|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Дианка |
12.6.2014, 8:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.6.2014, 22:26)  А я еще не решила сколько вносить, я в этом вопросе принципиальна: если буду знать, что пойдет на полезное дело, то без вопросов. у нас заведующая на каждом собрании с чеками отчитывается. с тех пор как мы пришли в садик (за 2 года) поменяли все трубы, двери, большинство окон, перекрыли крышу, отштукатурили и перекрасили фасад. так что я уверенна, что деньги идут по назначению и готова сдавать сколько скажут
--------------------
|
|
|
|
Suzana |
12.6.2014, 10:57
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 12.6.2014, 10:46)  Девочки, у меня вопрос: что необходимо покупать ребенку в садик? Ну я не знаю.... Сколько пижамок? Сменная обувь и какая? Щетка зубная? и т.д....
лишнего не бери, но точно понадобится 2 пижамки, дежурные носочки-трусики, смен одежка, чешки(если будет что-то типа хореографии), сменная обувь, дальше подскажут по обстоятельствам) горшки, полотенца, постель их или покупаются сообща всем вместе, а, у нас еще лежит расческа в шкафчике, зубн щетки не требовали  у нас с садом сейчас запара: ребенок не хочет туда ходить, перевели в другую группу, детей мало, воспитатели постоянно меняются((( я конечно ожидала, что будет засада, но не думала, что мы так болезненно это воспримем((( еще сегодня ее папа должен забирать, нервничаю(
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Дианка |
12.6.2014, 11:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 12.6.2014, 10:46)  Девочки, у меня вопрос: что необходимо покупать ребенку в садик? Ну я не знаю.... Сколько пижамок? Сменная обувь и какая? Щетка зубная? и т.д.... в разных садиках разные требования, тебе все по месту расскажут) но в общих чертах: - пижамка пока не нужна, т.к. они спят в трусах-майках. на холодный период - теплая пижамка или две (зависит от дружбы ребенка с горшком))) ). хотя если обписается - оденут обычную сменную одежду. когда включают отопление - опять в трусах. но, например, в этом году нашим воспитательницам стало лень помогать деткам переодеваться на сон и они в чем ходят в том и спят  уже сколько и говорили и ругались... думают, что родители ничего не узнают - зубная щетка зачем? вы ж не будете там ночевать. утром чистят зубы дома) - сменная обувь - тапки или еще что-то подобное, но не шлепки! (по технике безопасности не разрешают). - сменная одежда, белье. сколько комплектов опять зависит от того, ходит ли деть на горшок.но 1 обязательно (кроме горшка они могут еще что-то на себя вывернуть). - сейчас (летом) кепка/панамка обязательны - насчет туал.бумаги, полотенец, одеял, мыла и т.п. расскажут в садике (везде по-разному) я еще поначалу салфетки упаковками постоянно носила, т.к. дети рыдают, слезы/сопли вытирать нечем Цитата(Suzana @ 12.6.2014, 10:57)  у нас еще лежит расческа в шкафчике думаю, мальчики таким не заморачиваются) у нас еще ложка для обуви, чешки, салфетки влажные, сухие, теплая капюшонка, часто хьюмер оставляю и куча игрушек домашних)
--------------------

|
|
|
|
Лю |
12.6.2014, 11:23
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
нет, Джой, такого не было) Один раз случай был) Девочка принесла в своей сумочке мамин телефон) Мама дома его разыскивала звонила на него, а воспитательница не могла ответить, так как телефон сенсорный, а воспитательнице 63 года))) и она не дружит с такого рода устройствами)
Нам в садике понадобились тапочки (на липучках желательно) пижамку приносили уже весной, зимой спали в майках, тк очень жарко запасные трусы-майки-носки-колготки а еще пакеты требовали целлофановые, чтобы мокрые трусы туда складывать и все, наверное)
--------------------
|
|
|
|
Suzana |
12.6.2014, 11:23
|

Наш человек

|
зависит от воспитателя, мне говорили, что вызовут, но не вызывали, отвлекали "мама на работе и тд", просто если разок вызовут, то ребенок просичет и будет плакать специально, лучше этого избежать! если сад работает в летние время, то води на прогулки к садиковским детям, может с кем подружится, к обстановке привыкнет, воспитателю
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Joy |
12.6.2014, 11:30
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Suzana @ 12.6.2014, 11:23)  зависит от воспитателя, мне говорили, что вызовут, но не вызывали, отвлекали "мама на работе и тд", просто если разок вызовут, то ребенок просичет и будет плакать специально, лучше этого избежать! если сад работает в летние время, то води на прогулки к садиковским детям, может с кем подружится, к обстановке привыкнет, воспитателю
эх... мой если чего-то захочет, то его никакие отвлекания не спасают. будет истерить, причем конкретно, пока не получит желаемое. характерец.. меня это и смущает, так как боюсь за реакцию воспитателей. - Мелман, да ты мнительный! (с)
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Suzana |
12.6.2014, 11:33
|

Наш человек

|
Цитата(Joy @ 12.6.2014, 11:30)  эх... мой если чего-то захочет, то его никакие отвлекания не спасают. будет истерить, причем конкретно, пока не получит желаемое. характерец.. меня это и смущает, так как боюсь за реакцию воспитателей. - Мелман, да ты мнительный! (с)ты учти, что так он ведет себя с любимой мамой, а там чужая тетка! уверена кому-то истерику не закатит, ну хотя бы не такую как мамочке 
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
12.6.2014, 11:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 12.6.2014, 11:30)  эх... мой если чего-то захочет, то его никакие отвлекания не спасают. будет истерить, причем конкретно, пока не получит желаемое. характерец.. меня это и смущает, так как боюсь за реакцию воспитателей. - Мелман, да ты мнительный! (с)они себя так только дома ведут))) знают, что домашних можно дожать))) у нас на площадке мальчик Иван. Мама дизайнер поручает его соседке маме-фотографу на утреннюю прогулку. Ребенка вообще не сльішно. Забьіваем что Иван гуляет. Ток мама вьіходит его забирать, ему резко надо игрушки детей и он начинает канючить у мамьі, мол хочу. Она грит ноет каждьій день по мелочи, пока она не даст что он хочет. Работать дома с ним нет возможности. А без нее на площадке - золота дьітьіна
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Маriна |
12.6.2014, 11:47
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Яра27 @ 12.6.2014, 11:37)  они себя так только дома ведут))) знают, что домашних можно дожать))) у нас на площадке мальчик Иван. Мама дизайнер поручает его соседке маме-фотографу на утреннюю прогулку. Ребенка вообще не сльішно. Забьіваем что Иван гуляет. Ток мама вьіходит его забирать, ему резко надо игрушки детей и он начинает канючить у мамьі, мол хочу. Она грит ноет каждьій день по мелочи, пока она не даст что он хочет. Работать дома с ним нет возможности. А без нее на площадке - золота дьітьіна
Аналогично бывает. С папой и бабушкой - золотой ребенок, а с мамой как получится. Хотя сейчас мне, ттт, грех жаловаться. Я раньше думала, что у меня ребенок хм...повышенной возбудимости. А сейчас смотрю - можно договориться, и требования почти всегда адекватные.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|