|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
*Лёлька* |
19.8.2011, 23:38
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 19.8.2011, 20:36)  я удивляюсь то в реале и на форуме оч разные мнения одно дело когда живешь в кругу этих людей, слушаешь их убеждения, другое - форум... и где правда? хотя в реале сильно гнут свое, а не имеют права. Галь, скажи, а в реале " сильно гнут свое", это кто? Я так понимаю те, кто заставляет сцеживаться? Сообщение отредактировал Лёлик =) - 19.8.2011, 23:39
|
|
|
|
Gardeniya |
19.8.2011, 23:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Лёлик =) @ 19.8.2011, 23:38)  Галь, скажи, а в реале " сильно гнут свое", это кто?
родственники мужа Цитата Я так понимаю те, кто заставляет сцеживаться? да обеспокоены что молоко может пропасть. капают на мозг постоянно и даже сердятся. я только сквозь ушей пропускаю и потом они боятся нервировать меня, только заводят об этом разговор. посеяли немного страхов в душе правда Цитата родственники мужа и друзья их. я начинаю себе сторонников искать в их среде и оставили чтоб меня в покое
--------------------
|
|
|
|
*Лёлька* |
19.8.2011, 23:52
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 19.8.2011, 20:41)  родственники мужа да обеспокоены что молоко может пропасть. капают на мозг постоянно и даже сердятся. я только сквозь ушей пропускаю и потом они боятся нервировать меня, только заводят об этом разговор. посеяли немного страхов в душе правда
ну да, тут не сложно было догадаться... вот если бояться нервировать тебя, ты и скажи, если они не хотят тебя нервировать, то пусть и не затрагивают эту тему)) Блин, от чет не доходит до меня, что если не сцеживаться, то пропадет молоко  с чего бы это ему пропасть...оно или есть, или его нету, третьего не дано Галь, будь жестче с ними, не давай управлять собой, когда опомнишься, будет поздно, сейчас пообижаются и перестанут, а чем дальше, тем хуже будет...сейчас ГВ, а дальше прикорм пойдет  ))))))) Сообщение отредактировал Лёлик =) - 19.8.2011, 23:52
|
|
|
|
Gardeniya |
19.8.2011, 23:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата Галь, будь жестче с ними, не давай управлять собой, когда опомнишься, будет поздно, сейчас пообижаются и перестанут, а чем дальше, тем хуже будет...сейчас ГВ, а дальше прикорм пойдет ))))))) Ален, они столько для нас сделали... не могу быть жесткой. да ну мне пофигу пусть сердятся и обижаются, но это наша жизнь и наш ребенок. да я просто делаю равнодушное лицо, не обещаю ничего им 
--------------------
|
|
|
|
Котя |
20.8.2011, 1:00
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Лёлик =) @ 19.8.2011, 22:18)  Поздравляю!!! И у Киры сверху вроде лезет, только не по серединке, а сбоку. 2 слева, короче.. Цитата(КицюNя @ 19.8.2011, 22:39)  Да уж,у нас балкон даже ночью открыт навстеж,а температура в комнате ниже 22 не опускается.
Тут вообщем больше влажность играет роль, чем температура.. И 22 градуса хорошая температура.. Цитата(КицюNя @ 19.8.2011, 22:46)  А я борщ еще на прошлой неделе варила,правда без томатной пасты, на помидорах и капусту очень долго проваривала,ттт,обошлось. А вот съела ложку сгущенки с какао и у малой пару прыщиков вылезло, больше не рискую.
Просто животик порой жестко у неё болел, поэтому капусту и фасоль панически боялась.. А на сгущенку малую до месяца обсыпало.. А соски у меня и сейчас порой болят, если сосет долго.. Сообщение отредактировал Котя - 20.8.2011, 1:02
--------------------
|
|
|
|
Мандрагора |
20.8.2011, 1:28
|

Гольфстрім

Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 19.8.2011, 22:46)  У меня с сосками капец,вроде мозоли какие-то,больно жутко,пока она присосётся, я кончаюсь,бепентен помогает,но до первого кормления,потом опять больно. Что это и как с ним бороться?
