Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

1897 страниц V « < 1384 1385 1386 1387 1388 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Беседка мамочек.
Маriна
сообщение 7.11.2014, 17:11
Сообщение #27701

Ас

Спасибо сказали: 8159 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПризер конкурса

Оо, это "пожалей"... Причем уже манипулирует серьезными вещами - то животик болит, то глазик, жалей, мол. Ну с этим все просто, животик - в больницу, глазик - без мультиков. Все сразу нормализуется))

Такой вопрос. Вот мы болели, сначала сопли, потом кашель, температуры особой не было. Не лечила, старалась отпаивать. Вчера было пару зеленых козявок, и иногда может кашлянуть во время сна. Ведет себя как обычно. Померяла температуру пока спит - 36,9. Воспаление? Я своими пассивными "наблюдениями" ничего не пропущу?

--------------------

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
© Фридрих Вильгельм Ницше
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Joy
сообщение 7.11.2014, 17:26
Сообщение #27702

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата(Така @ 7.11.2014, 16:00) *

Я скотина,потому что с воплями напоказ отправляю в спальню на "подумать" на пару минут

хи, мой настырный, за мной бегает и всем своим видом показывает насколько же ему больно и обидно. не спрячешься.
один раз решила проверить на сколько ребенка хватит.
выдержала 25 минут дальше не смогла crazy.gif пришлось жалеть) сердце-то не каменное blush.gif .
реально не знаю сколько он бы и дальше конючил.

Цитата(Маriна @ 7.11.2014, 16:11) *

Оо, это "пожалей"... Причем уже манипулирует серьезными вещами - то животик болит, то глазик, жалей, мол. Ну с этим все просто, животик - в больницу, глазик - без мультиков. Все сразу нормализуется))

Такой вопрос. Вот мы болели, сначала сопли, потом кашель, температуры особой не было. Не лечила, старалась отпаивать. Вчера было пару зеленых козявок, и иногда может кашлянуть во время сна. Ведет себя как обычно. Померяла температуру пока спит - 36,9. Воспаление? Я своими пассивными "наблюдениями" ничего не пропущу?

а сколько дней температура держится?
носик промываете?
хорошо деткам чай с клюквой во время простудных заболеваний давать, с мочой и потом выводятся токсины.

Сообщение отредактировал Joy - 7.11.2014, 17:28

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
Маriна
сообщение 7.11.2014, 17:38
Сообщение #27703

Ас

Спасибо сказали: 8159 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Joy @ 7.11.2014, 18:26) *

а сколько дней температура держится?
носик промываете?
хорошо деткам чай с клюквой во время простудных заболеваний давать, с мочой и потом выводятся токсины.

Температуру только сегодня померяла, так как решила, что ноги теплее, чем обычно (у меня это показатель), в нос капаю хьюмер, когда получается. Правда после этого рев полчаса, после этого соплей еще больше. Писяет вроде хорошо, много и моча светлая. Меня беспокоит, чтоб там в бронхах и легких втихаря ничего не происходило, ттт.

