|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Маriна |
7.11.2014, 17:11
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Оо, это "пожалей"... Причем уже манипулирует серьезными вещами - то животик болит, то глазик, жалей, мол. Ну с этим все просто, животик - в больницу, глазик - без мультиков. Все сразу нормализуется))
Такой вопрос. Вот мы болели, сначала сопли, потом кашель, температуры особой не было. Не лечила, старалась отпаивать. Вчера было пару зеленых козявок, и иногда может кашлянуть во время сна. Ведет себя как обычно. Померяла температуру пока спит - 36,9. Воспаление? Я своими пассивными "наблюдениями" ничего не пропущу?
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Joy |
7.11.2014, 17:26
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Така @ 7.11.2014, 16:00)  Я скотина,потому что с воплями напоказ отправляю в спальню на "подумать" на пару минут
хи, мой настырный, за мной бегает и всем своим видом показывает насколько же ему больно и обидно. не спрячешься. один раз решила проверить на сколько ребенка хватит. выдержала 25 минут дальше не смогла  пришлось жалеть) сердце-то не каменное  . реально не знаю сколько он бы и дальше конючил. Цитата(Маriна @ 7.11.2014, 16:11)  Оо, это "пожалей"... Причем уже манипулирует серьезными вещами - то животик болит, то глазик, жалей, мол. Ну с этим все просто, животик - в больницу, глазик - без мультиков. Все сразу нормализуется))
Такой вопрос. Вот мы болели, сначала сопли, потом кашель, температуры особой не было. Не лечила, старалась отпаивать. Вчера было пару зеленых козявок, и иногда может кашлянуть во время сна. Ведет себя как обычно. Померяла температуру пока спит - 36,9. Воспаление? Я своими пассивными "наблюдениями" ничего не пропущу?
а сколько дней температура держится? носик промываете? хорошо деткам чай с клюквой во время простудных заболеваний давать, с мочой и потом выводятся токсины. Сообщение отредактировал Joy - 7.11.2014, 17:28
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Маriна |
7.11.2014, 17:38
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 7.11.2014, 18:26)  а сколько дней температура держится? носик промываете? хорошо деткам чай с клюквой во время простудных заболеваний давать, с мочой и потом выводятся токсины.
Температуру только сегодня померяла, так как решила, что ноги теплее, чем обычно (у меня это показатель), в нос капаю хьюмер, когда получается. Правда после этого рев полчаса, после этого соплей еще больше. Писяет вроде хорошо, много и моча светлая. Меня беспокоит, чтоб там в бронхах и легких втихаря ничего не происходило, ттт. По поводу истерик. Сейчас модно а-ля французское воспитание. Ну типа удобный дрессированный воспитанней ребенок. Я книжку до конца еще не дочитала, поэтому это первоначальной впечатление, но здравое зерно есть. Выкладываю: «1. Не забывайте, что вы – главный. Даже в момент наступления пресловутого кризиса двухлетнего возраста. Споры не идут на пользу семье, поэтому вы должны проявить настойчивость. 2. Структура и ритуалы порождают дисциплину. Масса исследований показывает, что детям нравится структура и упорядоченность жизни. Рутина помогает научить детей тому, как конструктивно контролировать самих себя и свое окружение. Четкая структура исключает борьбу за первенство. Строгость становится ожидаемой, и родители не чувствуют себя воплощением вселенского зла. 3. Дети выносливее, чем вы думаете. Не считайте себя обязанным соглашаться с любым требованием детей. Ситуация в семье заметно упростится, если дети будут понимать значение слова «нет». И это не помешает им уважать родительские решения и доверять им. 4. Наказание должно соответствовать преступлению. Маленькие дети не ясновидящие, и, наказывая их, вы должны учитывать их ограниченное представление о мире. Очень важно, чтобы наказание по возможности было связано с проступком. Например, если ребенок кидается игрушками, вы можете просто забрать у него эти игрушки. 5. Не отступайте. Установив правило, строго придерживайтесь его. Если бы люди думали, что вероятность ареста за незаконные действия составляет всего 50 процентов, они обязательно попробовали бы. Если вы грозите чем-то, исполняйте сказанное. Слишком многие родители не делают этого, и дети истолковывают их угрозы как разрешение проделать «нечто неприемлемое несколько раз, прежде чем будут приняты меры. Бесконечные предупреждения не приводят ни к чему хорошему. 6. Не бойтесь устанавливать, что правильно, а что неправильно. Дети не слишком рациональны. Ваша задача – научить их не только морали, что, конечно же, важно, но и умению правильно выполнять самые обычные обязанности. Настаивая на том, чтобы дети правильно надевали ботинки, вы оказываете им добрую услугу, а вовсе не подавляете их творческое начало. 7. Задабривание – не выход. Если при каждом требовании вы будете покупать ребенку сладости и игрушки, то он начнет требовать все больше и больше. Немного самообладания – и жизнь ваша станет гораздо проще. 8. Если крови нет, то не вмешивайтесь. Дети могут мгновенно перейти от идеального поведения к истерике. И столь же быстро происходит обратный переход. Поэтому не стоит реагировать на каждый крик.» Отрывок из книги: Кроуфорд, Кэтрин. «Французские дети не капризничают. Уникальный опыт парижского воспитания.» Эксмо, 2012-12-31T22:00:00+00:00. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
Дианка |
