|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Hameleona |
4.4.2013, 14:06
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 4.4.2013, 12:44)  Девочки, как бороться с детскими капризами в нашем возрасте? Не обращать внимание? Перерастет? Не хочу чтобы у меня вырос капризный ребенок и все давать то что он хочет нельзя, банально по причине безопасности. Это капец какой то. Мнимальное "нет" и ребенок начинает полы натирать собой  ооо у нас тоже такое было. Период такой. Называется "мама терпи" Я говорила строго "нельзя" и переключала внимание на другое занятие, отвлекала. По другому - получалось нервотрепательство Сообщение отредактировал Hameleona - 4.4.2013, 14:08
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Joy |
4.4.2013, 14:17
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 4.4.2013, 13:06)  ооо у нас тоже такое было. Период такой. Называется "мама терпи" Я говорила строго "нельзя" и переключала внимание на другое занятие, отвлекала. По другому - получалось нервотрепательство  это у меня сейчас такой период) реально таблетками спасаюсь у нас переключать внимание не получается, нужно именно то что ему упало в глаз. и хоть ты тресни. Цитата(Rovena @ 4.4.2013, 13:12)  у нас деть не любит когда папа с мамой обнимаюся и целуются, как мы с мужем приблизимся друг к другу, деть тут же на пол пластом вниз, личико недовольное.
нас сын расталкивает, между нами залазит)
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
Hameleona |
4.4.2013, 14:24
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 4.4.2013, 13:17)  это у меня сейчас такой период) реально таблетками спасаюсь у нас переключать внимание не получается, нужно именно то что ему упало в глаз. и хоть ты тресни. Ну я не знаю. Как так не получается. Я делала так : Нельзя .... ААААА Златочка, смотри, какая у мамочки есть штука интересная. Иду там в какой то шкаф, типа шо то достаю или полку. Начинаю на ходу придумывать игру с этой штукой, баловаться с ней ... ну и всё. На улице тоже самое на какой то предмет или типа в далеке собачка побежала, хоть её там и нет. Забыла. Были, конечно, и залёты, когда ни в какую. Я терпела, пока не выревется.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Льдинка |
4.4.2013, 14:53
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Мое правило - игнорировать истерики и манипуляции. До сих пор от него не отступила. Просто никак не реагировать. К сожалению, вижу по подругиной дочке, если часто поддаешься на истерики, процесс необратимый. У нее был девиз: лишь бы ребенок не плакал (дам, сделаю все, что угодно). Сейчас выгребает - не слушает девочка ни просьбы, ни приказы, ничего... Если честно, то я не в восторге в посл. время от совместных ее игр с Кириллом, т.к. мой видит и тоже становится...эээ. оч вредным. На неск. дней - точно.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Lotus) |
4.4.2013, 15:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 4.4.2013, 13:44)  Странно, нам ни разу не делали УЗИ тазобедренных суставов. Только ортопед осматривал. Девочки, как бороться с детскими капризами в нашем возрасте? Не обращать внимание? Перерастет? Не хочу чтобы у меня вырос капризный ребенок и все давать то что он хочет нельзя, банально по причине безопасности. Это капец какой то. Мнимальное "нет" и ребенок начинает полы натирать собой  Как все знакомо! У нас тоже началось это...Сегодня дала по попе за истерику, закрыла в кухне,орала. И по ночам вопит((( Цитата(Lorensik @ 4.4.2013, 14:53)  И у нас начались истерики, сегодня была 45 мин. реву взахлеб с соплями и криками, 20 мин. игнорилла, отвела в др. комнату там оставила и вышла, больше не выдержала, еще 20 успокаивались, переключение не всегда помогает, "нельзя" вообще не воспринимает, кто что еще предпринимает?
У меня старший с таким сложным характером. Всё "сам"!! Если я сама положу ему есть или достану из холодильника что то сама, он будет истерить и кричать я "САМ". Возьмет всю еду, положит обратно в холодильник и сам ее достанет. Нужно , чтоб все делал сам! Порою меня это раздражает до ужаса. Даже если я достану ложку ему или сахар в чашке размешаю-истерик не оберешься. Это нормально?
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Маriна |
4.4.2013, 16:50
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
По поводу истерик у детей недавно попалась в руки хорошая книжка "Думай как ребенок, поступай, как взрослый", там есть пару неплохих советов, прочитала сама и дала папе прочитать (потому что он тоже считал, что игнор или перекрикивание - это лучшие методы, чтоб ребенок не капризничал). Вкратце, если у ребенка истерика нужно: 1. Сохранять спокойствие и уверенность. Проявлять последовательность и доброжелательную настойчивость: "нет"-это "нет". 2. Переместиться в спокойное место, если истерика случилась на улице/в магазине/общественном месте. 3. Не бросать ребенка одного, если истерика случилась дома (!) ребенку необходима помощь, чтобы справиться с потоком неконтролируемых эмоций (обнять, поглаживать, взять за руку, разговаривать шепотом). 4. Проговаривать чувства, которые по-вашему ребёнок испытывает в данный момент. 5. Не наказывайте за истерику. Истерика - это крайнее выражение эмоций, за которое, если вы хотите, чтобы ребенок оставался живым и искренним, наказывать нельзя. Когда ребенок успокоится, поговорите с ним о том, что в следующий раз он может выразить свои эмоции более мирно.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
Спасибо сказали:*Лёлька*, Рысь, Лю, Hameleona, Lorensik, Lotus), Така, Suzana, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
|