По поводу истерик. Сейчас модно а-ля французское воспитание. Ну типа удобный дрессированный воспитанней ребенок. Я книжку до конца еще не дочитала, поэтому это первоначальной впечатление, но здравое зерно есть. Выкладываю:
«1. Не забывайте, что вы – главный. Даже в момент наступления пресловутого кризиса двухлетнего возраста. Споры не идут на пользу семье, поэтому вы должны проявить настойчивость.
2. Структура и ритуалы порождают дисциплину. Масса исследований показывает, что детям нравится структура и упорядоченность жизни. Рутина помогает научить детей тому, как конструктивно контролировать самих себя и свое окружение. Четкая структура исключает борьбу за первенство. Строгость становится ожидаемой, и родители не чувствуют себя воплощением вселенского зла.
3. Дети выносливее, чем вы думаете. Не считайте себя обязанным соглашаться с любым требованием детей. Ситуация в семье заметно упростится, если дети будут понимать значение слова «нет». И это не помешает им уважать родительские решения и доверять им.
4. Наказание должно соответствовать преступлению. Маленькие дети не ясновидящие, и, наказывая их, вы должны учитывать их ограниченное представление о мире. Очень важно, чтобы наказание по возможности было связано с проступком. Например, если ребенок кидается игрушками, вы можете просто забрать у него эти игрушки.
5. Не отступайте. Установив правило, строго придерживайтесь его. Если бы люди думали, что вероятность ареста за незаконные действия составляет всего 50 процентов, они обязательно попробовали бы. Если вы грозите чем-то, исполняйте сказанное. Слишком многие родители не делают этого, и дети истолковывают их угрозы как разрешение проделать «нечто неприемлемое несколько раз, прежде чем будут приняты меры. Бесконечные предупреждения не приводят ни к чему хорошему.
6. Не бойтесь устанавливать, что правильно, а что неправильно. Дети не слишком рациональны. Ваша задача – научить их не только морали, что, конечно же, важно, но и умению правильно выполнять самые обычные обязанности. Настаивая на том, чтобы дети правильно надевали ботинки, вы оказываете им добрую услугу, а вовсе не подавляете их творческое начало.
7. Задабривание – не выход. Если при каждом требовании вы будете покупать ребенку сладости и игрушки, то он начнет требовать все больше и больше. Немного самообладания – и жизнь ваша станет гораздо проще.
8. Если крови нет, то не вмешивайтесь. Дети могут мгновенно перейти от идеального поведения к истерике. И столь же быстро происходит обратный переход. Поэтому не стоит реагировать на каждый крик.»

Отрывок из книги: Кроуфорд, Кэтрин. «Французские дети не капризничают. Уникальный опыт парижского воспитания.» Эксмо, 2012-12-31T22:00:00+00:00. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.

--------------------

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
© Фридрих Вильгельм Ницше

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 7.11.2014, 17:45
Сообщение #27704

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Mari @ 7.11.2014, 11:04) *

Яш, вы в сад ещё не идёте? Ты вроде говорила, что в ноябре

Нет

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Яшка
сообщение 7.11.2014, 18:00
Сообщение #27705

TerraWoman forever

Мы в парикмахерской были. Иван долго терпел - вжимал в плечи голову, отворачивался, но молча. Под конец все-таки не выдержал и звезданул мастера машинкой crazy.gif . Было неловко

--------------------
Дианка
сообщение 7.11.2014, 18:00
Сообщение #27706

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Suzana @ 7.11.2014, 14:38) *

а может писять? мы в это время ворочаемся, посажу на горшок и засыпаем pardon.gif мама говорит крестить ребенка надо в таких случаях

я когда-то читала (правда про взрослых), что если вы каждую ночь просыпаетесь в одно и тоже время - нужно завести будильник за 10 мин до этого времени и прислушаться. это могут быть соседи, собирающиеся в это время на работу, может завод гудит, может машина проезжает, может еще что-то... вариантов много. и вот когда вы поймете что именно вас будит - перестанете просыпаться) наверное, к детям тоже применимо

Цитата(Яра27 @ 7.11.2014, 15:49) *

Со Степана писала....

и моя такая же...

Цитата(Така @ 7.11.2014, 16:00) *
Я скотина,потому что с воплями напоказ отправляю в спальню на "подумать" на пару минут

если моя идет "подумать", то значит комнате хана crazy.gif швыряет/разбивает все что под руку попадется. недавно в нашего папу полетел журнальный столик crazy.gif

--------------------
Изображение
*Лёлька*
сообщение 7.11.2014, 18:10
Сообщение #27707

Легенда

Спасибо сказали: 3917 раз(а)

Цитата(Яшка @ 7.11.2014, 17:00) *

Мы в парикмахерской были. Иван долго терпел - вжимал в плечи голову, отворачивался, но молча. Под конец все-таки не выдержал и звезданул мастера машинкой crazy.gif . Было неловко

