|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Zlatik |
25.8.2011, 16:50
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Кстати, НАН и Хумана нан - да..блювота..все удивлялась - как он его пьет, блин 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Натуська |
25.8.2011, 18:47
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 25.8.2011, 9:30)  Девченки всем привет! Вот мы уже и в этой беседке  Подскажите, у нас вот с пупика как бы выделяется сукровица, я капаю перекись и зеленку, со вчерашнего дня чаще чем раз в день и сегодня вроде как посуше чем было. Как долго вообще с пупика может выделятся сукровица? А то наш врач в отпуске... Я покупала в аптеке, в которой сами готовят лекарства, ксероформ (присыпка). Им присыпала. Наш пупочек был нашей проблемой. И вообще, считаю, что ксероформ должен быть в аптечке
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Ленуська |
25.8.2011, 22:14
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 25.8.2011, 13:30)  Девченки всем привет! Вот мы уже и в этой беседке  Подскажите, у нас вот с пупика как бы выделяется сукровица, я капаю перекись и зеленку, со вчерашнего дня чаще чем раз в день и сегодня вроде как посуше чем было. Как долго вообще с пупика может выделятся сукровица? А то наш врач в отпуске... у вас прошло лишь 10 дней, не переживай. по-моему, если после месяца пупок не заживает, то это не есть хорошо, а так все норм. у нас к месяцу бал обычный пупок))) Цитата(Лёлик =) @ 25.8.2011, 14:14)  А ну нас сегодня вылез еще один зуб  теперь их у нас 7 а у нас где-то там лезут, но еще не вылезли, только слюни, руки во рту, капризы. ждем-с Цитата(Оранжевая_Кошка @ 25.8.2011, 18:37)  Кстати, НАН и Хумана -  , а детолакт - то шо надо  ага, я сама на детолакте выросла))) Цитата(Joy @ 26.8.2011, 0:08)  Нас на вечер отпустили домой) У нас за вчерашнее лежание под лампой показатель билирубина уменьшился в 2 раза Кровь моему малышу сегодня брали не из ручки, а из вены на голове  У меня из-за этих волнений молока меньше стало прибывать  пью аппилак и чай для повышения лактации. Надеюсь что поможет ТТТ держись, все будет хорошо! и меньше нервничай, может валерьяночки попить?
--------------------
|
|
|
|
Joy |
25.8.2011, 22:24
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 24.8.2011, 22:38)  Я уже начинаю переживать,а вдруг действительно ребенку молока не хватает?... тогда б она ночью просыпалась или плакала. И как определить пустая грудь или нет,есть в ней еще молоко,а то пытаюсь выдавить, вроде выступает,но с меня такой сцеживатель. Делала в больнице контрольные взвешивания до и после кормления. Оказывается нашему малютке действительно не хватает молока. За один раз съедает то 40 , то 60 грамм, при норме 90. Сказали, что нужно смесью докармливать. Я мне ужас как не хочется этого. Но самое интересное, что я ребенка от груди не отнимаю пока он кушает, он сам уже сисю выпускает. И постоянно у него полный рот молока, после кормления. Я думала что он наедается.. А оказывается нет. Поэтому и так часто он у меня просыпается и плачет. Тогда почему он не доедает свою норму и раньше времени выпускает грудь изо рта? Цитата(Ленуська @ 25.8.2011, 22:14) 
и меньше нервничай, может валерьяночки попить?
купила сегодня
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Jocker |
26.8.2011, 0:43
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 2 Регистрация: 2.8.2011
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 25.8.2011, 22:24)  Делала в больнице контрольные взвешивания до и после кормления. Оказывается нашему малютке действительно не хватает молока. За один раз съедает то 40 , то 60 грамм, при норме 90. Сказали, что нужно смесью докармливать. Я мне ужас как не хочется этого. Но самое интересное, что я ребенка от груди не отнимаю пока он кушает, он сам уже сисю выпускает. И постоянно у него полный рот молока, после кормления. Я думала что он наедается.. А оказывается нет. Поэтому и так часто он у меня просыпается и плачет. Тогда почему он не доедает свою норму и раньше времени выпускает грудь изо рта?
