|
|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
| Льдинка |
7.10.2011, 12:55
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.10.2011, 12:30)  На самом деле - никакого дела им нет. Лично до тебя. Но с них "показатели" требуют. "Совок" процветает. Поэтому и отношение к пациентам, как к должникам. Приходишь полечицца - уже должен чего-то. Про отношение к беременным ваще молчу. Три раза кровь сдавать на сифилис. Ну не унизительно разве?
3 раза на сифилис, 2 раза на ВИЧ... Бдят, ага)))) Последний раз у участкового терепевта была года 4 назад (больничный нужен был). И началось: флюрография, гинеколог, а еще маме своей скажите, чтоб справку принесла (карточки на одной фамилии, рядом лежали). Ох я тогда поругалась, и к завотделением ходила и всю очередь всполошила. Говорю, что у меня первый триместр беременности ни к гинекологу на кресло, ни на флю не пойду. Она: не буду вас принимать. Завотделением оказалась нормальной вменяемой женщиной. Но чет мне лечиться у той бешеной перехотелось)))))))))) Жаль, что на нынешней работе у меня нет медстраховки. Совершенно другой уровень. Человеком себя чувствуешь, а не....вечным должником.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
7.10.2011, 14:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 4.10.2011, 11:51)  А в Одессе беременных насилуют на предмет донорства, с каждой беременной - один донор, хоть муж, хоть подруга, хоть на улице хватайте, но чтоб справочка о донорстве была  В Днепропетровске точно так же. Вроде обменную карту без донора не подписывают. Цитата Если обязательность не установлена специальным законом, то принуждать проходить какие-либо обследования и получать лечение человека никто не имеет права. Спасибо, буду знать. Мне больничный лист (ОРВИ) без флюорографии не давали. А так как флюорограф был занят школьным профосмотром, загнали делать рентген 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
7.10.2011, 17:40
|

Форумоман

|
Недели 2-3 назад сидели в очереди в районной поликлинике к ЛОРу. Принцип такой: кто по записи, приходит на свое время и заходит вне очереди. Остальные в порядке живой очереди. Мы без записи, но после ушной боли ночью. Рецидив в любую минуту может быть, но сидим. Один раз врач вышла забрала кого-то из знакомых (не по записи). Пару человек по записи втиснулось. Второй раз кого-то вне очереди забрала. И только я подрываюсь в кабинет, как перед носом она еще кого-то зовет. Я начинаю возмущаться, говорю, что мы после бессонной ночи. Она: ну вы же выспались уже, сейчас же 12. Я офигела, но силой в кабинет не полезешь же. В эту минуту подходит папа с мальчиком и сообщает, что они по записи на сейчас(((((. Ну я ему в сердцах всю эту историю с внеочередниками и рассказала. А у него мальчик постарше, а мой уже мучается на одном месте. Папа этот говорит: мы вас пропускаем, раз такое дело, но на вашем бы месте, вызвал бы главврача и пусть объяснит, кто в этой ситуации прав и как нужно принимать знакомых и незнакомых. И как бы понимаю, я что он прав и надо было бы на место поставитт. Но с другой стороны, у меня на руках больной ребенок и фиг знает чего она там налечит и напрописывает после скандала (наш знакомый ЛОР в это время была в отпуске, я бы к ней сразу поехала). Вот такая дилемма. Не будет ли стоить "качание прав" здоровья моему ребенку? Я думаю и роженицы убеждены, что уж лучше пусть кто-то кровь сдаст, чем потом отыграются на их здоровье (в первую очередь, психологическом).
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
7.10.2011, 20:17
|

Форумоман

|
Цитата(Аэлита @ 7.10.2011, 19:04)  Льдинка, вообще-то с острой болью должны без очереди принимать. Я в таком случае заглядываю в кабинет, и говорю что мы с болью,и чтоб имели это в виду. А если че, ребенок может так громко ныть, что им дороже будет.)))
Вот муж мне тоже говорит, что ты больно правильная, в очереди стоишь)))))))))) Боль я еще ночью сняла (не впервой, уже знаю как и чем). Малой больше не ныл, а бегал по коридору)) Потому типа совесть не позволяла проситься "по скорой". Кстати, то ли врач тогда услышала наш разговор за дверью (папа тот громко и эмоционально говорил), то ли ее совесть того... но смотрела она малого ну рекордно долго и тщательно. И очень много рассказывала и разговаривала (в отличие от все прошлых разов). Это мне и надо было. Ну вообще-то где надо, и промолчать не грех, Арвен. Иначе можно с ругани начинать свой день, ею же и заканчивать.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|