|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Дианка |
11.2.2015, 13:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.2.2015, 10:06)  ну и что? \то повод изолировать ребенка от общения и приобщения к коллективу????? на самом деле это не повод - это человеческий фактор. не хочет эта конкретная воспитательница возится с плачущими детьми, например. или как у нас на всех утренниках заведующая сидит, а потом вычитывает воспитателя - тот не танцевал, те не в шеренгу стали, тот слова забыл... короче, я за то что бы делать по-своему и не обращать внимания на закидоны воспитательницы Мавка, я поняла о чем ты пишешь, но, по-моему, это не тот случай... Галя, никто ребенка не заберет. на каком основании? и открытые уроки эти... сколько сама проводила подобных уроков - действительно, одна показуха... мне кажется, что на собрании надо поднимать вопрос о принудительном общении этого мальчика (и родителей) с психологом. только не садиковским, а нормальным (я, конечно, не знаю какой у вас в садике, но если мальчика туда "устроили", то даже у самого хорошего психолога не будет объективности). только не знаю насколько это корректно и вообще как этого добиться... для объективной оценки ситуации может камеры поставить? тем более если воспитательницы тоже от него страдают...
--------------------

|
|
|
|
Яра27 |
11.2.2015, 13:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 12:15)  Пойми, может родители мальчика звонили, выясняли, извинялись. Но вторым родителя этого показалось недостаточно, настолько сильно было задето их самолюбие, это их не успокоило. Такое тоже бывает. В такую ситуацию может попасть любой ребенок, вот любой. Что девочка, что мальчик. Поэтому я призываю анализировать.
Мавка... я очень понимаю чем ты. но травмы в группе продолжаються. стуация не меняетьсяю и ты подумай об этом. вот так водить в сад, осознавая что в любой момент позвонят - толкнули, ударился головой, заберите... ??? это вообще как? в ком-то там проблема или в восптателях (не справляються) или есть агрессивность у детей (одного ребенка)
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Яшка |
11.2.2015, 13:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 13:16)  Пойми, может родители мальчика звонили, выясняли, извинялись. Но вторым родителя этого показалось недостаточно, настолько сильно было задето их самолюбие, это их не успокоило.
Самолюбие - это когда неоднократно в саду (!) ставят фендель под глазом? Фигасе балованные  Цитата(Gardeniya @ 11.2.2015, 13:22)  я уже в 1 кл учила.
ты в сад не ходила? Если ходила, то что вы делали в старшей группе?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Мавка |
11.2.2015, 13:26
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.2.2015, 14:20)  ну откуда вы берете это "наше время"? Алфавит учили в саду, а не в школе, цифры тоже.
Я учила в первом классе. Дети - тоже с первого класса буквы, счет. В апреле - свято букваря, значит все буквы выучили, читать научились. В школу брали детей, которые читать не умели. Сейчас все читают норму для ихнего, 4-го класса. Счет до 10-ти вроде из садика, да. Но цифры писали в прописях уже в 1-м классе.
|
|
|
|
Мавка |
11.2.2015, 13:31
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.2.2015, 14:26)  ты в сад не ходила? Если ходила, то что вы делали в старшей группе?
Я ходила, не помню, что делали. Мама меня читать научила еще в 5 лет где-то. Сейчас есть несколько программ для сада (вернее, было 4 года назад). "Малятко" и "Я у свити". "Малятко" больше была направлена на счет, письмо и прочее. Вторая - на общее развитие, вроде как. Так воспитатели говорили. Но первую программу уважали больше, мы еще успели отработать по ней.
|
|
|
|
vitamina |
11.2.2015, 13:33
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 12:16)  Пойми, может родители мальчика звонили, выясняли, извинялись. Но вторым родителя этого показалось недостаточно, настолько сильно было задето их самолюбие, это их не успокоило. Такое тоже бывает. В такую ситуацию может попасть любой ребенок, вот любой. Что девочка, что мальчик. Поэтому я призываю анализировать. Потому что Витамина советовалась, как "изгнать" этого мальчика.
