|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Яра27 |
21.2.2013, 16:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Така @ 21.2.2013, 15:30)  Ярусь в два роки вже хоч пробувати шось на горщик робити все рівно треба.
Тань, річ не тільки в памах. Я вважаю, що якщо мама не розбирається в болячках і дозволяє собі росслабон, знач дитина здорова. Ну на теплу погоду планує відучувати, а не в холоді. Та мало чого... Якщо мама не розбираєься в неврології, не розучує вірші і не спішить з горщиком, знач недомама? Цитата(Така @ 21.2.2013, 15:30)  Блин вчера целый вечер темпа скакала так что думала взвою  . Лишь ребенок уже вроде "остыл", тот мерзкий блеск температурный сошел и по новой. Аут блин  а що ти даєш від темпи?
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Лю |
21.2.2013, 17:36
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
как то по ТСН показывали маленьких щенят, как их люди выкармливали из бутылочки, Тимур посмотрел и раплакался при чем с такой обидой и жалостью, мы с мужем перепугались даже и так и не поняли почему. Все рекламы с кошечками и с детками наши любимые) В рот тоже долгое время ничего не тащил, а последнее время опять началось.. в магазине любит витрины облизывать, уже и подруге своей пример подал, та тоже начала облизывать. дома может лечь на пол и языком облизать заодно.. а зубы чистит, так это ваще.. щеткой во рту, потом обои, одежду, мою ногу, тумбу, телевизор.. а потом опять в рот.. объясняю.. забираю, мою, но все равно по новой
--------------------
|
|
|
|
Така |
21.2.2013, 18:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Квітка27 @ 21.2.2013, 15:54)  Тань, річ не тільки в памах. Я вважаю, що якщо мама не розбирається в болячках і дозволяє собі росслабон, знач дитина здорова. Ну на теплу погоду планує відучувати, а не в холоді. Та мало чого... Якщо мама не розбираєься в неврології, не розучує вірші і не спішить з горщиком, знач недомама? а що ти даєш від темпи?
Дитина не здорова однозначно,там складна генетична болячка,але тим питанням вона просто не займається. Та і не поціновувач я методик коли дитина росте як бур'ян якщо і здорова. Тим більше сидить дома,не сама, нічим особливим не займається , так каву з сусідками ганяє . Я не кажу шо недомама, просто це так якось не правильно, ну по моїх мірках Збивали панадолом и нурофеном позмінно. Нині вроді полегшало. Хотя ще не вечір  Цитата(Лю @ 21.2.2013, 16:36) 
В рот тоже долгое время ничего не тащил, а последнее время опять началось.. в магазине любит витрины облизывать, уже и подруге своей пример подал, та тоже начала облизывать. дома может лечь на пол и языком облизать заодно.. а зубы чистит, так это ваще.. щеткой во рту, потом обои, одежду, мою ногу, тумбу, телевизор.. а потом опять в рот.. объясняю.. забираю, мою, но все равно по новой
У нас малой сначала давал коту например булочку "Не хочу",потом передумывали забирал 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Miledi |
21.2.2013, 18:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Квітка27 @ 21.2.2013, 14:50)  навіщо засуджувати інших через пами?
Пока моя кроха была маленькая, тоже рассуждала на тему, что стыдно ребенку в два года ходить в паме. И стыдно должно быть маме! И категоричная было, ужасно. А сейчас вот не садится у меня на горшок, выгибается дугой и кричит. Уже купили другой горшок, и папа сидит и мама сидит, а любимка чисто мимо ходит. И ведь не нравится ощещения когда писает в трусики (утром пол дня ходит в обычных трусках, а после обеда когда у меня уже терпение заканчивается, то одеваю пам). И все равно ну ни как не получается приучить к горшку. А все такие умные (не имею ввиду тут) а знакомые, родственники, приучайте, задолбали уже, честное слово, приезжайте и приучайте. Реально, уже терпение объяснять закончилось.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Така |
21.2.2013, 18:13
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Miledi @ 21.2.2013, 17:07)  Пока моя кроха была маленькая, тоже рассуждала на тему, что стыдно ребенку в два года ходить в паме. И стыдно должно быть маме! И категоричная было, ужасно. А сейчас вот не садится у меня на горшок, выгибается дугой и кричит. Уже купили другой горшок, и папа сидит и мама сидит, а любимка чисто мимо ходит. И ведь не нравится ощещения когда писает в трусики (утром пол дня ходит в обычных трусках, а после обеда когда у меня уже терпение заканчивается, то одеваю пам). И все равно ну ни как не получается приучить к горшку. А все такие умные (не имею ввиду тут) а знакомые, родственники, приучайте, задолбали уже, честное слово, приезжайте и приучайте. Реально, уже терпение объяснять закончилось.
У нас малой так долго приучался что я согласна с теперь начинать высаживать. Я лично говорила о ситуации когда даже не пробуют учить, а тупо одевают пам Цитата(Miledi @ 21.2.2013, 17:09)  Така, как Алиса себя чувствует? Носик как сопливит?
Соплев нет, десна отекшая вся нижняя и кашлюки не большие, плюс драконит от того что разбудили телефоном, да и бабушка есть, ее можно изводить , мама ж так не поддается Сообщение отредактировал Така - 21.2.2013, 18:17
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Льдинка |
21.2.2013, 18:55
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Така, судя по твоему описанию несиваемой тепмы, у вас таки ангина, а не орз (врачи и сами часто путают понятия). Если это так, то срочно давай антибиотик!!! Почитай, что пишет Комаровский о последствиях недолеченной ангины, забей в гугле, и ты поймешь, что ты не щадишь таким образом Алиску, а совсем наоборот. В общем, ты мама - ты и решай. Сказала ребенку, что из сада заберу сразу после английского (это где-то в 17.15), он подума-подумал и говорит: нет, мама, забери лучше после булочки  У них по четвергам оч. вкусные булки пекут на ужин. А это минимум в 18 (ой, уже 17.55, пора!).
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Така |
21.2.2013, 18:58
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Льдинка @ 21.2.2013, 17:55)  Така, судя по твоему описанию несиваемой тепмы, у вас таки ангина, а не орз (врачи и сами часто путают понятия). Если это так, то срочно давай антибиотик!!! Почитай, что пишет Комаровский о последствиях недолеченной ангины, забей в гугле, и ты поймешь, что ты не щадишь таким образом Алиску, а совсем наоборот. В общем, ты мама - ты и решай.
Еще вчера дала. А сегодня деть уже совсем другой,веселый и озорной. Хотя с утра темпа была.
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Яра27 |
21.2.2013, 19:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Така @ 21.2.2013, 17:01)  Дитина не здорова однозначно,там складна генетична болячка,але тим питанням вона просто не займається. Та і не поціновувач я методик коли дитина росте як бур'ян якщо і здорова. Тим більше сидить дома,не сама, нічим особливим не займається , так каву з сусідками ганяє . Я не кажу шо недомама, просто це так якось не правильно, ну по моїх мірках Ну то й що? Це дає тобі право її засуджувати?
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Маriна |
21.2.2013, 20:18
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Про горшок: Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует. Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные - наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»...
Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» - тоже совсем не редкость. В этом-то и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия - заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре. Следствие - истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам в частности. Отсюда важное правило: если не получается - подождите. Закройте тему на 1-2 месяца, вернитесь к привычным для всей семьи подгузникам, не тревожьте понапрасну свою и детскую психику. Существуют установленные специалистами физиологические нормы. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту. (с)
Лично я раньше года даже пробовать не буду, не вижу смысла.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|