|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Hameleona |
4.4.2013, 18:11
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
У нас как у Таки, канает "Тратата про кота ", потом "Если долго по дорожке, если долго по тропинке", "Олд Макдональдс". На ночь пою "За печкою поёт сверчок ..."
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Lotus) |
4.4.2013, 19:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Яра27 @ 4.4.2013, 18:10)  я думаю да. чай и сахар вообще отлично! есть парни которым жена должна мешать сахар, потому что мама мешала до свадьбы  надеюсь невестка в будущем спасибо скажет Цитата(Hameleona @ 4.4.2013, 18:11)  У нас как у Таки, канает "Тратата про кота ", потом "Если долго по дорожке, если долго по тропинке", "Олд Макдональдс". На ночь пою "За печкою поёт сверчок ..."
Слова в студию 
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Miledi |
4.4.2013, 20:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
У нас истерики тоже бывают( я игнорирую, выхожу с комнаты и показываю что занята. Сначала конкчно спрашиваю, что случилось, что беспокоит, а если просто псих, то только игнор. И сама успокаивается. Есть знакомая у которой ребенку 6 лет и дикие истерики( ребенок кричит - достали, ненавиду, а родители молча на это реагируют...
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Joy |
4.4.2013, 20:31
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 4.4.2013, 16:50)  По поводу истерик у детей недавно попалась в руки хорошая книжка "Думай как ребенок, поступай, как взрослый", там есть пару неплохих советов, прочитала сама и дала папе прочитать (потому что он тоже считал, что игнор или перекрикивание - это лучшие методы, чтоб ребенок не капризничал). Вкратце, если у ребенка истерика нужно: 1. Сохранять спокойствие и уверенность. Проявлять последовательность и доброжелательную настойчивость: "нет"-это "нет". 2. Переместиться в спокойное место, если истерика случилась на улице/в магазине/общественном месте. 3. Не бросать ребенка одного, если истерика случилась дома (!) ребенку необходима помощь, чтобы справиться с потоком неконтролируемых эмоций (обнять, поглаживать, взять за руку, разговаривать шепотом). 4. Проговаривать чувства, которые по-вашему ребёнок испытывает в данный момент. 5. Не наказывайте за истерику. Истерика - это крайнее выражение эмоций, за которое, если вы хотите, чтобы ребенок оставался живым и искренним, наказывать нельзя. Когда ребенок успокоится, поговорите с ним о том, что в следующий раз он может выразить свои эмоции более мирно.
Мне кажется, это прокатит с детками постарше, когда они все отлично понимают и анализируют. у нас же это пока на уровне "хочу и все" хоть трава не расти. Говоришь, объясняешь, он утвердительно кивает головкой и продолжает с еще большим рвением делать свои дела. Я пытаюсь игнорить, но наверняка для окружающих выгляжу как изверг. У нас чуть что сразу на помощь кто то бежит и маминому методу игнора приходит гаплык... большой и жирный.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Маriна |
4.4.2013, 21:06
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 4.4.2013, 20:31)  Мне кажется, это прокатит с детками постарше, когда они все отлично понимают и анализируют. у нас же это пока на уровне "хочу и все" хоть трава не расти. Говоришь, объясняешь, он утвердительно кивает головкой и продолжает с еще большим рвением делать свои дела. Я пытаюсь игнорить, но наверняка для окружающих выгляжу как изверг. У нас чуть что сразу на помощь кто то бежит и маминому методу игнора приходит гаплык... большой и жирный.
Терпи, Joy. В другой "умной" книжке такое поведение обозначено, как сопутствующая данному возрасту особенность развития деток 18-24 месяца. Цитирую: "Нормальное поведение: истерики, нытье, укусы, громкие визги" А вот помощь со стороны, конечно, нежелательна. С "помощниками" договориться можно?
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Лю |
4.4.2013, 21:45
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
У нас тоже любовь к пылесосу) Маме помогает, кнопку включает, ну иногда сам даже пылесосит) А сейчас бывает вытаскивает со шкафа пылесос, сам залазит в шкаф и закрывается)) Типа ку-ку))
Сегодня было две, нет, три истерики.. С одной песочницы ели утянула, усадила на велик и повезла.. В итоге проезжали мимо еще одной клёвой детской площадки - ну естественно я не устояла - долго на ней играл, тоже пришлось забирать с истерикой. Потом третья истерика возле домофона..(почти каждый день..) ему надо самому дверь открывать, потом в итоге как то получается что я в подъезде, а он на улице закрывает за мной дверь, не хочет идти домой. и не боится сам оставаться на улице.. Уже проверено. Еще были сегодня в парикмахерской, я челку забежала подстричь, Тимур видимо подумал что его стричь собираются и начал хныкать, хотя 2 раза стригся и ни разу не плакал. Короче итог дня. Ребенок лег спать в 5 часов... и спит до сих пор. Не знаем что делать.. будить или как? Мне еще торт делать предстоит.. завтра днюха у меня. хотелось бы ночью поспать.
--------------------

