|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Дианка |
26.1.2014, 1:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
ортопеды советуют дома носить спец. обувь, если пол плоский/ровный (ламинат и т.п.). если на полу ковер - обувь не нужна. и еще очень полезно летом ходить босиком по неровной поверхности (галька, трава, песок...), но если дорожки ровные (типа асфальт или плиты), то одевать спец. обувь. но вообще все это нам рекомендовали, т.к. у Лизы уже плоскостопие, может со здоровой ножкой все это не надо
а и еще по поводу спец. стелек - правильно их заказывать в спец. центрах, где делают отпечаток ноги индивидуально. все остальное - не поможет и просто выкачка денег (как сказал наш ортопед). но тем не менее я покупала ортопедические стельки в аптеке ("мед техника"), но особо их не носили
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
26.1.2014, 13:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Bubuka @ 25.1.2014, 23:18)  Ну у нас ситуация такая на полу у нас +16 а в комнате +21, он ходит в человечке и мягких тапочках, а врач сказала типа эти не годятся купите с нормальной подошвой и твердым задником...
врач права - нафикспляжа мягкие тапки. Если уже ходит обутый, то только с жестким задником. А вот стелька не принципиальна еще, пральна уже написали - до двух лет плоскостопие в принципе не определяют и профилактику не назначают Цитата(Bubuka @ 25.1.2014, 23:31)  Хм... надо поискать, а то я в теме обувь смотрела покупали девочки Zetpol, но чего то я сомневаюсь... хм... а на вид они похожи сейчас посмотрю какая стелька в зептол... Мне вот такие понравились... Дорогие не очень хочу на пару недель для дома, еще подруга принесет, но розовые)))  я когда-то "попалилась" на первой обуви с открытым носком, хотя девочки тут мне хором говорили, что надо брать с закрытым. Так вот, надо брать с закрытым 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|