Опасный парень crazy.gif

А мы за 4 года так ни разу и не было в парикмахерской.
Вернее, он бывает там со мной и мужем, но чтобы его постригли там, то это караул. Слезы, плач, крик...причем это просто садимся в кресло( и стрижемся мы у одной и той же девочки.
Так что стригу пока сама...заметно, конечно crazy.gif но дается только мне
Вот думаю отвести в какую-то другую парикмахерскую, или устроить, так сказать, вояж по парикмахерским crazy.gif может сам "выберет" себе мастера

Какие же все детки разные, но в то же время и одинаковые, иногда crazy.gif
Яшка
сообщение 7.11.2014, 18:15
Сообщение #27708

TerraWoman forever

Лелька, я в Антошке стригу - там и обстановка, и игрушки, и мастера привыкшие crazy.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Яра27
сообщение 7.11.2014, 18:18
Сообщение #27709

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 15046 раз(а)
Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

blush.gif

Сообщение отредактировал Яра27 - 7.11.2014, 18:28

--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная.
Изображение
Joy
сообщение 7.11.2014, 19:30
Сообщение #27710

Цитата
«1. Не забывайте, что вы – главный. Даже в момент наступления пресловутого кризиса двухлетнего возраста. Споры не идут на пользу семье, поэтому вы должны проявить настойчивость.

у меня сразу на этом пункте загвоздка)
настойчивость моя кому-то по боку crazy.gif он меня в настойчивости переплюнет на раз

У нас с парикмахерскими тоже засада. Сын терпеть не может, когда на него падают волосы. Сразу начинает капризничать, крутиться и чесаться. Надеть на него эту пеленку (или как она там) анриал.
В последний раз, чтобы хоть как-то заставить ребенка высидетт в кресле мне пол часа пришлось строить рожи ему/надувать щеки и прыгать на одной ноге crazy.gif Сквозь слезы улыбался, но высидел. Правда моя подруга проявила чудеса по стрижке в скоростном режиме rofl.gif .

--------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
Яшка
сообщение 7.11.2014, 19:37
Сообщение #27711

TerraWoman forever

Читаем буквы, я называю, он повторяет -
А - а
П -п
Р - ... Да
rofl.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Лю
сообщение 7.11.2014, 19:56
Сообщение #27712

Форумоман

Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Цитата(Suzana @ 7.11.2014, 14:38) *

а может писять? мы в это время ворочаемся, посажу на горшок и засыпаем pardon.gif мама говорит крестить ребенка надо в таких случаях

Так и есть, он встает в туалет, но... раньше то как? пописял и спать обратно завалился))) атеперь то ли когда глотает то горло режет.. начинает подвывать, а потом и рыдать(
Цитата(Joy @ 7.11.2014, 15:56) *

все они любят на публику поплакать)
Мой потом еще говорит: "мама, пожалий менэ, ты мэнэ образыла"

а мой говорит: Мама, ты на меня накричала, или
мама, ты на меня нагрубила))))
а еще коронное: Ты мне отражение испортила.. Он имеет ввиду настроение, но иногда путает. И все это такой интонацией... Артист растет)

Были сегодня у педиатра
думала показать горло, ну и справку взять в сад.
Врач сказала,что справку не даст, горло красное.. Я то и сама вижу, но по сравнению какое оно было.. думала может мне кажется..
Вобщем выписала нам Вокару. Лечу его хлорофилиптом, декатиленом.. но как-то медленно все.

--------------------
Изображение
Joy
сообщение 7.11.2014, 20:10
Сообщение #27713

Цитата(Лю @ 7.11.2014, 18:56) *

Были сегодня у педиатра
думала показать горло, ну и справку взять в сад.
Врач сказала,что справку не даст, горло красное.. Я то и сама вижу, но по сравнению какое оно было.. думала может мне кажется..
Вобщем выписала нам Вокару. Лечу его хлорофилиптом, декатиленом.. но как-то медленно все.

Ангилекс очень хорошо помогает. Нам его назначали. Правда пекучий(

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Оранжевая_Кошка
сообщение 8.11.2014, 1:34
Сообщение #27714

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Яра27 @ 7.11.2014, 13:00) *

Короче подала ему в тарелке кусок колбасы и при нем вилкой поделила его на части
как начался вой ... мол мне надо целый кусок. части не катят.