|
|
|
|
Hameleona |
4.4.2013, 21:52
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 4.4.2013, 18:25)  Слова в студию  Пжалуста За печкою поёт сверчок, Не плачь, угомонись, сынок, Глянь, за окном морозная, Светлая ночка звёздная, Светлая ночка звёздная, Светлая ночка звёздная. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, На небе светят звёздочки, Месяц плывёт на лодочке, Месяц плывёт на лодочке, Месяц плывёт на лодочке. Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на небо увезёт, В санках на небо увезёт, В санках на небо увезёт. Ну отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Неугомонный мой сверчок, Неугомонный мой сверчок, Неугомонный мой сверчок. Эт укороченный вариант как в фильме. Я её специально выучила чтобы младшей петь  Пусть даже она для мальчика  Цитата(Joy @ 4.4.2013, 19:31)  Мне кажется, это прокатит с детками постарше, когда они все отлично понимают и анализируют. у нас же это пока на уровне "хочу и все" хоть трава не расти. Говоришь, объясняешь, он утвердительно кивает головкой и продолжает с еще большим рвением делать свои дела. Я пытаюсь игнорить, но наверняка для окружающих выгляжу как изверг. У нас чуть что сразу на помощь кто то бежит и маминому методу игнора приходит гаплык... большой и жирный.
Нифига. Моей старшей 4,5 года. В вашем возрасте идёт период становления своего собственного Я, у нас же сейчас идёт эгоистическо-пофигистическое отношение ко всем, даже к младшей сестре. И хоть ты об стенку головой бейся, наказывай, разговаривай, она всё равно не запомнит, не проанализирует, но поймёт. Просто то что мама талдычит для неё сейчас не важно. А важно мультик, конфетка, танцы, игры , т.е. то что ОНА любит. Так, конечно не каждую минуту, после профилактики полдня идеальный ребёнок. Но часто. Главное - никакого шага назад, никакого попустительства. Они это чувствуют на раз. Строго и как со взрослой разговариваю и всё объясняю в 154 раз. Сообщение отредактировал Hameleona - 4.4.2013, 22:40
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Gardeniya |
4.4.2013, 22:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
у нас тоже пылесосит... меня страшит шнур и кнопочка, которая при нажатии наматывает шнур во внутрь, но так резко и быстро, можно повредиться вилкой спит с 5ч, надо бы будить через пол-тора ч пусть... а то ночью не захочет спать. у меня строго спит до 16.30, иногда до 17, если дольше после 17ч, то точно вечером фиг уложишь. Цитата(Маriна @ 4.4.2013, 16:50)  По поводу истерик у детей недавно попалась в руки хорошая книжка "Думай как ребенок, поступай, как взрослый", там есть пару неплохих советов, прочитала сама и дала папе прочитать (потому что он тоже считал, что игнор или перекрикивание - это лучшие методы, чтоб ребенок не капризничал). Вкратце, если у ребенка истерика нужно: 1. Сохранять спокойствие и уверенность. Проявлять последовательность и доброжелательную настойчивость: "нет"-это "нет". 2. Переместиться в спокойное место, если истерика случилась на улице/в магазине/общественном месте. 3. Не бросать ребенка одного, если истерика случилась дома (!) ребенку необходима помощь, чтобы справиться с потоком неконтролируемых эмоций (обнять, поглаживать, взять за руку, разговаривать шепотом). 4. Проговаривать чувства, которые по-вашему ребёнок испытывает в данный момент. 5. Не наказывайте за истерику. Истерика - это крайнее выражение эмоций, за которое, если вы хотите, чтобы ребенок оставался живым и искренним, наказывать нельзя. Когда ребенок успокоится, поговорите с ним о том, что в следующий раз он может выразить свои эмоции более мирно.
про этому методу давно действую, не с книжки кстати, сама чувствую как надо... истерик сегодня было мда.... и от неадекватной чужой мамаши, которая что-то резко сказала моему ребенку  , он заплакал естестно... он там девочку толкнуть хотел, но не толкнул же... Сообщение отредактировал Rovena - 4.4.2013, 23:05
--------------------

