|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Яшка |
28.2.2013, 21:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Така @ 28.2.2013, 21:09)  недовеса уже 850 грамм.
откуда у тебя такие "данные", разве есть какая-то схема? а полдник можно, я думала ты перед сном кашей кормишь Цитата(Mari @ 28.2.2013, 21:18)  Яш, что в суп Ване кладёшь?
картошку, кабачок, морковку, укроп, оливковое масло, солю немножко
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Арвен |
28.2.2013, 23:15
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Така @ 28.2.2013, 22:25)  тайна сия великая есть, поликлиническая Ну совсем Алиса худым ребенком не выглядит. Какими данными в вашей поликлинике пользуются? Отут смотри: http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalo...ya-grudnichkov/То, шо между красными линиями - норма. Вот оттуда хорошая цитата: Проблема состоит только в том, что таблицы ежемесячных прибавок веса, которыми располагает большинство педиатров (и даже не пытается искать какую-то новую информацию), были составлены более 30 лет назад и основываются на статистике по детям, находящимся на искусственном вскармливании. "Искусственники", в отличие от грудничков, прибавляют в весе довольно стабильно - а именно столько, сколько считают нужным производители смеси. В первом полугодии это прибавки по 600-800 г/месяц, а потом по 500-700 г в месяц. Как ни странно, к году средний "искусственник" в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками. Но педиатры, глядя в старые таблицы, требуют то более редкого кормления для младенцев первых месяцев жизни (что приводит к снижению лактации у мам), то докорма смесью для малышей после 4 месяцев.
|
|
|
|
Арвен |
28.2.2013, 23:39
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Така @ 28.2.2013, 23:30)  По ВОЗовским таблицам она набирает ниже среднего.
И? Хосподи, как хорошо, что я ребенка взвешивала два раза: в месяц и в пять. Причем в пять самодеятельно на аптечных весах. Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что врача надо послать куда подальшечто с малышом все в порядке. (источник тот же)
|
|
|
|
Така |
1.3.2013, 0:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Юль, ничего смертельного, я уже Алисиным весом почти и не парюсь. Она в месяц вообще не набирала и в три набрала тристо граммов , поэтому по их мерках мы типо провисаем. К той тете которая нагнетала мне плохое настроение, мол больна и т.п я просто перестала ходить  .Деть сыт доволен и счастлив, прикорм трескает тока так, при чем с тех пор заинтересовалась реально едой как вылез зуб. Мама говорит что Алиска в меня. Я не смотря на то что была на ИВ недовешивала вааще дофинта Цитата(Арвен @ 28.2.2013, 22:39)  И? Хосподи, как хорошо, что я ребенка взвешивала два раза: в месяц и в пять. Причем в пять самодеятельно на аптечных весах.
я ее умею взвесить в пеленке ,весами такими крючком 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Арвен |
1.3.2013, 0:12
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Така @ 1.3.2013, 0:00)  прикорм трескает тока так, при чем с тех пор заинтересовалась реально едой как вылез зуб.
Ну отэто, кстати, и показатель, по которому пора вводить прикорм - интерес детя к еде. А не "недовес". Ой, пофастаюсь... вчера гуляли первый раз без коляски вечером. Целый час. Правда, приходилось брать на руки, ибо ребенок устремлялся то землю кушать, то мусорки исследовать, и утаскивать. А сегодня сам вскрабкался на ступеньки, опираясь на локти... как бы это абиснить...на бетонную стенку, в которой эти ступеньки вделаны. Боком.  Цитата(Така @ 1.3.2013, 0:09)  я ее умею взвесить в пеленке ,весами такими крючком  И скока? У Витали даже по ВОЗовским таблицам маленькая голова. Ну, в пределах, конечно. Так у меня маленькая, 54 сантиметра. И у мужа небольшая, 56. Мы не головастые.
|
|
|
|
Така |
1.3.2013, 0:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 28.2.2013, 23:37)  Ты прям щас взвешивала?! Ну, и в каком месте у вас нефатает? По ВОЗовским как раз самая что ни на есть серединная середина: в пять месяцев 6,9, в шесть - 7,3.
Прям счас  . Значит все фатаит, каюсь Выперла эту девку на пол на одеяло,сил моих нет по дивану ее ловить и каждый раз замирать от ужаса  .Такая стала, из под груди выкручивается и переворачивается, сегодня уже пару раз мало не упала редиска
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Рысь |
1.3.2013, 2:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 28.2.2013, 14:12)  Рысь, я перестала давать, а сыпет еще больше.
овсянку месяц едим почти каждое утро
Сыпет на лице или по всему телу? У нас по телу сильно сыпало. Месяц не могла понять, на что. Отменила все прикормы (как раз тогда начала вводить). А причина оказалась в смене стирального порошка. Вернее, порошок был той же фирмы, но новая фасовка. Цитата(Лю @ 28.2.2013, 16:36)  ой, девочки, когда ж я уже соберусь с духом или духом.. как там? надо отлучать.. Но у нас на ночь и на дневной сон.. с утра.. и в течении дня он иногда цепляется.. Молока предостаточно.. Если большой перерыв (например заснул на улице...) грудь набухает и прям твердеет.. Что делать?
Я сначала отлучала от самой груди (грудь не давала, а просто немного сцеживалась, чтобы грудь мягкой была), а уже через пять дней два дня попринимала Достинекс и молоко сразу перестало пребывать. Остатки сцедила и все счастливы. Цитата(Kara @ 28.2.2013, 16:44)  Тогда пока отлучать рано. Очень тяжело с грудью будет
Почему рано? Если Лю такая молочная барышня, то она может еще год кормить. Ведь сколько ребенок съедает, столько и пребывает. Перед тем, как отлучить, сама еще кормила полным ходом. С грудью было то же самое, что и у Лю.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|