|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Пенелопа |
5.10.2011, 0:44
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 4.10.2011, 16:24)  Я тоже не понимать, что такое "склонность к аллергии"... Аллергия либо есть, либо нет.
Эта фраза у медиков подразумевает то, что в анамнезе у человека был случай (или несколько) аллергической реакции на что-либо. Таким образом становится понятно, что чел склонен к аллергии, и при назначении ему каких-то препаратов (особенно зарекомендовавших себя как аллергены - антибиотики, вакцина, наркоз и обезбаливающее) это обязательно учитывается. У всех спрашивают, были ли случаи аллергии и на что,и записывают в медкарту (и в обменку в том числе). Еще забыла сказать, что у родителей деток если была аллергия, то дети тоже считаются "склонными". Сообщение отредактировал Пенелопа - 5.10.2011, 0:45
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Арвен |
5.10.2011, 11:43
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 5.10.2011, 0:44)  Эта фраза у медиков подразумевает то, что в анамнезе у человека был случай (или несколько) аллергической реакции на что-либо. Таким образом становится понятно, что чел склонен к аллергии
Это понятно. Я тоже так понимаю. Склонность - когда уже были конкретные факты. А от фонаря говорить о склонности - повторюсь, непрофессионально. Только по одним корочкам. Цитата(Белчона @ 4.10.2011, 18:42)  офигеть-и что вы ей ответили?
Та она ж не мне сказала! Это ваще цирк был. После роддома она нас "посетила на дому", как полагаецца, пробормотала несколько дежурных фраз, типо "провела беседу с матерью" и пошла себе. Это мне потом мама рассказывала. Встретила ее на улице и говорит: вы знаете, я подозреваю у вашего внука болезнь Дауна. Только вы дочке (мне, то есть) не говорите Наверное, у ней уже маразм начинался потихоньку. Потом еще была тетя-невролог. У меня роды были стимулированные, поэтому педиатр в роддоме сказала - посетить нада. Невролога. Бля... посетили. Не успела я ребенка распеленать (недели две ему от роду было, наверное), она уже руками плещет и причитает: ой, да у вас и это, и это, и то... и давай писать фолианты. На одном фолианте - диагноз из пятидесяти терминов, на другом - список препаратов из пятидесяти наименований. И - срочно в больницу!!!! Срочно-срочно! А то ребенка потеряете или он идиотом вырастет. Меня вначале трухануло, конечно, но по дороге домой я взяла себя в руки, пришла и позвонила знакомой детской докторше, тоже неврологу. Прочла ей диагнозы. Она грит: а он, когда плачет, синеет? Глаза закатывает? Я - та бох с тобой, он спит все время, как ангел, просыпается токо покушать и снова спит.Мордель нежно-бело-розового цвета. Ну, вопщим, мы с ней друг друга поняли. Для успокоения совести я взяла дите подмышку и свозила через пару дней на консультацию к профессору. Она поглядела и сказала, что ребенок с ее стороны апсолютно здоров. И я, конечно, старалась в поликлинике с такими премудрыми дохтурами появляться пореже. А то еще чего накаркают.
|
|
|
|
Kara |
5.10.2011, 12:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 5.10.2011, 11:43)  И я, конечно, старалась в поликлинике с такими премудрыми дохтурами появляться пореже. А то еще чего накаркают.
вот это, блин, самое страшное...поверить идиоту! и сама не разбираешься, а ведешь к специалисту, тоже не факт, что он разбирается... бред 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
5.10.2011, 17:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата Порядок прорезывания молочных зубов таков: Первые нижние резцы – 6-9 мес. Первые верхние резцы – 7-10 мес. Вторые (боковые) верхние резцы – 9-12 мес. Вторые (боковые) нижние резцы – 9-12 мес. Первые верхние коренные зубы – 12-18 мес. Первые нижние коренные зубы – 13-19 мес. Верхние клыки – 16-20 мес. Нижние клыки – 17-22 мес. Вторые нижние коренные зубы – 20-33 мес. Вторые верхние коренные зубы – 24-36 мес. Приблизительно к 2,5 - 3 годам прорезываение всех 20 зубов заканчивается. Постоянные зубы начинают появляться около 6 лет. Вырастая, они разрушают корни молочных зубов, которые расшатываются и выпадают. Выпадают молочные зубы в том же порядке, в каком появляются. а у нас по ходу лезут 21й,22й,23й и 24й Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 5.10.2011, 17:22
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Ленуська |
5.10.2011, 19:48
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 5.10.2011, 15:45)  девочки, я только заметила, что нам сегодня 1,5 годика (хвала линеечкам)  не верится  ... поздравляю!!! а время-то летит... Цитата(Оранжевая_Кошка @ 5.10.2011, 19:02)  Девочки, у кого уже детки постарше, сколько все-таки молочных зубов должно быть у ребенка?
20 а потом коренные нам так стоматолог говорил, когда старшей зубы лечили в 3,5года. сказала, что все, которые сейчас во рту есть - поменяются  Кошечка, а на счет садика, ведь Ярослав потом все равно будет адаптироваться к нему, и дети так же простужаться будут, и он (не дай Бог, конечно) мы болели очень часто до 4 лет (2 нед. болеем, 2 нед.-1 месяц ходим), а потом 1-2 раза в год стали перерастете
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
5.10.2011, 20:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Ленуська @ 5.10.2011, 19:48)  20 а потом коренные нам так стоматолог говорил, когда старшей зубы лечили в 3,5года. сказала, что все, которые сейчас во рту есть - поменяются  вот. везде так пишут, что 20. А у нас 24 будет Думаю чего это малой уже недели 3 всю пятерню в рот засовывает... глянула сегодня.... раз 15 уже пересчитала... таки 20 есть и еще 4 вот-вот будет... Цитата(Ленуська @ 5.10.2011, 19:48)  Кошечка, а на счет садика, ведь Ярослав потом все равно будет адаптироваться к нему, и дети так же простужаться будут, и он (не дай Бог, конечно)
вот и я так думаю. так что перестанет кашлять и будем снова топать.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
КицюNя |
5.10.2011, 22:51
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Девочки,а при выписке из роддома вы флюрографию проходили? А то нам сказали,что справку на ребенка не отдадут без этого. Вчера ходили в поликлинику,виделись с медсестрой. Как ни странно все у нас нормально,даже с весом.Правда малая начала капризничать,долго под кабинетом стояли,так у нас высмотрели синеющий треугольник вокруг рота,я правда ничего не заметила,ну то таке. Невропатолога у нас в детской поликлинике нет...бесплатного)))) Платный-100 грн.И еще к ортопеду нас послали, на всякий случай.Посмотрим, что нам там скажут.... У нас слюни текут,бульки пускает и еще на руках пнётся сидеть, иначе никак,позу лёжа даже не предлагайте.....мне стремно её садить даже на руках,вроде очень рано или не?
|
|
|
|
|