Мавка, речь идет не про одного ребенка и не про одних родителей... Ну и я не советовалась как, а писала стоит ли заниматься этим вопросом или все таки смириться и так сказать "заставить" учителей искать подход. И еще раз уточню, моего ребенка его поведение лично не коснулось. И до вчерашнего дня я даже не задумывалась принимать какое либо участие... Я всегда делаю "скидку" на поведение мальчиков. Напрягли последние события...
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Suzana |
11.2.2015, 13:34
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 11.2.2015, 11:27)  Но делать из ребенка изгоя - как-то не того. Девочки, перечитайте себя еще раз вот согласна, просто родители не могут (не хотят) справится, и кто знает чего тот папа злой ходит, а воспитатели "хорошие" но ничего делать не хотят, только "он плохой заберите".... да согласна, есть проблемные дети, в меня в детском саду такой табуретом запустил, я увернулась... но воспитатели с ним долго беседовали мои родители нашли его родителей, кстати тоже папу)) побеседовали и он меня десятой дорогой обходил, хотя был все время проблемным ребенком но его научили как вести себя в социуме! а тут один на другого кивает и никто ничего делать не хочет( я стати тоже сделала выводы, что с такими лучше не водится  и да, это была выпускная группа сада... может еще и возраст такой
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 13:34
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Да, виноваты родители. Но делать из ребенка изгоя - как-то не того. Ясно, что не того..Но как то тоже..гипотетически..если какой то ребенок огреет моего в саду стулом по голове (и подобные преценденты будут повторятся в той или иной степени по отношению ко всем детям)..то мне совершенно не интересно будет копать кто виноват..будет желание, если не того ребенка изолировать, то своего от такого точно..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Suzana |
11.2.2015, 13:35
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 11.2.2015, 12:33)  Ну и я не советовалась как, а писала стоит ли заниматься этим вопросом или все таки смириться и так сказать "заставить" учителей искать подход.
я за этот вариант
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Яшка |
11.2.2015, 13:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Фигасе, вы меня удивили Я, конечно, не помню программу садика  , но когда шла в школу не просто умела читать, а читала, как время провождения. При том, что в младших классах училась потом средненько. У мамы спрашивала, когда со мной буквы учили, она сказала, что не учили - в саду, наверное. Про Ленина и великий СССР нам точно рассказывали, это помню))). У меня Ванька знает все буквы и цифры до 10, но я с ним их не "учила", он сам заинтересовался и мы играем так. Так ему 2 и 7, он в штаны еще писается  . У знакомых дети садиковские, старше уже и английский алфавит знают. О, еще подружка рассказывала, что на собрании в саду родители подняли вопрос, чтобы с детьми учили и украинский алфавит и стихи давали на украинском, сад русский. Боги, 7 лет - начинать учить буквы. Правда, удивилась 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
11.2.2015, 13:44
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я, конечно, не помню программу садика , но когда шла в школу не просто умела читать, а читала, как время провождения. При том, что в младших классах училась потом средненько. У мамы спрашивала, когда со мной буквы учили, она сказала, что не учили - в саду, наверное. Про Ленина и великий СССР нам точно рассказывали, это помню))). У меня Ванька знает все буквы и цифры до 10, но я с ним их не "учила", он сам заинтересовался и мы играем так. Так ему 2 и 7, он в штаны еще писается . У знакомых дети садиковские, старше уже и английский алфавит знают. О, еще подружка рассказывала, что на собрании в саду родители подняли вопрос, чтобы с детьми учили и украинский алфавит и стихи давали на украинском, сад русский. Боги, 7 лет - начинать учить буквы. Правда, удивилась +1 Тоже удивляет..По себе не сужу..я вообще в сад не ходила, хоть пошла в школу вундеркиндом У меня малой, когда шел в 1-й класс (в 6 лет, прошу заметить)..умел читать по слогам, считать В саду (у малого) в подготовительной учили читать-считать.. Хотя бОльшая толика - это я дома с ним
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|