|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Маriна |
11.6.2014, 18:56
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.6.2014, 18:14)  В нашем садике никакие суммы не озвучивали по поводу благотворительного взноса. Дали бланк с реквизитами со словами : по желанию, это не обязательно, сколько захотите'.
Нам тоже не озвучивали, сказали, сколько сможете. Вот я и не хочу переплатить или чрезмерно зажмотить. Я знаю, что в Хм. В Белочку негласный благотворительный взнос был 350 уе, еще в один в центре - 400. Я сюда, кстати, тоже без очереди договорилась, т.к. Поздно снеслась. Но на размер помощи это не повлияет - личное обаяние сработало  Так жалко отдавать  ну пусть привыкает к дисциплине и обществу, она у нас любит массовку.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Joy |
11.6.2014, 22:26
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 11.6.2014, 18:56)  Нам тоже не озвучивали, сказали, сколько сможете. Вот я и не хочу переплатить или чрезмерно зажмотить. Я знаю, что в Хм. В Белочку негласный благотворительный взнос был 350 уе, еще в один в центре - 400. Я сюда, кстати, тоже без очереди договорилась, т.к. Поздно снеслась. Но на размер помощи это не повлияет - личное обаяние сработало  Так жалко отдавать  ну пусть привыкает к дисциплине и обществу, она у нас любит массовку. Мне тоже жалко отдавать) как представлю, что его там никто не обнимит и не 'цецемает' (как малый говорит). Если не сын, так я точно первое время реветь буду под дверями А насчет 'Белочки'..моя подруга в прошлом году на лапу зсведующей дала 400 грн), а другая через справку о положительной реакции на манту - 200 грн попала в тот сад. Сумма зависит, наверное, от умения правильно глазки строить)))) шутю) А я еще не решила сколько вносить, я в этом вопросе принципиальна: если буду знать, что пойдет на полезное дело, то без вопросов. Меня еще смущает момент- если не 'облаготворишь', то боюсь, чтобы на моем ребенке это не сказалось. И да, я - не жмот, просто рационально к деньгам отношусь.  ))))
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
11.6.2014, 22:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.6.2014, 22:26)  Если не сын, так я точно первое время реветь буду под дверями я ревела)) но и малой ревел. потому и я ревела. но не торчала под дверью, убегала побыстрее это большинство проходят. Куда же деваться... Главное самой не зацикливаться на этом. И еще раз повторюсь - чем дольше изводится мама (под дверью группы, под воротами садика или дома), тем дольше изводится ребенок. Мне это в свое время сказала воспитательница и сестра мужа, которая двух деток в сад отдавала. Потом я это очень хорошо прочувствовала. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 11.6.2014, 23:01
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Gardeniya |
11.6.2014, 23:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 11.6.2014, 21:17)  А нам вот ребенку-инвалиду садик предоставляют бесплатно, т.е. ежемесячных платежей нет. Но требуют благотворительный взнос и ежемесячно в фонд группы нормальную такую сумму)) Мне дешевле было за старшего сад оплачиватьь+ в фонд группы)
Купили аппараты ребенку, а он одевать их ни в какую не хочет((( истерики, не знаю уже что придумать( Ровен, купили Фонак, слышала о таких?
нет не слышала. у меня ReSound, ну такой себе. большинство хвалит Oticon, у меня первый был такой марки. Oticon считаются самыми лучшими. не хочет одевать, не надо. Лишь бы на пол не бросал, а то хана. Когда-нибудь оденет. вкладыши делали? в Киеве один единственный садик для гл-х и слабосл-х детей, мамы возят туда даже с области. Некоторые оставляют с понедельника до пятницы на круглосуточные. На выходные домой. но сам садик не обучает речи, только мимике и жестам. Лучше ребенка в садик со слыщащими детьми, или есть такой садик в Киеве где дети слыщащие и слабослыщащие вместе, тут местная глухая мама очень хвалит, ей важно чтобы слабослыщащая дочка научилась грамотно говорить речью, и девочке так нравится в этом садике, она и жестами и речью говорит. Расчитывают ее в обычную школу, но пока в раздумьях. школы-интернаты в Киеве к сожалению мало занимаются речью... Цитата школы-интернаты в Киеве к сожалению мало занимаются речью... таки нет, за исключением одной школы, речью занимаются, но грамотность все равно качается... всему вина 2 языка русский и украинский. Дети загружены, плюс запутаны, осваивают письменно и читательно, а общаются жестами, а кто-то из семьи слышащих, то спасибо мамам и папам и всем родным практикуются в речи. Сообщение отредактировал Rovena - 11.6.2014, 23:07
--------------------

|
|
|
|
Gardeniya |
11.6.2014, 23:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 11.6.2014, 23:15)  Ровена, извини, если некорректно, но Костик, разве плохо слышит? Если нет, то зачем ему садик для слабослышащих?
я Иленке рассказываю. может ей пригодится. Хотя знаю она в России, просто опытом других делюсь что можно ребенка в общий садик. моя мама в свое время отдала меня годовалую в общий садик, я месяц туда походила. плакала все время. воспетки говорили что меня надо в садик для глухих в Киеве тот самый. А ехать оо далеко как туда-сюда. и на неделю оставлять не хотела. в сибири я в садике адаптировалась. Сообщение отредактировал Rovena - 11.6.2014, 23:17
--------------------
|
|
|
|
Иленка |
12.6.2014, 6:42
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Цитата(Rovena @ 11.6.2014, 23:11)  нет не слышала. у меня ReSound, ну такой себе. большинство хвалит Oticon, у меня первый был такой марки. Oticon считаются самыми лучшими.
не хочет одевать, не надо. Лишь бы на пол не бросал, а то хана. Когда-нибудь оденет. вкладыши делали?
в Киеве один единственный садик для гл-х и слабосл-х детей, мамы возят туда даже с области. Некоторые оставляют с понедельника до пятницы на круглосуточные. На выходные домой. но сам садик не обучает речи, только мимике и жестам. Лучше ребенка в садик со слыщащими детьми, или есть такой садик в Киеве где дети слыщащие и слабослыщащие вместе, тут местная глухая мама очень хвалит, ей важно чтобы слабослыщащая дочка научилась грамотно говорить речью, и девочке так нравится в этом садике, она и жестами и речью говорит. Расчитывают ее в обычную школу, но пока в раздумьях. школы-интернаты в Киеве к сожалению мало занимаются речью... .
Вкладыши делелали вот как раз после снятия слепков у нас и начались истерики, когда ушки ему трогаем(( В садике у нас учат речи, без жестов.Вообще жестам не учат, чему я только рада. У нас тоже 1 сад, но там только одна группа для слабослыщащих детей(8 человек в группе)) Если до 5 лет ребенок не заговорит его переводят в др садик в Нижнем Новгороде, там пятидневка(приводят в понед. забирают в пятницу) По поводу школы не думала еще)
--------------------

|
|
|
|
|