|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Маriна |
13.5.2013, 21:30
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 13.5.2013, 21:15)  Я более толерантно отношусь к выяснениям отношений в песочнице. Это дети, они и дерутся и забирают чужое. Своему объясняю, рассказываю, но чужих детей и мам не ругаю.
Та оно понятно, что смотря какая ситуация. Ну, например, если мой ребёнок играется и к нему подбегает такой же и дает ему по лицу, то не будешь же с малышом объясняться или бить его в ответ - маму нужно попросить (для начала) лучше следить за ребёнком, если он в социуме проявляет агрессию. Если Кира, например, тянется к деткам постарше, когда те кувыркаются на горках, то понятно, что моя ответственность, если кто-то ненароком её заденет. А по поводу игрушек - я проблемы не вижу, если кто-то ненадолго возьмет нашу или мы чью-то. В данном возрасте всё равно нас больше пары минут ничего не интересует, а потом, думаю, как-то и договориться можно будет.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Маriна |
13.5.2013, 22:43
|

Ас

|
Цитата(Miledi @ 13.5.2013, 22:32)  С мамой бесполезно... На своей волне( Мы тоже делимся, но когда в наглую выдергивают... Я обычно не разрешаю чужим забирать, объясняю, что нужно попросить и если Нонна даст тогда брать и играться. НО почему этому не учат их родители?! Моя так не забирает, у нас чужое нельзя! Только если ребенок сам разрешает Нонне. Я же не подхожу и не забираю ни у кого ни чего)) это культура воспитания, а если ты не влспитываешь и ге учишь этому с детства, то потом и вырастают
Ну, моей сейчас что-то объяснять бесполезно. Подхожу с ней, если она чем-то интересуется у чуть старших деток и наблюдаю. Ну, понятно, что по-наглому она ни у кого не забирает, но если берёт посмотреть чужое я пока не запрещаю (если на то пошло, малые если против, сами забирают и бегают кругами-воображают))), ну это группа 1-1,4 года. Вообще-то я пока сторонник невмешательства, если не слишком всё запущено.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
Miledi |
14.5.2013, 7:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 13.5.2013, 22:43)  Вообще-то я пока сторонник невмешательства, если не слишком всё запущено.
я тое сторонник невмешательства, чтобы сами учились общаться и разбираться. по жизни я под все ее ситуации подушку не смогу подложить. Но когда обижают или в наглую ведут, нашу игрушку забирают, а своей не дают играть, то извините меня, но я буду защищать своего ребенка. Просто такой агрессии мы еще не получали, чтобы били я не позволю, тем более у меня ребенок не агрессивный. С этим мальчиком будем осторожнее играть и все. Но у вас ее Кира другой возрастной группы, в ее возрасте мы тоже спокойно все отдавали т.к игрушки интересовали по скольку по стольку))))
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Маriна |
14.5.2013, 9:56
|

Ас

|
Цитата(Яшка @ 14.5.2013, 8:44)  Марин, ты с Кирой на площадке тусишь? Мы еще нет. Недавно приезжала знакомая с малым 1,5 года, пошли на площадку его там толкнул мальчик. Мама тааак отчитывала своего хулигана))). В итоге обидчик подошел, погладил по плечу, обнял и поцеловал обиженного  . Так прикольно со стороны))) Не, не на площадке. У нас есть тут место выгула всех деток района - стадион одного ВУЗа и пару деревьев вокруг. Ну, иногда и на площадки заходим, если мимо идём и Кира тянет. Вообще, думаю, если что-то потом будет не так и ребёнку будет дискомфортно, будем менять декорации и действующих лиц, а там дальше буду учить защищаться.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
14.5.2013, 10:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 14.5.2013, 10:04)  кааак? мне кажется, для нас это невозможно.
мне тоже так казалось первые две ночи с боевыми действиями, потом по нисходящей и сегодня спал с 10 до 6 в кроватке)))). В 6 забрала покормить и проспал со мной еще до 8. Я вообще иду к тому, чтобы отлучать от груди. В кроватку отложила, ввела в прикорм желток, печенку, рыбу. Перестала давать грудь днем. Осталось утреннее кормление и на ночь. Но на ночь то не еда, а чтобы заснуть. Вот следующим этапом буду убирать "чтобы заснуть".
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Маriна |
14.5.2013, 10:50
|

Ас

|
Цитата(Яшка @ 14.5.2013, 10:17)  мне тоже так казалось первые две ночи с боевыми действиями, потом по нисходящей и сегодня спал с 10 до 6 в кроватке)))). В 6 забрала покормить и проспал со мной еще до 8. Я вообще иду к тому, чтобы отлучать от груди. В кроватку отложила, ввела в прикорм желток, печенку, рыбу. Перестала давать грудь днем. Осталось утреннее кормление и на ночь. Но на ночь то не еда, а чтобы заснуть. Вот следующим этапом буду убирать "чтобы заснуть". Хек, мятый вилкой топчете? С чем-то мешаешь или чистый даёшь? Ой, а у нас ни Кира ни я не готовы отлучаться( она так мило сдирает с сиси маечки. Подумаю об этом завтра. Таак, вернемся к игрухам. Кроме тинилавовского щенка, что ещё ненавязчиво учит частям тела?
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
14.5.2013, 13:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
иногда приходит на площадку агрессивный ребенок (притом постояннно хмурый, никогда не улыбается), мама ходит за ним, следит в оба, он охотно готов бить, отбирать игрушки... Костик пытался сегодня поиграть с ним любимую его игру в киданье мячика друг другу. мальчик не понял, хоть 3г почти. я тоже не позволяю чужим детям бить моего ребенка, но к счастью мамы адекватные в нашем округе. Быстро объясняют что такое плохо. хотя, ребенку в детском возрасте полезно познавать добро и зло, развиваться.
--------------------
|
|
|
|
|