|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Kara |
29.3.2013, 16:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 29.3.2013, 20:57)  На прогулке ребенок готов обниматься со всеми бродячими собаками и котами и это сопровождается совершенно бурным восторгом У нас такие маленькие десятигривенные книжечки из плотного картона, там "Мяу", "Гав", "Кря"... на обложке из картоне же приклеен "барельеф" главного героя. "Гав" благополучно был отодран  где-то сам по себе гуляет Мой собак обожает. При том, что я и старший сын боимся) Здесь бродячих, правда, нет, и хозяева радостно подставляют своих питомцев под деЦкие ласки стоит дитю проявить интерес)
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Рысь |
29.3.2013, 16:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 29.3.2013, 14:24)  Вот мишка, который поет колыбельные - вещь стоящая
Можешь показать? Цитата(Яшка @ 29.3.2013, 15:13)  да нет, щеткой и не реально, зачем вызывать неприятие у детеныша. Может как-то там бинтиком протирать? Или оставить ребенка в покое?
Мы чистим уже пару месяцев. Но только потому, что налет на зубках начал появляться. Щетку и пасту детские "Лакалут" покупала в аптеке. Зубки чистить не так любит, как слизывать пасту)) Чистить дается, но передние верхние слегка только цепляю (у нас уздечка между зубками крепится), а нижние чистим, но без удовольствия особого. Неприятно ему. Вот, задние без проблем. Чищу щеткой, т.к. налет неплохо счищается. Вам можно просто ватной палочкой слегка протирать, если есть такая необходимость. Старший зубы начал чистить намного позже. Но у него и налета не было. Цитата(Арвен @ 29.3.2013, 15:06)  Девочки, а как у вас детки перевод времени переносят? Я сегодня уложила днем спать на полчаса раньше.
А когда переводят? Уложила сегодня в три.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Льдинка |
29.3.2013, 16:49
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 29.3.2013, 14:50)  Села читать дитю Чуковского. Блин, шо он курил   у меня был такой же вопрос. Но Кирюшка отлично под них засыпал, поэтому пропуская жестокие места (кто кого убил и чем зарубил) читала. "Телефон" до сих пор любит, уже сам рассказывает. Цитата(Арвен @ 29.3.2013, 14:57)  На прогулке ребенок готов обниматься со всеми бродячими собаками и котами и это сопровождается совершенно бурным восторгом У нас до сих пор такой восторг. Он готов и с ротвейлерами обнимацца, только вовремя хватай. Просто он вырос на даче вместе с Рыжиком (КИриллу меньше года было, когда щенка взяли), а это такоооой добродушный пес и такая нянька  Он до сих пор от него ни на шаг не отходит во дворе. И что только дети с ним не делали - полностью песком засыпали (даже в рот  я поздно среагировала), катались верхом, поливали из леек - он хоть бы рыкнул.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Лю |
29.3.2013, 17:16
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 29.3.2013, 14:09)  Девочки, у кого есть игрушка мишка - сказочник? Довольны?
У нас есть розумне цуценя от ФП. Девочки, он у нас уже наверное почти полгода, но вот с недавнего времени у Тимура к нему проснулась такаааая любовь! Он его носит, обнимает, целует. Поит с кружки, кормит с ложки, себе кусочек хлеба и ему в рот сует))) Уже пришлось на улицу ехать его на велике катать.. В стул свой садит, и спать еще ко всему разок его с собой брал) Вобщем такой он у меня нежный и обходительный с этим цеценятком) у нас на укр языке. Цитата(Маriна @ 29.3.2013, 14:14)  А мы если о что-то ударимся и начинаем кричать, я беру ее на руки и ругаю то место, о которое она ударилась - мигом тишина. Ну может тоже пальцем погрозить и поругаться. И всё - виновные наказаны, все рады и счастливы)).
Да, я тоже так делаю, стол, стул, подоконник и тд стучу пальцем по тому обо что ударился и говорю "но-но-но" не обмжай Тимура) Бывает что я на кухне, а он в зале ударился - приводит меня за руку и мы начинаем то место ругать))) Цитата(Арвен @ 29.3.2013, 14:57)  На прогулке ребенок готов обниматься со всеми бродячими собаками и котами и это сопровождается совершенно бурным восторгом Мой на кошек больше реагирует, сразу мяукает и погладит хочет, тут недавно вышли с маркета, чидит кошка такая красивая - ну мы ей твердого сыра кинули поесть, съела, сидит дальше.. тут подбегает чей-то ребенок, ну мож чуток старше Тимура, и кошку как футбольный мяч буцнул.. я ели сдержалась.. Упырь.. И вроде понятно что ребенок кагбы не виноват.. все идет от родительского воспитания.. но вот кто объяснит, почему такая реакция? Я Тимурчику объяснила, что мальчик плохой и тд. Цитата(Арвен @ 29.3.2013, 14:57)  У нас такие маленькие десятигривенные книжечки из плотного картона, там "Мяу", "Гав", "Кря"... на обложке из картоне же приклеен "барельеф" главного героя. "Гав" благополучно был отодран  где-то сам по себе гуляет У нас Кря тоже наполовину съеден и оторван в итоге))) Подарили уточке маленькую дудочку..... бывает как пристанет на целый день этот стишок)))) Цитата(Арвен @ 29.3.2013, 15:01)  Ты хочешь уже прям щеткой? По-моему, лет до двух не нужно.
По поводу щеток. Как появляются зубы так и надо приучать ребенка к их чистке. У нас например в 1.3 уже 16 зубов и че мне ждать до 2? У Тимура за все время уже 4 щетка.. не считая двух взрослых.. Любит чистить зубы и утром и вечером и вобще когда она ему на глаза попадется всегда просит.. при чем бегает ее споласкивает  периодически.. это он с меня пример берет)) он раньше щеткой по мимо зубов все подряд чистил.. вот я у него ее раз по 10 забирала и мыла с мылом.. Сейчас меньще, но еще может себе пальцы на ногах почистить заодно.. потом опять в рот. А еще он требует тюбик с зубной пастой, откручивает крышку и делает выид что накладывает пасту.. Пока только делает вид, Слава Богу) Цитата(Арвен @ 29.3.2013, 15:06)  Девочки, а как у вас детки перевод времени переносят? Я сегодня уложила днем спать на полчаса раньше.
Ну у Тимура был пока только один перевод) Никак не переносит. Все как обычно. Кажется что для детей это не заметно, для родителей больше.
--------------------

|
|
|
|
Дианка |
29.3.2013, 18:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 29.3.2013, 14:58)  Кто со скольки начинал детям чистить зубы?
да вот как стало больше 6-8 так и начали чистить Цитата(Яра27 @ 29.3.2013, 15:04)  Підтримую питання про зуби. Де купляли зуб щіткуі пасту? Які?
Яра, это так индивидуально. сколько бы я не покупала различных зубных паст - дите чистит только Oral-b Stages с Винни Пухом. вот прям истерика, когда заканчивается. другие пасты выплевывает (кстати, надо раздарить, а то сроки годности повыходят) а щеток тоже много перепробовали, но ей не нравятся подходящие по возрасту. последний раз выбрала сама для 5-7 летних детей. сказала: "мама, я уже большая и рот у меня большой"))) короче, тут только методом подбора (на пасте и щетках возраст еще пишут)
--------------------
|
|
|
|
|