно - зачем им это в 3-4 классе?)) например, для лучшего понимания информатики
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 14:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата а еще, по-моему, сейчас с воспитательницами напряг - наша как в августе уволилась, так до сих пор не могут найти замену... За три копейки понятно никто не хочет идти..но это не оправдание..когда в пед. шли, знали же (догадывались) шо это не зп главбуха в газпроме))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
11.2.2015, 14:55
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 11.2.2015, 13:45)  Мавка, в 2013-2014 уч г сильно изменилась программа. и дети, которые идут теперь в 1-й класс должны уметь читать и считать. в первом классе они уже таблицу умножения учат. учат читать, математике и т.п. сейчас в выпускной группе сада (и по закону она обязательна перед школой), а также на подготовительных курсах при школе. например, в ту школу, которую мы собираемся, еще надо сдать вступительных 4 экзамена...
Дети должны всё уметь.. капец))) А училкам чему тогда детей в 1-2 классе учить?) Таблицу умножения в 1 классе для 6-летних детей слабо представляю это. Её и позже можно выучить без ущерба для развития. У меня перед глазами пару примеров, когда детей отдают в разные навороченные школы (с какими-то уклонами), а потом ещё нанимают репетиторов из этих же школ, дабы они объясняли детям всё, что те не усвоили на уроках этих же школ у этих же учителей
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 14:59
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата У меня перед глазами пару примеров, когда детей отдают в разные навороченные школы (с какими-то уклонами), а потом ещё нанимают репетиторов из этих же школ, дабы они объясняли детям всё, что те не усвоили на уроках этих же школ у этих же учителей У моего малого близкий друг (одноклассник)..дома над ним сидят..в 10-м классе..репетиторы и т.д. При чем учится хуже, чем мой малой.. Некоторые предметы мой малой конкретно херит (ну вот не хочет)..биология, например.. ну а шо..репетитора я ему нанимать не буду.. Цитата Малая сейчас в 7 классе, у них тоже до сих пор не было информатики. Посмотрим, как у малого будет. Я забыла с которого у нас..ну с 4-го точно.. Хотя..что они там учат по информатике дети и так знают..урок-мимо
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
11.2.2015, 15:02
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 14:55)  Они так изучают "переповнення", короче, долго обьяснять, там вся система обучения другая. Во втором классе они впоконо добавляют/вычитают даже миллионы, не боятся цифр. Только благодаря тому, что видят это "переповнення" и переносят лишнюю единичку или двоечку и т.д. в новый разряд.
это, наверное, хорошо для детей, склонных к математике. А остальным не знаю. У меня малая вообще тупила с этим предметом в начальных классах, а с такой системой вообще, мне кажется, забуксовала У неё сейчас химия появилась. Муж помнит нашу программу (я лично её слабо помню, но...) и сильно критикует то, что сейчас по сравнению с тем, что было у нас. Типа у нас была система обучения хими (например) гораздо лучше, не было такого хаоса, как сейчас. ну реально, мы учили вначале таблицу Менделеева, потом отдельные элементы, кислоты, щёлочи... оксиды... ну и т.д. А ту всё на кучу по какой-то другой логике... Не совсем понимать такое.
--------------------
|
|
|
|
|