|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Joy |
20.8.2014, 17:15
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 20.8.2014, 17:10)  не, за швыряние я давала сдачи  я категорически не разрешаю на взрослых кидаться/биться. есть пример упущения, когда деды/бабы смеялись на подобные "детские игры", а потом с возрастом эти милые игры заканчиваются битьем взрослых ногами и всем, что под руку не попадет. нее, не хочу такого. бабушкам/дедушкам объяснила, что на такое нужно реагировать сразу и пресекать. не даванием сдачи, а полным игнором на какое-то время и строгим объяснением, что так делать нехорошо.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Рысь |
20.8.2014, 19:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 20.8.2014, 14:05)  дите испытывает моё терпение говоришь, что делать не нужно, она всё равно делает . спецом(( и не один раз( есть такое, на что нельзя не среагировать рукоприкладством не хочу заниматься а уговоры не канают((
Абсолютно нормальный ребенок У нас, чем больше говоришь, что нельзя/плохо/не нужно и т.д., значит, будет хитренько смотреть в глаза и медленно провоцировать дальше. Что терпимо, на то просто не обращаю внимания. Сам отвлекается, когда перестаем реагировать. В остальных случаях, в основном, переключаю внимание на что-то другое. Просто уношу от того, что нельзя. Иногда с плачем, конечно, но скоро проходит. Легкий "поджопник" иногда (ну очень иногда) могу дать. Но то такой, что он думает, что я с ним играю так)) Кстати, ляпасы нам иногда отвешивает  Когда очень злой на кого-то и в истерике. На это вообще никак не реагирую. Просто стараюсь уворачиваться  или сдерживать ручки. Ношу и успокаиваю в это время. Истерика проходит резко, как и началась, и все хорошо становится. Если дать ему сдачи, он бьет в ответ еще больше. И так очень долго может продолжаться. Так однажды проэксперементировала. Не реагировать эффективнее.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Рысь |
20.8.2014, 19:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Вообще, хочу сказать вот что. Если раздражают какие-то действия ребенка, то это не с ребенком что-то не так, а с нашими нервами. Иногда накричу, когда под руку попадет, а результата ноль. Вот, сегодня. У меня котлеты на плите горят, а у него игра на планшете не включается  Хоть убейся, но его дела важнее. Прошу, говорю, объясняю.. И вот тут, хоть кричи, хоть ногами топай.. не его это проблемы, что у меня котлеты пора переворачивать. Ну, прикрикнула.. Вообще невпонятке стоит. В итоге, котлеты в сторону, игра важнее)) Со втором у меня все намного проще. Просто слишком мало категоричного подхода. Стараюсь во всем договориться. Это, правда, более действенный способ. Жалею, что Вовка сейчас не такой маленький, как Тоша. Многое с ним было бы по другому. Будьте терпимее)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Suzana |
22.8.2014, 12:07
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
выздоравливайте...
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|