|
|
|
|
Яшка |
5.4.2013, 8:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 4.4.2013, 21:06)  Терпи, Joy. В другой "умной" книжке такое поведение обозначено, как сопутствующая данному возрасту особенность развития деток 18-24 месяца. Цитирую: "Нормальное поведение: истерики, нытье, укусы, громкие визги" А вот помощь со стороны, конечно, нежелательна. С "помощниками" договориться можно? Марин, ты что посоветуешь прочесть из легкочитаемого?  Просто психология не очень любимое для меня чтиво, а что-то же надо полистать...
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Маriна |
5.4.2013, 9:44
|

Ас

|
Цитата(Яра27 @ 5.4.2013, 1:24)  Марин, я тортик заказала по ссылке Миледи, а ты?
Хочу тоже, но она писала, что с 11 мая в отпуск планирует. Ближе к 20 апреля наберу ее. Цитата(Яшка @ 5.4.2013, 8:33)  Марин, ты что посоветуешь прочесть из легкочитаемого?  Просто психология не очень любимое для меня чтиво, а что-то же надо полистать... Яшка, я когда беременная была, "глотала" все подряд, из каждой книги запоминала только то, что мне подходило по внутренним убеждениям. Всех не помню, но парочка неплохие. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей", Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" (это уже детки постарше) и есть Сирс ещё. Сейчас уже, слава Богу, есть время на почитать. Если что-то интересное попадется, напишу.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Яшка |
5.4.2013, 9:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Я еще хочу найти книгу, которую когда-то Пенелопа рекламировала что-то вроде "Говорить, чтобы дети слушали, слушать, чтобы дети говорили". Блин, что-то задумалась над детским ДР, хоть до него еще 2,5 мес, и никак у меня картинка не складывается... Привечать дома 11 чел однозначно нет. У меня даже табуретков не хватит и ваще не моя тема  . Организовать у папиков во дворе шашлык-овощи тоже не хочу, т.к. у нас между родителями несколько "охладели" отношения и звать к ним свекров как-то не того... А в кафе неочень комфортно ребенку, мал же еще. И сколько он там пробудет - 1 - 1,5 часа и мне с ним типа домой Сообщение отредактировал Яшка - 5.4.2013, 9:52
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Маriна |
5.4.2013, 10:29
|

Ас

|
Цитата(Яшка @ 5.4.2013, 9:51)  Я еще хочу найти книгу, которую когда-то Пенелопа рекламировала что-то вроде "Говорить, чтобы дети слушали, слушать, чтобы дети говорили". Блин, что-то задумалась над детским ДР, хоть до него еще 2,5 мес, и никак у меня картинка не складывается... Привечать дома 11 чел однозначно нет. У меня даже табуретков не хватит и ваще не моя тема  . Организовать у папиков во дворе шашлык-овощи тоже не хочу, т.к. у нас между родителями несколько "охладели" отношения и звать к ним свекров как-то не того... А в кафе неочень комфортно ребенку, мал же еще. И сколько он там пробудет - 1 - 1,5 часа и мне с ним типа домой  У меня, кстати, она есть скачанная. Еще не добралась почитать. Может, просто на природу? Там у вас под Днз было голубое озеро, муш грит, красиво очень. Или арендовать местечко на какойнить турбазе под Новомосковском? У нас малые нормально родились - грех где-то по кафешкам прятаться. Хотя если кафешка на открытом воздухе с хорошей территорией - почему нет?
--------------------
|
|
|
|
|