|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Gardeniya |
7.8.2014, 16:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Лю, Тимурчика с днем рожденья! Счастливого и спокойного детства, здоровья, мирного неба вам над головой. а помню что Тимурчику сегодня 3годика исполнилось. ))) чет я многих др деток запомнила, чисто случайно. так как мы все беременные ходили. утром не успела поздравить, а так хотелось быть первой, мы встали позавтракали и айда на прогулку, бо в квартире жарко очень. а Костя спит с нами, нее это тяжело с ребенком спать, как ни сладко что он рядышком под боком, но сама-то я как бревно себя чувствую. как заснет, кладу на его диванчик-кроватку, бывает спит до утра, но чаще к нам переползает, я только утром вижу что дрыхнет возле меня. жду с нетерпеньем, когда же созреет спать отдельно. творог домашний не любит, но запеканки с ним редко ест, всё "тёма" в почете. и йогурты тёма. не каждый день конечно. молоко любит, покупаю яготинское и обязательно кипячу. а молочные каши уже "бее" Цитата(Лю @ 7.8.2014, 14:18)  У нас все таки температура((( только еще и горло прибавилось аппетит есть, ели бублики, сухарики и банан..
выздоравливайте. вчера Костя на детплощадке с сопливым малышом играл, и сегодня проснулся с соплями. никогда не думала на свежем воздухе заразиться можно  голос какой-то слабый. Сообщение отредактировал Rovena - 7.8.2014, 16:07
--------------------

|
|
|
|
Gardeniya |
8.8.2014, 16:29
|

TerraWoman forever

|
У Алисы характерец еще будет какой!!!
эх, меня бесит, еще раньше на детплощадке я спокойно сидела, пока Костя бегал, играл, катался на горке и машинках. Его любят доставать 2-хлетние малыши, чтоб побить, песок кинуть, мешать настойчиво когда он рисует или играет в песке. А их мамочки в кругу бла-бла-бла без конца, не замечают своих непосед, если и замечают их проказы то игнорят, не воспитывают... не объясняют.. а мне уже в напряг стоять рядом, и не только мне. Костя спокойный ребенок, но... не уходить из-за них на др площадку. нам и тут хорошо.
еще они ржут весело если между нашими детьми конфликт по вине их детей.
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
8.8.2014, 17:36
|

TerraWoman forever

|
я тоже за то чтоб сам решал свои конфликты, но я допустила ошибку - запретила бить детей. тогда Костя бил первым и отпор давал, и дрался жесть - руками прямь. Вмешивалась. Эх...это было долго, хоть на детплощадку не ходи. я еще тут писала об этом. теперь говорю ему, тебя ударили, ты можешь ударить. но песок... малыши всем безразборчиво кидают песок, кинуть на саморазборство? тем более если мать не втолкует малышу что это нехорошо. малыши 2-х летние, не понимают и любят шкодить. так уже каждый день. мне в напряг, Костика отсюда не выманишь.
детплощадка, большая, огорожена забором, закрыта, чистая (там убирают каждый день), под большими деревьями, можно вольготно бегать, играть, 3 песочницы, 2горки, 2качельки, столики-скамеечки для малышей. Любим мы туда ходить, и там тусуются многие знакомые детки. вообще, детский сад!!! на др площадки не хо ходить. много безхозных собак, дети постарше бегают толкаются...
--------------------
|
|
|
|
КицюNя |
8.8.2014, 17:43
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Rovena @ 8.8.2014, 17:36)  малыши всем безразборчиво кидают песок, кинуть на саморазборство? тем более если мать не втолкует малышу что это нехорошо. малыши 2-х летние, не понимают и любят шкодить. бегают толкаются...
Я сначала обращаюсь к маме,взываю к разуму...а нет,отстраняю чужого ребенка от своего со словами "так делать нельзя"...если берет игрушки,отбираю(..не,это не значит,что набрасываюсь и выдираю из рук,когда малая была меньше,а старшие детки отбирали) и говорю- а ты спросил у Златы,она тебе разрешила? Сообщение отредактировал КицюNя - 8.8.2014, 17:53
|
|
|
|
Gardeniya |
8.8.2014, 18:16
|

TerraWoman forever

|
вот нашла пока это : Цитата про игру с песком. Если чей-то ребенок бросается песком в других малышей, объясните ему, что так делать нельзя. Если малыш продолжает свою игру, попросите его маму занять своего ребенка другой игрой, пока тот не научится играть спокойно. Так же и ваш малыш должен усвоить, что никто не обязан терпеть, когда в его глаза и волосы бросают песком, и, если он не прекратит шалости, ему придется сменить сферу деятельности. у меня в мыслях было подойти к маме, но чтоб не негативно сказать что творит ее ребенок, но не знаю... вызову этим негатив наверно... игрушки Кося умеет защищать, вой поднимет возмутительный. ругается словами, я была рада что не бьет вместо слов. но на игрушки Костику все равно, игрушками на этой детплощадке все делятся дружно. Кто-то спрашивает разрешения, кто-то прямо берет. Я перестала выносить дорогие игрушки, в основном лопатки, совочки, машинки - дешевка, чтоб не жалко. После того как поломали/украли хороших дорогих игрушек.
--------------------
|
|
|
|
Joy |
8.8.2014, 19:29
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 8.8.2014, 17:43)  Я сначала обращаюсь к маме,взываю к разуму...а нет,отстраняю чужого ребенка от своего со словами "так делать нельзя"...если берет игрушки,отбираю(..не,это не значит,что набрасываюсь и выдираю из рук,когда малая была меньше,а старшие детки отбирали) и говорю- а ты спросил у Златы,она тебе разрешила?
аналогично поступаю. Говорю "это игрушка вон того мальчика иди и спроси у него можно взять или нет". и своему объяснила, что чужое, будь-что брать без спроса нельзя. Сынуля у меня в этом плане молодец, ни разу не забрал ни у кого игрушки. Хоть парень он у меня и шустрый. И еще.. никогда не бьется. Даже если его обижают. И не бежит мне жаловаться, просто стоит и смотрит недоумленно. Может только сказать "так делать нельзя". Теперь у меня другая задача: объяснить ребенку, что если с первого раза слова не понимают, то можно дать сдачу. ТОлько не девочкам и не деткам меньше его. Переживаю за садик....
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|