|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Lotus) |
8.3.2011, 19:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(*Алёнка* @ 8.3.2011, 12:02)  Девочки, у меня вчера малой упал с дивана, правда, не на сам пол, а на ковер  отошла на 3 минуты, оставила на папу, блин, а он смотрел фильм...убила бы...как так можно, смотреть телик, и не увидеть, что ребенок уполз и может свалиться  он так плакал бедняжка, и я над ним 2 часа проревела. Теперь вот не знаю что делать. Вроде такой же как и обычно, не рвал, играется, улыбается, на все реагирует....короче, паника у меня... С мужем разругалась, так наорала вчера, а он мол, а чего ты орешь, надо было не уходить...нормальный??? Девочки, ну прям сердце кровью обливается  все никак не могу успокоится. Сегодня выходной, к врачу не сходишь, а скорую вызывать, так он ведет себя как обычно, или еще запрут в больницу(((((((((((((( Только без паники!!! Ты похоже больше перенервничала, чем сам ребенок. У нас тоже падал и не раз, тоже при папе.... Если ребенок играется, весел и все хорошо, то забудьте об этом. Явные признаки неполадок были бы сразу видны, не буду перечислять их, по товим словам, Аленка, с дитем хорошо. А ты бы не плакала сама, зачем? Малышу нужна спокойная и веселая мама.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Рысь |
8.3.2011, 19:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 8.3.2011, 18:34)  Все это происходит за секунду.
100% Помню тоже один случай.. До сих пор на голову не налазит( Малому было годика 1,5, не помню точно. Я, мамаша, смотрю телек, ребенок возле тумбочки, где лежат все его игрушки и на которой стоит этот самый телек. Тумба совковская, на ножках. И вот, вроде, я внимательная.. и за ребенком и в телевизор смотрю.. И тут, секунда дело, малой хватается за открытые дверцы тумбы и тянет на себя... Тумба начинает наклонятся вперед, естессно, вместе с телеком... Я все это вижу, но меня, как парализовало что ли.. Либо все это происходило молниеносно, но как в замедленном кино. Короче, тумба опрокидывается и становится на дверцы, а телевизор (большой, замечу) скатывается на малого, который по чей-то воле нагибается так, что телевизор просто плавно переворачивается по его спине и падает на пол. В итоге, никаких повреждений, ни ребенку, ни телевизору (мягкая посадка оказалась из-за спины сына). Единственное, так он сильно испугался. И это понятно. А деток Бог бережет) Первое наше падение было в 4 месяца. Буквально за 30 секунд, пока я сгоняла на кухню выключить газ. Он до тех пор еще ни разу не переворачивался. Оказалось, подобрал момент)) А рыдала я также, как и Аленка. Паника была не то слово)) Так что, для первого падения это нормальная реакция. А муж... Многие такие невнимательные, когда в телевизоре сидят (у самой такой, что не докричишься в метре от него). Но не стоит на него так сильно злиться. Хотя, реакция понятна.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Дианка |
9.3.2011, 0:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 8.3.2011, 18:57)  Первое наше падение было в 4 месяца. Буквально за 30 секунд, пока я сгоняла на кухню выключить газ. Он до тех пор еще ни разу не переворачивался. Оказалось, подобрал момент)) А рыдала я также, как и Аленка. Паника была не то слово)) Так что, для первого падения это нормальная реакция.
это да) такая же ситуация была... и у нас с мужем на глазах падала... действительно, это доля секунды... я всегда обращаю внимание, если плачет недолго (хотя это понятие относительное, но, наверное, каждая мама знает "этот конкретный плач" длиться долго или нет) и если переключить внимание на что-то еще - плач прекращается, то все впорядке. пока (ттт) было всегда все впорядке...