7.11.2014, 18:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Suzana @ 7.11.2014, 14:38)  а может писять? мы в это время ворочаемся, посажу на горшок и засыпаем  мама говорит крестить ребенка надо в таких случаях я когда-то читала (правда про взрослых), что если вы каждую ночь просыпаетесь в одно и тоже время - нужно завести будильник за 10 мин до этого времени и прислушаться. это могут быть соседи, собирающиеся в это время на работу, может завод гудит, может машина проезжает, может еще что-то... вариантов много. и вот когда вы поймете что именно вас будит - перестанете просыпаться) наверное, к детям тоже применимо Цитата(Яра27 @ 7.11.2014, 15:49)  Со Степана писала.... и моя такая же... Цитата(Така @ 7.11.2014, 16:00)  Я скотина,потому что с воплями напоказ отправляю в спальню на "подумать" на пару минут если моя идет "подумать", то значит комнате хана  швыряет/разбивает все что под руку попадется. недавно в нашего папу полетел журнальный столик 
--------------------
|
|
|
|
*Лёлька* |
7.11.2014, 18:10
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 7.11.2014, 17:00)  Мы в парикмахерской были. Иван долго терпел - вжимал в плечи голову, отворачивался, но молча. Под конец все-таки не выдержал и звезданул мастера машинкой  . Было неловко Опасный парень А мы за 4 года так ни разу и не было в парикмахерской. Вернее, он бывает там со мной и мужем, но чтобы его постригли там, то это караул. Слезы, плач, крик...причем это просто садимся в кресло( и стрижемся мы у одной и той же девочки. Так что стригу пока сама...заметно, конечно  но дается только мне Вот думаю отвести в какую-то другую парикмахерскую, или устроить, так сказать, вояж по парикмахерским  может сам "выберет" себе мастера Какие же все детки разные, но в то же время и одинаковые, иногда 
|
|
|
|
Лю |
7.11.2014, 19:56
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Suzana @ 7.11.2014, 14:38)  а может писять? мы в это время ворочаемся, посажу на горшок и засыпаем  мама говорит крестить ребенка надо в таких случаях Так и есть, он встает в туалет, но... раньше то как? пописял и спать обратно завалился))) атеперь то ли когда глотает то горло режет.. начинает подвывать, а потом и рыдать( Цитата(Joy @ 7.11.2014, 15:56)  все они любят на публику поплакать) Мой потом еще говорит: "мама, пожалий менэ, ты мэнэ образыла"
а мой говорит: Мама, ты на меня накричала, или мама, ты на меня нагрубила)))) а еще коронное: Ты мне отражение испортила.. Он имеет ввиду настроение, но иногда путает. И все это такой интонацией... Артист растет) Были сегодня у педиатра думала показать горло, ну и справку взять в сад. Врач сказала,что справку не даст, горло красное.. Я то и сама вижу, но по сравнению какое оно было.. думала может мне кажется.. Вобщем выписала нам Вокару. Лечу его хлорофилиптом, декатиленом.. но как-то медленно все.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
8.11.2014, 1:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Яра27 @ 7.11.2014, 13:00)  Короче подала ему в тарелке кусок колбасы и при нем вилкой поделила его на части как начался вой ... мол мне надо целый кусок. части не катят.
Цитата(Joy @ 7.11.2014, 13:05)  ни на какие просьбы/замечания ребенок не реагирует, просто продолжает делать, то что ему в данный момент захотелось. При этом может еще специально что-то себе рассказывать, чтобы не слышать, что ему родители говорят или с удвоенным рвением лезть за тем, что ему нельзя. Тяжко..)))
Цитата(Lotus) @ 7.11.2014, 15:46)  Не дай Бог я сама туалет смою за ней или помогу трусы надеть или что то дам из еды не в таком виде в каком она хотела....вопеть будет как сирена. И еще бегать за мной,чтоб я видела и слышала ее страдания.
как это все знакомо... У нас весь прошлый год были истерики если не дай Боже кто по домофону ответит, когда кто-то с работы приходит. Или ключом дверь открыть, а не в домофон позвонить. Сейчас не так бурно, но демонстративно фыркает и надувается если кто-то в аквариуме свет выключит и/или рыб покормит. Это ж его обязанность. Но таки в плане истерик в 5 лет уже легче, чем в 2-3-4... (ттт чтоб не сглазить)
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Suzana |
10.11.2014, 10:42
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
а мы когда плачем уходим и ждем пока мама придет, а если мама не приходит, то приходим посмотреть чем это мама занята, что не бежит меня успокаивать 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Joy |
10.11.2014, 11:19
|

|
Цитата(Suzana @ 10.11.2014, 9:42)  а мы когда плачем уходим и ждем пока мама придет, а если мама не приходит, то приходим посмотреть чем это мама занята, что не бежит меня успокаивать  Мой когда истерит я его отвожу в комнату, говорю, чтобы он успокоился и закрываю дверь. Так он ее открывает и с удвоенной силой начинает плакать, чтобы маме на кухню слышнее было всю его душевную боль и обиду))) Закроешь еще раз дверь, он ее опять откроет и все по кругу. Или идет ко мне и говорит:" мама, ты такая касивая, умая и даже хоёсяя  , ты меня любишь?" . "Конечно, люблю". Обнимаемся и этого хватает на пол часа))))
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Suzana |
10.11.2014, 11:48
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Лен, он отходчивый, а мы вот так по обижаемся, вродь помиримся, но извинимся далеко не сразу! так было утром поругались, а малышка только вечером извинилась Сообщение отредактировал Suzana - 10.11.2014, 11:48
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Joy |
10.11.2014, 12:05
|

|
Цитата(Suzana @ 10.11.2014, 10:48)  Лен, он отходчивый, а мы вот так по обижаемся, вродь помиримся, но извинимся далеко не сразу! так было утром поругались, а малышка только вечером извинилась  Да, отходчивый. Слава богу это качество он позаимствовал от папы. Я полная противоположность в этом вопросе - могу долго носить в себе(
--------------------
|
|
|
|
|