У меня такое было где-то через месяц после родов. Ощущение "натертости". Мазала Пуреланом. Делала так - покормила, например, правой грудью и после кормление нанесла этот Пурелан. Потом тоже самое с левой грудью после кормления. Прошло через месяц. И мне показалось, что не столько Пурелан помог, сколько грудь "привыкла". Сейчас бывает такое - у сына 8 зубов и иногда любит впиться ими сильно, но пока обхожусь без этой мази. Цитата(Ровена @ 19.8.2011, 23:21)  ты пробовала сцеживаться? а меня этим пугают, только я не слушаюсь ... продолжают давить на сцеживание. спрашиваю - а куда деть сцеженное молоко? мне принесли пакетики чтобы туда сцеженное молоко и заморозить в морозильной камере до 3 месяцев можно.
не я не цедила.. мда.. тоже в глубине души страхи подобные
я еще боялась беременая доношу ли, доносила и родила в срок то и радуюсь что родился и все позади, а теперь вот ГВ... докормить до года бы! и то больше
Я сцеживалась только, когда были застои в груди. Молоко выливала в ванну, где купали сына. Так что, если все-таки будете сцеживаться, то смело можно делать молочные ванны :-)) Это лучше, чем через 3 месяца лежания в морозилке, выбросить.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
Пенелопа |
20.8.2011, 2:41
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 19.8.2011, 16:30)  Девочки, было у кого то такое?: наш малыш когда засыпает, то начинает учащенно дышать, глазки закатывает, как бы уже во сне и может тихонько вскрикнуть или улыбаться. Одни пишут, что это просто фазы сна так у младенцев проходят, другие пугаю, что нужно срочно к неврологу бежать. А?
Если это регулярно и сопровождается еще какой-нибудь неблагоприятной неврологической симптоматикой (сильно запрокидывает голову назад во время сна, часто плачет, в анамнезе ВЧД), то конечно к неврологу, это важно. Если же это бывает редко и четко прослеживается после чего (типа громко телек поиграл, прогулка на улице, собака погавкала, мама поплакала и т.п.), то не парься - просто нервная система еще формируется. Создай более спокойную обстановку, если надо - максимально спокойную, ведь все детки разные и не все могут спокойно спать под телек и танцевать под перфоратор  . Цитата(Ровена @ 19.8.2011, 16:44)  по вечерам с мужем гуляем, так как коляску и ребенку мне еще рано тащить, 2 мес запрещено тяжести таскать. но хочется днем гулять, попробую на выходных "попрактиковаться" коляску из квартиры выводить
КУда торописси, здоровая мать важнее наматывания кругов на улице!  Гуляй пока по балкону - воздух тот же, и СО то же  Цитата(Ровена @ 19.8.2011, 23:21)  спрашиваю - а куда деть сцеженное молоко? мне принесли пакетики чтобы туда сцеженное молоко и заморозить в морозильной камере до 3 месяцев можно.
Плиииииин мрак средневековый... Выгони этих советчиков в тайгу, там им место! Какая заморозка молока? Все прекрасно знают, что ЛЮБОЙ продукт до заморозки, во время и после - это ТРИ РАЗНЫЕ ипостаси, причем размороженная - самая фиговая. Потому что сначала замерзает вода, потом все остальные ингредиенты по-очереди, и размораживается тоже все с разной скоростью, что обязательно влияет на качество продукта. И кому нужно такое молоко? Ребенку точно не нужно! Цитата(Ровена @ 19.8.2011, 23:42)  родственники мужа да обеспокоены что молоко может пропасть. капают на мозг постоянно и даже сердятся. я только сквозь ушей пропускаю и потом они боятся нервировать меня, только заводят об этом разговор. посеяли немного страхов в душе правда и друзья их. я начинаю себе сторонников искать в их среде и оставили чтоб меня в покое
Ален, они столько для нас сделали... не могу быть жесткой.
да ну мне пофигу пусть сердятся и обижаются, но это наша жизнь и наш ребенок. да я просто делаю равнодушное лицо, не обещаю ничего им
Знаешь зачем они тебе постоянно "советы" дают? Затем, чтобы самоутвердиться за твой счет, почувствовать себя такими знАчимыми в твоей жизни - как жеж, ты же по ИХНИМ советам живешь и детей растишь! Если бы им это было не важно, то максимум бы тебе по одному разу советов подавали, типа "может ты не в курсе?" и забыли бы, а если постоянно талдычат одно и то же, на что ты уже сто раз возразила, - фтопку таких советчиков и советы, которые только нервы трепят.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|