|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.12.2014, 16:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 3.12.2014, 15:56)  представила... маленькие детки и при такой температуре, жесть. я бы сама околела за 5 минут нахождения в таком помещении. Интересно, она такое положение стойко терпит в обнимку с обогревателем?
скажем так, вчера в группе +20. на собрании 2 час а сидели неподвижно. На мне были колготы, джинсы, зимние сапоги, майка и свитер средней теплоты. после часа сидения я начала подмерзать. Но дети не сидят 2 часа, у них занятия по 20 минуток. Но при +10 мне страшно представить даже 20 минут посидеть. Пусть они и одеты как капусты и спят почти не раздеваясь..
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.12.2014, 17:02
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lotus) @ 3.12.2014, 15:56)  Ваша заведующая , наверное, заинтересована в этом
конечно заинтересована. Стало извесно (не буду писать источники), что заведующие садиками и школами получают премию за экономию тепла в сумме от 10 до 180 (!!!) тыщ грн. Премия то типа на ремонты и т.д. Но все ведь отлично понимают, что она если не целяком, то очень приличная ее часть осядет в кармане.. Только почему-то с кем не разговариваю из близлежащих садиков - везде дети в футболках... в группах + 25. Нет, я не хочу +25, это жарко. Мы хотим только норму. +20. Но какой же сукой надо быть, чтобы деткам +10 делать???!!! Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 3.12.2014, 17:04
--------------------
|
|
|
|
|
Miledi |
3.12.2014, 17:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 3.12.2014, 15:56)  Это мне на ухо сказали, на собрание я не попала, но думаю там такое не оглашали. Здесь как то все финансовые вопросы решаются "за углом", шепотом и с перепуганными глазами тк можно на морозо упасть, типа не поняла, что шептали. А вы что имели в виду? Цитата(Mari @ 3.12.2014, 16:00)  Марисабельке лучше, только кашель сильный Завтра анализы и пообещали пустить домой
пусть Машуня поправляется!!! и вас быстрее выписывают! Оранжевая_Кошка молодцы что боритесь с этим!!!
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Lotus) |
3.12.2014, 17:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 3.12.2014, 16:02)  конечно заинтересована. Стало извесно (не буду писать источники), что заведующие садиками и школами получают премию за экономию тепла в сумме от 10 до 180 (!!!) тыщ грн.
Только почему-то с кем не разговариваю из близлежащих садиков - везде дети в футболках... в группах + 25. Нет, я не хочу +25, это жарко. Мы хотим только норму. +20.
Но какой же сукой надо быть, чтобы деткам +10 делать???!!!
Кошка, это капец!!!! Цитата(Miledi @ 3.12.2014, 16:04)  тк можно на морозо упасть, типа не поняла, что шептали. А вы что имели в виду?
так и сделаю!
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Mari |
3.12.2014, 17:22
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 3.12.2014, 16:13)  Че то подумалось.... Мари вы в больнице без света сиДите, а как же, например, операции проводить или процедуры какие-то? это я так..мысли вслух
на такие случаи есть аварийки в больницах и рд Цитата(Lotus) @ 3.12.2014, 15:56) 
Мари, а в больнице нет генератора, ну это ж больница детская!
у нас не то отделение блин, если за углом и шёпотом, то я бы ничего не видела и не слышала
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Яра27 |
3.12.2014, 18:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Лотус, я бы дала 100-200 грн и сказала "больше нет" конечно можно ничего не давать, но лично я так не могу воспеткам - да деткам-да ну, я еще старых взглядов... ношение цветов раз в год - понимаю, деньги - нет Мари, в принцыпе быстро пошли на поправку. Это оч хорошо. Все правильно знач врачи делают. Больше не болейте))) В Дндз с такими же смптомами скорая довезла до больницы ребенка, никак состояние не облегчали. В больницу папу вымотали на бумагу, что претензий не имеет (пока не подписал, ничем не помагали ребенку), и сам вколет укол. дали шприц, типа, колите сами... первый раз такое слышу
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.12.2014, 19:06
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Яра27 @ 3.12.2014, 17:26)  В Дндз с такими же смптомами скорая довезла до больницы ребенка, никак состояние не облегчали. В больницу папу вымотали на бумагу, что претензий не имеет (пока не подписал, ничем не помагали ребенку), и сам вколет укол. дали шприц, типа, колите сами...
капец...
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
4.12.2014, 0:12
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 3.12.2014, 15:49)  Притопала заведующая. Пыталась втирать всякую чушь, начиная с того, что такая температура в садике достигается с нарушением технической части котельни, и мол наши жалобы привлекли внимание инстанций и теперь сделают все по тех документации и у нас вообще будет холодно-холодно. Заканчивая тем, что якобы в 1980 году по санитарным нормам было вообще +14 (чему я не верю), а мы тут возмущаемся с такой температурой. И вообще в стране война и мы должны войти в положение и перетерпеть +10. Но мамы у нас подготовленные пришли - с распечатанными и проработанными юристами санитарными нормами температурного режима для садика, где четко прописано, что нома для группы +20 и +19 для спальни. Заведующая что-то подпрыгивала-подпрыгивала, не добилась от нас согласия подписать бамажку что мы не имеем претензий к саду так и свалила ни с чем.
Упустим момент, что она звонила мне лично и окольными путями пыталась объяснить, что если я не заберу жалобу со службы мера, то у нас в саду будут неприятности.
от сука...неприятности будут у нее огласили сумма - 200 грн в нее входят: - от группы 300 грн сдать в родительский комитет увк, они покупают подарки всем-всем сотрудникам, от директора до дворников и поваров. Что - не наша забота, сдали и забыли - на подарки детям и сладкий стол после утренника - на символический "стол" для родителей после утренника (за символичность я лично выступила достаточно активно, меня поддержали - пара бутылок шампа и мандаринки) - на презенты нашим воспеткам и няне. Решили просто дать им в конвертике денех, потому что с зарплатой все время задержки. Идею "шамп+конфеты" после опять-таки моего выступления отвергли, как нерациональную - остаток - на всякие мелочки, типа пару лопаток для снега докупить, пачку бумаги для рисования... ну еще что-то там для группы, не помню. По-моему, терпимо. Радует, что в группе нет безумных мамаш, которые готовы сдавать сколько угодно и на что угодно, лишь бы побольше.
|
|
|
|
|