--------------------
|
|
|
|
*Лёлька* |
9.3.2011, 0:54
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Девочки, спасибо! Малой ведет себя как обычно, рвоты не было, гематомы тож нет, и шишки нет. Были в гостях, он там капризничал, уж начала думать, что падение дает о себе знать, а как только приехали домой, ребенок стал спокойным  Вот что значит родные стены  Спасибо, что поддержали))) Мы еще так поругались вчера, он с перепугу тоже выпалил, что мол и я виновата, надо было не оставлять, я начала кричать на него, а он мол чего ты кричишь, ничего ж такого не случилось, говорю, вот выносил бы, вымучился в родах, я б на тебя посмотрела....все-таки материнские чувства очень сильные Цитата(Дианка @ 8.3.2011, 21:48)  это да) такая же ситуация была... и у нас с мужем на глазах падала... действительно, это доля секунды... я всегда обращаю внимание, если плачет недолго (хотя это понятие относительное, но, наверное, каждая мама знает "этот конкретный плач" длиться долго или нет) и если переключить внимание на что-то еще - плач прекращается, то все впорядке. пока (ттт) было всегда все впорядке...
Ну он плакал еще от того, что сам не понял что произошло, и я так быстро схватила его, что он может больше испугался того, что я схватила, а не самого падения...да еще и сора с мужем...потом дала сисю, и успокоился))
|
|
|
|
Рысь |
9.3.2011, 0:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(*Алёнка* @ 9.3.2011, 0:54)  Мы еще так поругались вчера, он с перепугу тоже выпалил, что мол и я виновата, надо было не оставлять, я начала кричать на него, а он мол чего ты кричишь, ничего ж такого не случилось, говорю, вот выносил бы, вымучился в родах, я б на тебя посмотрела....все-таки материнские чувства очень сильные
Это из-за паники и выход эмоций) Проходили. Но, Аленка... не увлекайся таким. В смысле, старайся контролировать себя в такие моменты. К добру такое не приведет) Я ведь мужу тогда рассказала про телек... А представить только, что он мог мне наговорить в такой момент... если бы, да кабы... (( А ведь тоже сына любит не меньше меня. Хоть и не он его носил.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
9.3.2011, 0:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(*Алёнка* @ 8.3.2011, 23:54)  Ну он плакал еще от того, что сам не понял что произошло, и я так быстро схватила его, что он может больше испугался того, что я схватила, а не самого падения...да еще и сора с мужем...потом дала сисю, и успокоился))
Аленка, если успокаивая ребенка ты сама не будешь спокойна, то и малыш не успокоится. Детки чувствуют мамино состояние/настроение
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
*Лёлька* |
9.3.2011, 1:04
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 8.3.2011, 21:59)  Это из-за паники и выход эмоций) Проходили. Но, Аленка... не увлекайся таким. В смысле, старайся контролировать себя в такие моменты. К добру такое не приведет)
Я ведь мужу тогда рассказала про телек... А представить только, что он мог мне наговорить в такой момент... если бы, да кабы... (( А ведь тоже сына любит не меньше меня. Хоть и не он его носил.
Я вот в этом плане не уравновешенная...могу наговорить, а потом жалеть...иногда надо промолчать, а не могу..пора контролировать, а то и вправду, к добру это не приведет. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 8.3.2011, 21:59)  Аленка, если успокаивая ребенка ты сама не будешь спокойна, то и малыш не успокоится. Детки чувствуют мамино состояние/настроение
Да, дети, это отражение наших эмоций...но первое падение...наверное, у всех мамочек в этот момент и руки, и ноги трясутся))
|
|
|
|
Дианка |
9.3.2011, 10:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(*Алёнка* @ 9.3.2011, 0:04)  Я вот в этом плане не уравновешенная...могу наговорить, а потом жалеть...иногда надо промолчать, а не могу..пора контролировать, а то и вправду, к добру это не приведет.
гормональный фон постепенно придет в норму и будет легче контролировать себя) у меня уже лучше получается "промолчать") Цитата(Котя @ 9.3.2011, 9:37)  Живчик, поздравляю вас с 6 месяцами!!! Пол года уже прошло!!! я сразу и не заметила  присоединяюсь к поздравлениям! Цитата(Котя @ 9.3.2011, 9:37)  и прививка.. Боюсь..  я всегда на прививки с мамой или мужем хожу, во время прививки выхожу из кабинета
--------------------
|
|
|
|
|