|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Яшка |
14.8.2014, 17:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Така @ 14.8.2014, 16:29)  Приводят мелочь на площадку и начинаеться, на горку нельзя,на качельку тоже,в песке кака
я щаз не пускаю в песочницу - кидается песком и хоть ты тресни. Еще не пускаю на комплекс, который с горками, лазалками - там бортиков нет, а более взрослые дети носятся - сшибут. Если никого нет, то лезу туда с ним 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
*Лёлька* |
14.8.2014, 23:54
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Rovena @ 14.8.2014, 21:36)  а я ребятенку на асфальте только не разрешаю сидеть, он же мелом рисует. но он любит меня изводить. на песке сидит да.
Галь, а почему?))) Я вот, иногда, тоже не разрешала...а потом вспоминала, как это классно сидеть на асфальте и рисовать...правда, не везде разрешаю... P.S. в общем...так классно, когда у тебя ребенок...можно иногда, на чуток, на капелюшку...снова побыть ребенком...порезвиться с ним, подурачиться...и ничего тебе за это не будет...почти как в детстве...
|
|
|
|
Gardeniya |
15.8.2014, 0:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата Галь, а почему?)))
ты ранним утром видала как выглядят тротуары? заплеванными, тьфу, гадостью. чтоб ребенок руками лазил... штрафовать бы за такое на общественные работы. но где караулящие? Цитата P.S. в общем...так классно, когда у тебя ребенок ага, 3 года - золотой период, не только играть, так общаться можно, спорить, рассказывать, отвечать на миллион вопросов.
--------------------
|
|
|
|
*Лёлька* |
15.8.2014, 0:06
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Rovena @ 14.8.2014, 23:04)  ты ранним утром видала как выглядят тротуары? заплеванными, тьфу, гадостью. чтоб ребенок руками лазил... штрафовать бы за такое на общественные работы. но где караулящие? ага, 3 года - золотой период, не только играть, так общаться можно, спорить, рассказывать, отвечать на миллион вопросов.
Видала) Но не везде так) Но я сама така) "В лифте кнопки не трогай, ручку сама открою, то нельзя, это тоже".. и т.д.)) Но иногда приятно отключить в себе все эти функции)) Сообщение отредактировал *Лёлька* - 15.8.2014, 0:07
|
|
|
|
Devilbaby |
15.8.2014, 16:43
|

Лучшие глазки форума

Группа: Пользователи Сообщений: 5 006 Регистрация: 11.5.2007
Спасибо сказали: 2750 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 14.8.2014, 11:27)  Играла вчера моя Кира на детской площадке при санатории с мальчиком лет 5. Бегали друг за другом, мальчик сеял песок вокруг себя и Киры, за что получил несколько замечаний от деда, который разгадывал кроссворды в беседке и одним глазом наблюдал за ним. Ну как-то так они доигрались, что Кира долго не думая, сыпанула ему песок в лицо. Приятного, конечно, мало, тот расплакался и пошел умываться в номер. Все бы ничего, в песочнице всякое бывает, но больше всего меня поразила то, что было потом. Этот дед поднялся в номер и как начал этого ребенка третировать, минут 15 он ему агрессивно повторял, что "я тебе говорил, отойди от нее", раз даже прозвучало "ты что не видишь, что она больная (ну-ну  )причем все это сопровождалось эпитетами "козел" и "ослина". Так мне жаль этого мальчишку стало, ни за что такое психологическое издевательство. А баба хоть бы рот открыла в защиту((. Мама, я так поняла, не с ними, и если бы и присутствовала, вряд ли бы что-то этому самодуру сказала. Фу, козел старый  ой, наблюдала недавно ситуацию на прогулке. Гуляет мама с коляской и мальчиком лет 3-4. И мальчик как я понимаю упал (сам момент падения не застала), увидела результат падения - сдертая кожа возле коленки и повыше (бо кровь видна была). Мальчик расплакался, мама его вытирает и кричит на него - что, мол расплакался, мямля, ты же мальчик не реви, сопляк.
--------------------

|
|
|
|
Рысь |
18.8.2014, 16:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Как вспомню наши первые посещения садика, до сих пор плакать хочется))) Первый день - 10 минут. Второй - 10 минут. Третий - 20 минут. Дальше - по нарастающей и так полтора месяца истеричного ора с выбиванием ногами дверей. И это при том, что Тоша совершенно не был истеричным и таким агрессивным.
Потом как-то резко успокоился и все наладилось. Правда, кушать отказывался. Приходилось утром кормить , в обед его как-то воспитали кормили, после обеда какая-то булочка с чаем. Ну а дома уже два-три раза вечером отъедался)) Так и год прошел. Только два месяца, как начал есть в садике. Сама не видела, но воспитатели грят, что ест хорошо и сам (другая группа уже с другими тетями). Дома до сих пор мама кормит. Ни в какую. Разве что вермишель может сам поесть.
В общем, девочки, набирайтесь терпения. Кому безболезненно привыкание пройдет, а кому не один месяц придется страдать)
И болезни.. туда их(((
Ветрянка странная какая-то. Наверно, форма легкая. Или еще будет волна высыпаний. Вчера как помазала, так сегодня два-три прыщика добавилось. По общему состоянию все хорошо, без изменений. Температуры нет. У Вовчика все намного тяжелее было.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Lorensik |
18.8.2014, 16:13
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 18.8.2014, 12:00)  мама не плакала?  Нет ни мама, ни ребенок не плакали, завтракать не стал, тока печенько с чаем, зато подраться успел, машинку не хотел отдавать. Сказал - завтра забиру свою малшутку. Да, девочки, с нынешней экономической ситуацией поход в садик дорогое удовольствие.... благотворительность... рулит, аж зашкаливает... пошла покупать 4 список на завтра.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
18.8.2014, 16:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 18.8.2014, 16:23)  Я вот тут озаботилась болезнями садиковскими. У меня ребенок не ест никакие фрукты/овощи. Просто говорит, что это "кака". Т.е.я так понимаю, что витамины он не дополучает. Кто-то покупал деткам какие-то витамины,что-то для укрепления иммунитета, чтобы хоть чуточку обезопасить от частых простудных болячек?
К сожалению, адаптация к садику без болезней не пройдет. Даже не знаю, чем можно укрепить иммунитет. Нам даже рибомунил не помог, на который я так уповала. Т.е., до садика полгода его давала, ГОД вообще не болел. А потом, как пошло.. так и вовсе отказалась от всяких иммуностимуляторов. По поводу витаминов, так Киндер Биовитель гель давала зимой. Но то больше для здорового сна. Если помните, у нас с этим проблема была. С фруктами та же ерунда. Морковку только погрызть может. И арбуз сейчас ест. Сообщение отредактировал Рысь - 18.8.2014, 16:35
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|