Цитата(Joy @ 7.11.2014, 13:05) *

ни на какие просьбы/замечания ребенок не реагирует, просто продолжает делать, то что ему в данный момент захотелось. При этом может еще специально что-то себе рассказывать, чтобы не слышать, что ему родители говорят или с удвоенным рвением лезть за тем, что ему нельзя. Тяжко..)))

Цитата(Lotus) @ 7.11.2014, 15:46) *

Не дай Бог я сама туалет смою за ней или помогу трусы надеть или что то дам из еды не в таком виде в каком она хотела....вопеть будет как сирена. И еще бегать за мной,чтоб я видела и слышала ее страдания.

как это все знакомо...

У нас весь прошлый год были истерики если не дай Боже кто по домофону ответит, когда кто-то с работы приходит. Или ключом дверь открыть, а не в домофон позвонить.

Сейчас не так бурно, но демонстративно фыркает и надувается если кто-то в аквариуме свет выключит и/или рыб покормит. Это ж его обязанность.

Но таки в плане истерик в 5 лет уже легче, чем в 2-3-4... (ттт чтоб не сглазить)

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Suzana
сообщение 10.11.2014, 10:42
Сообщение #27715

Наш человек

Спасибо сказали: 3110 раз(а)

а мы когда плачем уходим и ждем пока мама придет, а если мама не приходит, то приходим посмотреть чем это мама занята, что не бежит меня успокаивать crazy.gif

--------------------

Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…)

Изображение

Изображение
Joy
сообщение 10.11.2014, 11:19
Сообщение #27716

Цитата(Suzana @ 10.11.2014, 9:42) *

а мы когда плачем уходим и ждем пока мама придет, а если мама не приходит, то приходим посмотреть чем это мама занята, что не бежит меня успокаивать crazy.gif

Мой когда истерит я его отвожу в комнату, говорю, чтобы он успокоился и закрываю дверь. Так он ее открывает и с удвоенной силой начинает плакать, чтобы маме на кухню слышнее было всю его душевную боль и обиду))) Закроешь еще раз дверь, он ее опять откроет и все по кругу.
Или идет ко мне и говорит:" мама, ты такая касивая, умая и даже хоёсяя crazy.gif , ты меня любишь?" . "Конечно, люблю". Обнимаемся и этого хватает на пол часа))))

--------------------
Изображение
Suzana
сообщение 10.11.2014, 11:48
Сообщение #27717

Наш человек

Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Лен, он отходчивый, а мы вот так по обижаемся, вродь помиримся, но извинимся далеко не сразу! так было утром поругались, а малышка только вечером извинилась crazy.gif

Сообщение отредактировал Suzana - 10.11.2014, 11:48

--------------------

Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…)

Изображение

Изображение
Joy
сообщение 10.11.2014, 12:05
Сообщение #27718

Цитата(Suzana @ 10.11.2014, 10:48) *

Лен, он отходчивый, а мы вот так по обижаемся, вродь помиримся, но извинимся далеко не сразу! так было утром поругались, а малышка только вечером извинилась crazy.gif

Да, отходчивый. Слава богу это качество он позаимствовал от папы. Я полная противоположность в этом вопросе - могу долго носить в себе(

--------------------
Изображение
Така
сообщение 10.11.2014, 12:54
Сообщение #27719

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Сегодня в сад со слезами на глазах, правда это больше для бабушки выступления (водила маму показать где группа куда ходить забирать ) но пока тишина, жду если будут звонить уснула или нет

--------------------
Изображение[/url]
Така
сообщение 17.11.2014, 0:59
Сообщение #27720

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Что то мы стали засыпать по вечерам отвратно. ТО ли количество публики на выходных влияет , то ли выбывиние от садиковского графика ХЗ.Завтра поглядим как в сад пойдем , если жодь то и не знаю как туда полезем

--------------------
Изображение[/url]

1897 страниц V « < 1384 1385 1386 1387 1388 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему