|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Suzana |
22.2.2013, 0:27
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 21.2.2013, 15:09)  У меня малая в этом возрасте любила мыло есть. При чем один раз наелась до рвоты.  Моя красота так и норовит лизнуть руки, когда после улицы моем!!!! уже намыливаю и держу руки пока не смою Цитата(Така @ 21.2.2013, 17:13)  У нас малой так долго приучался что я согласна с теперь начинать высаживать.
Цитата(Маriна @ 21.2.2013, 19:18)  Лично я раньше года даже пробовать не буду, не вижу смысла.
Девочки, я на ютюбе смотрела польский ролик как-то, так там мамочки делились опытом и я с ними полностью согласна: горшок стоит приобрести в 7-8 месяцев, но не высаживать и не заставлять, а только познакомить что это и зачем, потом пытаться садить, если нет, не заставлять, переждать какое-то время... потом опять, ну и как пойдет  я это к тому, что знакомые мамочки жалеют, что не показали горшок до года, дети его как-бы боятся Дед сегодня пытался накормить дите киндером  злая шо черт! я молочный ирис боюсь дать, только полакомится грамульку, а тут такое!!!!!! типо дите вырастет, а конфет не ело
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|
Joy |
22.2.2013, 1:24
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 20.2.2013, 23:57) 
Кстати помню когда после роддома к нам пришла врач - то Тимур шагал, и она сказала что это хорошо. Сегодня поставила Тимуру Машу смотреть.. а сама ужин пошла на кухню готовить.. Прихожу проверить малого, а он половину кнопок на ноутбуке снял и разбросал вокруг..Наказала, поругала, по рукам настучала. Рыдал..Говорю ты будешь еще так делать? Машет головой "нет", Спрашиваю - маму будешь слушать)))? Машет нет))) Ну вобщем я его обняла, успокоила.. Но все равно минут 20 он был у меня наказан.
)))) а мой наоборот со всем соглашается, гооворит "дя" и голову опускает, но продолжает делать свое дело)) или может запустить в меня тем что в руках держит, пойти обидется и поставить сам себя в угол) и это при том, что его никто никогда так не учил делать. Цитата(Маriна @ 21.2.2013, 14:39)  Когда там они начинают понимать, что в рот не надо все тащить?
наш сынуля откручивает крышку от маминого крема, мокает пальчик в баночку и мажет себе носик)
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Рысь |
22.2.2013, 2:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Така @ 21.2.2013, 15:32)  есть знакомая которая вообще ничего не читает и не делает ВООБЩЕ. Деть в два года начал пытаться говорить, при том для того что бы он заговорил не делают абсолютно ничего. Я в ауте. На горшок даже не думает ходить, памы по колено и т.п .
Кроме памов по колено, как с меня описано. Правда, еще читаю)) Антоше 1,11 почти, а практически ничего не говорит. Э-кает на все. Вот, буквально, на днях начал делать успехи, отвечая на вопросы, в виде "да" или, типа "е-а" (нет) и мотает головой. Еще, когда стреляет из пистолета  бах-кает ходит. Звуки "ма" и "па" еще произносит. Если сильно чем-то обижен, то "мама" хорошо говорит. Вот, и все, что мы умеем на сегодня. Все понимает, делает, что прошу, но не говорит. До двух лет точно ничего делать не буду. Читала, что у деток по разному развивается "говорительный" аппарат, у кого-то рано, у кого-то позже. Вова тоже начал говорить только после двух. А Антоша ленится еще. Его ведь и так все понимают. Плюс, еще стесняется и это видно. Что касается горшка, так тоже только последнюю неделю начинаем с ним дружить. До этого ни в какую, только над раковиной/унитазом пИсал. А последние два дня даже какали в горшок и долгооооо  , не вскакивая каждые 30 секунд. Спит в памах еще, т.к. под утро все равно еще писает. А днем только трусики и штанишки. Ловлю все время. Если без труселей гоняет, так сам на горшок уже садится (последние два дня). Если в труселях, тоже садится и писает)) Вообще, вижу процесс дальнейшего развития двинулся с новой силой) Поэтому не нервничаю. Цитата(Miledi @ 21.2.2013, 18:07)  Пока моя кроха была маленькая, тоже рассуждала на тему, что стыдно ребенку в два года ходить в паме. И стыдно должно быть маме! И категоричная было, ужасно. А сейчас вот не садится у меня на горшок, выгибается дугой и кричит. Уже купили другой горшок, и папа сидит и мама сидит, а любимка чисто мимо ходит. И ведь не нравится ощещения когда писает в трусики (утром пол дня ходит в обычных трусках, а после обеда когда у меня уже терпение заканчивается, то одеваю пам). И все равно ну ни как не получается приучить к горшку. А все такие умные (не имею ввиду тут) а знакомые, родственники, приучайте, задолбали уже, честное слово, приезжайте и приучайте. Реально, уже терпение объяснять закончилось.
Не торопи. Такая же ситуация была. Вон, само пришло, когда время настало. Цитата(Маriна @ 21.2.2013, 20:18)  Лично я раньше года даже пробовать не буду, не вижу смысла.
Комаровский рекомендует в 1,5 года начинать пробовать. Цитата(Арвен @ 21.2.2013, 23:51)  Поэтому горшок используется эпизодически, шоп не забывал, шо оно такое есть. Играть не даю.
Горшок все это время у нас стоял в углу, где игрушки, на всякий случай  Вот и пригодился) И одно время играл с ним, где-то после года, но не долго. Короче, деть уже понял, для чего эта замечательная вещь и очень доволен потом своей работой  Несет мне и с гордостью показывает Сообщение отредактировал Рысь - 22.2.2013, 2:31
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Рысь |
22.2.2013, 2:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 22.2.2013, 1:24)  или может запустить в меня тем что в руках держит
А дерется?)) Кидается только, когда обижен? У нас такой драчун растет, шокапец)) Но не со зла, а играет так. Ругать-ругаем, только у меня население такое, что если кому достанется, второй обязательно ржать будет  Вот, Антоша и думает, что это весело)) В Вову еще может запустить конструктором. Когда тот долго что-то собирает, второй подходит и сразу все ломает. Этот, естессно, начинает его ругать и пытается забрать свое творение. А тот, в свою очередь, возмущается и начинает кидать в него всеми оторванными деталями))) Но есть один немаловажный "+" в этом. Антоша с первого раза может достучаться (в прямом смысле этого слова  ) до папы, когда тот увлеченно что-то смотрит по телевизору.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Mari |
22.2.2013, 10:08
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 22.2.2013, 1:42)  Но есть один немаловажный "+" в этом. Антоша с первого раза может достучаться (в прямом смысле этого слова  ) до папы, когда тот увлеченно что-то смотрит по телевизору.  Марина, Кира кроме "ляля бля"  что -то ещё говорила? Яша, а Ваня конкретные какие-то звуки издаёт? Замечаю, что у Марьи проскакивает кх, , бу , пф ну и "ГЭ" гэ у неё почти все да и почему-то кажется что скорей скажет баба, тк часто повторяет бе бу ба хотя папа ходит и шепчет ей "ма-ма-ма-ма" ))
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Маriна |
22.2.2013, 11:12
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 22.2.2013, 2:24)  )))) а мой наоборот со всем соглашается, гооворит "дя" и голову опускает, но продолжает делать свое дело)) или может запустить в меня тем что в руках держит, пойти обидется и поставить сам себя в угол) и это при том, что его никто никогда так не учил делать. наш сынуля откручивает крышку от маминого крема, мокает пальчик в баночку и мажет себе носик)
бу (а это Кира написала)) Яка чемна дитинка Цитата(Mari @ 22.2.2013, 11:08)   Марина, Кира кроме "ляля бля"  что -то ещё говорила? )). ма-ма, па-па, ба-ба у нее было с 8 до 9 месяцев. Сейчас "бебе", "бейби", "ававав". Правда, когда что-то болит и жалуется, то "мама". Сейчас у нас период кривлять бабушку - так прикольно смеется как она  и шипит, чмокает и издает всякие другие невоспроизводимые мамой звуки. Рысь, вспомнился анекдот Кондрату было шесть лет. Несмотря на свой возраст, он не произнес ни единого слова. Родители водили его к психологу, но безрезультатно. Однажды за ужином Кондрат посмотрел в свою тарелку и произнес: - Уберите эту гадость, у нее отвратительный вкус! Родители обрадовались и расплакались от счастья: - Ты можешь говорить! - воскликнула мать. - Почему же ты до сих пор молчал? - До сих пор меня все устраивало! Сообщение отредактировал Маriна - 22.2.2013, 11:13
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
22.2.2013, 11:31
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 21.2.2013, 17:07)  Пока моя кроха была маленькая, тоже рассуждала на тему, что стыдно ребенку в два года ходить в паме. И стыдно должно быть маме! И категоричная было, ужасно. А сейчас вот не садится у меня на горшок, выгибается дугой и кричит. Уже купили другой горшок, и папа сидит и мама сидит, а любимка чисто мимо ходит. И ведь не нравится ощещения когда писает в трусики (утром пол дня ходит в обычных трусках, а после обеда когда у меня уже терпение заканчивается, то одеваю пам). И все равно ну ни как не получается приучить к горшку. А все такие умные (не имею ввиду тут) а знакомые, родственники, приучайте, задолбали уже, честное слово, приезжайте и приучайте. Реально, уже терпение объяснять закончилось.
попробуйте сразу на унитаз. есть сидушки маленькие сверху на большую ставятся. и вроде как по взрослому. ей должно понравится. если сама не сможет залезть будет проситься чтоб посадили. так потихоньку и научится. не нравятся ей горшки. просто напросто. у подруги малая точно так же себя вела. ну тогда сидушек не было. держали над унитазом)) пока не подросла.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Яшка |
22.2.2013, 15:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
[quote name='Mari' date='22.2.2013, 10:08' post='864935' Яша, а Ваня конкретные какие-то звуки издаёт? Замечаю, что у Марьи проскакивает кх, , бу , пф ну и "ГЭ" гэ у неё почти все да и почему-то кажется что скорей скажет баба, тк часто повторяет бе бу ба хотя папа ходит и шепчет ей "ма-ма-ма-ма" )) [/quote] па-па-па, ба-ба-ба, ди, иди, ей, ех, ах, э? ка, бу, дя но чаще все "ди"
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
*Лёлька* |
22.2.2013, 16:28
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Сколько тут исписали...пока я училась)))
Закончилась сессия, остались госы в апреле)
Ваня лениться разговаривать( Читаю ему, разговариваю, рассказываю, рисуем, лепим...в общем занимаемся, а он не хочет повторять...только когда ему ооочень что-то нужно...а там, я же его понимаю((( хотя, когда сам играется, может что-то там болтать, пока я не зайду(
а еще мы были 2 недели в гипсе))) пальчик сломал
|
|
|
|
Лю |
23.2.2013, 1:10
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 22.2.2013, 0:24)  )))) а мой наоборот со всем соглашается, гооворит "дя" и голову опускает, но продолжает делать свое дело))
Мой тоже отвечает "да но редко. Сегодня гулял по лужам, спрашиваю ноги сухие у тебя - заверил что "да", я переспросила - говорит "да")) А вобще чаще у него все нет.. Ты мамин мальчик - нет Ты маму любишь? - нет Писять хочешь - нет.. Но если хочет, то ничего не отвечает))) Любимое слово мама, постоянно мамкает) Или кричит мне "Ма" или "Мам", так прикольно с такой интонацией, типа скорей иди сюда) Цитата(Joy @ 22.2.2013, 0:24)  наш сынуля откручивает крышку от маминого крема, мокает пальчик в баночку и мажет себе носик)
А мой откручивает все что под руку попадется.. и лак для ногтей в том числе, вот все что открывает берет пальцем и обтирает об себя или об меня с таким брезгливым выражением лица, как будто какашку... В школу же ходим, и там как правило в конце занятия творческое задание, типа приклеить с помощью клея, пластилин дают или тесто, или краски пальчиковые.. Вобщем малой отказывается почти все делать, так как он не хочет притрагиваться ни к чему. типа брезгует.. Раньше такого не было, красками когда рисовал так по локоть в них был. Сегодня малому не могли подобрать мультик...Ни Маша, ни фиксики, ни тини лав, ни белый зайка, кроче замучалась, орет типа нет и все! Что то ж хочет а что не могу найти.. В итоге простоквашино немного посмотрел, а потом скачала карточки домана и он видать соскучился по ним смотрел с удовольствием.
--------------------

|
|
|
|
Suzana |
23.2.2013, 1:29
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Девочки, подскажите интернет магазин детской одежды для дошкольников) надо купить подарок на 6 лет, а я только для малышей знаю где смотреть(( может кто что подскажет, буду очень благодарна! Книжку уже заказала, но хотелось еще какой-то прикольный реглан купить и ничего толкового найти не могу(((
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|