Контрольное взвешивание -это фигня полная! Просто потому, что каждый раз ребенок ест не одинаковое количество. 90 -это "средняя температура по больнице"! Так что не надо себя накручивать. Достаточно прикладывать к груди по каждому требованию, а он уже сам насосет столько, сколько ему надо. Детки разные - кто-то кушает по часу зависая на груди, кто-то справляется за 10 минут, но требует часто - надо прислушиваться и ориентироваться на СВОЕГО ребенка, а не на средние нормы. А начать докармливать = закончить ГВ раньше отведенного лично вам с деткой природой времени. Почитайте информацию по ГВ. Хотя бы здесь: И еще - пустышку даете? - вот еще про то, как по-разному детки сисю кушают  Как-то не так у меня со ссылками, сайт по ГВ, breastfeeding.org.ua, один из первых, которые выдает яндекс на запрос "грудное вскармливание"  Там много толковых советов И можете кидать в меня тапками, за то, что напоминаю то, что все уже давно сами знают Сообщение отредактировал Jocker - 26.8.2011, 0:54
--------------------
|
|
|
|
Jocker |
26.8.2011, 10:05
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 2 Регистрация: 2.8.2011
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 26.8.2011, 7:21)  Даю, но только в экстренных ситуациях)) когда уже никакие успокоительные маневры не помогают. хотя наш сынуля не очень то ее и хочет.
сися-то лучше  хоть детки, особенно уже такие большие  , и плачут часто не от голода совсем, мамина грудь - универсальный успокоитель. а сынуля - молодец! Сообщение отредактировал Jocker - 26.8.2011, 10:11
--------------------
|
|
|
|
Ленуська |
26.8.2011, 11:10
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 26.8.2011, 0:24)  Делала в больнице контрольные взвешивания до и после кормления. Оказывается нашему малютке действительно не хватает молока. За один раз съедает то 40 , то 60 грамм, при норме 90. Сказали, что нужно смесью докармливать. Я мне ужас как не хочется этого. Но самое интересное, что я ребенка от груди не отнимаю пока он кушает, он сам уже сисю выпускает. И постоянно у него полный рот молока, после кормления. Я думала что он наедается.. А оказывается нет. Поэтому и так часто он у меня просыпается и плачет. Тогда почему он не доедает свою норму и раньше времени выпускает грудь изо рта?
а сколько набрали за первый месяц? у меня малая тоже бывает 5 мин сосет и выпускает изо рта, а бывает и через 40 мин не вытащишь. может у тебя молоко жирное и питательное, вот сын меньшее кол-во и ест. а плакала наша первые три месяца почти постоянно, потому что животик сильно болел (и просыпалась, и сисю просила, но мы набрали 1 кг, так что я не заморачивалась) а еще смотри по кол-ву писяний, если много писяет, значит молока достаточно, а плакать может и от чего-то другого
--------------------
|
|
|
|
Joy |
26.8.2011, 14:03
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Jocker @ 26.8.2011, 10:05)  сися-то лучше  хоть детки, особенно уже такие большие  , и плачут часто не от голода совсем, мамина грудь - универсальный успокоитель. а сынуля - молодец!  Это точно  Цитата(Эмилия @ 26.8.2011, 10:44)  Лена, пускай поскорее все у вас налаживается!!!  И постарайся не расстраиваться, а то от нервов еще и молоко может пропасть, не дай Бог. Спасибо, Эмилия! Пусть и у тебя все наладится  причем во всех сферах и направлениях  Цитата(Ленуська @ 26.8.2011, 11:10)  а сколько набрали за первый месяц? у меня малая тоже бывает 5 мин сосет и выпускает изо рта, а бывает и через 40 мин не вытащишь.
может у тебя молоко жирное и питательное, вот сын меньшее кол-во и ест.
а плакала наша первые три месяца почти постоянно, потому что животик сильно болел (и просыпалась, и сисю просила, но мы набрали 1 кг, так что я не заморачивалась)
а еще смотри по кол-ву писяний, если много писяет, значит молока достаточно, а плакать может и от чего-то другого
Набрали за первый месяц 800 грамм, а за последнюю неполную неделю еще 300. Так что думаю это лучший показатель, что молока ему, все таки хватает. Просто ему и вправду мамина сися ближе к телу  Но плачет все равно часто. Вчера нервопатолог прописала нам пить капельки Нотта что бы чуть спокойнее был. И писает и какает наш сын оччень много)
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Zlatik |
26.8.2011, 14:30
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
у нас помню, малой 3 мес. был на моем молоке.. первый месяц набрал много (1кг.400г) второй поменьше.. а третий - 300грамм..и начал часто плакать..тут же начала докармливать смесью..все стало гуд (нИмагу я так рьяно бороться за ГВ.. не доганяю я такого) еще 4-й месяц был на смешенном..днем смесь ,а ночью - грудь.. потом мое малоко ваще тю-тю.. Сообщение отредактировал Zlatik - 26.8.2011, 14:35
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|