|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Gardeniya |
18.8.2011, 22:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 18.8.2011, 19:58)  РОвена, а как ты перешла с кормления по требованию на почасовое?
до сих пор перехожу - это тяжелый процесс. постоянно укачивать успокаивать, и даже сказки читаю - действует )))))))))) жалею что с роддома не придерживалась режима через каждые 2 часа кормитть, а только по требованию. сначала выдерживала полтора часа - и успокаивала, и жалела давала сисю. утром оч голодный - просит через час - даю. а днем стараюсь придерживаться 2часов, иногда больше если спит. вот так. ночью через 2-3 ч у меня был невролог-профессор - много полезных советов сказал. кормит через 2,5-3ч по его словам. потихоньку буду переходить на 2,5ч Цитата Ровена, если деситин не помогает, скорее всего у вас не дерматит, а аллергия. Серьезно. Пересматривай питание! ну Кара, врач говорит это от антибиотиков. ладно мед прекращу пока есть. Джой да оч обидно ниче низзя есть !!!!!!!! и лето уходит. через год тока!
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.8.2011, 23:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 18.8.2011, 18:18)  газоотводный трубочки лежать на запас, не применяла - трещинки в попке не исчезли. Это все антибиотики не дают им вылечиться. Мажу деситином - рез-т слабоват пока.
100%!
Галь, ну не знаю... Антибиотики ли всему виной или тебе просто проще на них спихнуть.... А вот пересмотреть свое питание не мешало бы. Трещинки могут быть аллергической реакцией. Малому в первые 2 недели жизни давали 4 антибиотика. Кроме дисбактериоза и стафилококка золотистого никаких проблем с заживанием чего-либо небыло. И то, если бы я не настояла на анализе кала, то и об этих проблемах не узналибы (потому что у всех деток болит живот, надо терпеть  ) Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 18.8.2011, 23:49
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Kara |
19.8.2011, 9:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 18.8.2011, 22:32)  врач говорит !
найти грамотного педиатра - целое дело... ато насоветуют... да и самой нужно четко придерживаться одной линии мы ж тут все опытом делимся... у кого какой... а ты уж выбирай - подходит тебе или нет Кстати, про кормление по требованию... Мой всегда кушал часа через два-три-четыре. И это по требованию. Специально на почасовое не переводила. Если малыши хотят кушать чаще и дольше - этому всегда есть объяснение. И его нужно найти. Возможно, молочко себе наедает. Возможно, не все гладко по неврологии, а сися успокаивает... Словом, не думайте, что ребенок просто "прикалывается"))У него масса потребностей, которые ужно разглядеть и удовлетворить
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
*Лёлька* |
19.8.2011, 9:20
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 18.8.2011, 15:28)  мазала свекровь - не стало лучше.
Ровена, попробуй помазать попу облепиховым маслом. Если не мазали. Цитата(Joy @ 18.8.2011, 16:58)  РОвена, а как ты перешла с кормления по требованию на почасовое?
Джой, месяцам к двум у вас уже выработается кое-какой режим, поэтому не переводи на почасове кормление, корми по требованию, а потом заметишь, что малыш будет кушать через 2-3 а то и 4 часа. Это поначалу кажется, что весь день только то и делаешь, что суешь сисю))))) Цитата(Ровена @ 18.8.2011, 19:32) 
ну Кара, врач говорит это от антибиотиков.
Ровена, врач так может говорить и до полугода. У меня малого ток на личике высыпало от антибиотиков, и прошло, наверное, через месяц. Поэтому для начала, правильно Кара говорит, пересмотри свое меню, попробуй неделю гипоаллергенную диету. Даже морковь, на первый взгляд, безобидный овощ, а вот он оказывается тоже может вызвать аллергию) Я мед до сих пор не ем))) Сообщение отредактировал Лёлик =) - 19.8.2011, 11:47
|
|
|
|
*Лёлька* |
19.8.2011, 10:28
|

Легенда

|
Цитата(Ровена @ 18.8.2011, 19:32) 
у меня был невролог-профессор - много полезных советов сказал. кормит через 2,5-3ч по его словам. потихоньку буду переходить на 2,5ч
Ах, да! Кормление через 2,5-3 часа...это нужно придерживаться тем, кто на ИВ, ведь для того чтобы смесь усвоилась, нужно больше времени, нежели для маминого молочка. Грудное молоко усваивается очень быстро, если я не ошибаюсь, там что-то в районе 30-40 минут, если не меньше. Мне тоже педиатр советовал кормить через 2,5-3, а то даже и 4 часа, но я кормила по требованию, режим сам настраивается. Сообщение отредактировал Лёлик =) - 19.8.2011, 10:30
|
|
|
|
Kara |
19.8.2011, 12:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 19.8.2011, 11:57)  да он по требованию кушал через каждые полчаса и даже 20 мин. это чересчур. так в течении дня!!!!!!! а какал жуть много - пеленок набитый натуго барабан машинки. да я кормлю через 1,5-2ч - он привыкает и какает столько раз сколько кормлю - в норме.
ну и что? ну какал - и на здоровье! сейчас у детей другая проблема - не какают без клизм! так что радуйся Он у тебя еще крошка! Его задача есть и какать! ВСЕ!!! И почему чересчур?! Жарко было, ребенок ел, потом пил... А ты думала ГВ - это легко? Миллион раз слышала от мамочек - молока нет, молока мало, ребенок не набирает...И переводят потом на ИВ Им кажется, что так проще! Там кормить действительно нужно через 3-4 часа. Лелик права. Поверь, у каждой детки свои потребности. да, мой на груди не висел. а у подруги висел по 40 минут. она - все дела в сторону и кормила. потом наладилось...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
*Лёлька* |
19.8.2011, 12:10
|

Легенда

|
Ровен, когда ребенок просит сисю через 20-30 минут, это может быть и колики, и просто хочется почувствовать мамину сисю, и просто удовлетворить сосательный рефлекс))) Да и первый месяц трудно что-то определить, понять)) А режим устанавливать ребенку не надо, он потом сам установит режим. Ведь ребенок никому и ничего не должен))) Цитата(Kara @ 19.8.2011, 9:06) 
да, мой на груди не висел. а у подруги висел по 40 минут. она - все дела в сторону и кормила. потом наладилось...
У кумовей малая и 1,5 часа висела, и ничего,тоже никто никого не отрывал от сиси, не кормил по часам, а ждали, пока это все пройдет))
|
|
|
|
Ленуська |
19.8.2011, 12:13
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Лёлик =) @ 19.8.2011, 14:10)  Ровен, когда ребенок просит сисю через 20-30 минут, это может быть и колики, и просто хочется почувствовать мамину сисю, и просто удовлетворить сосательный рефлекс))) Да и первый месяц трудно что-то определить, понять)) А режим устанавливать ребенку не надо, он потом сам установит режим. Ведь ребенок никому и ничего не должен))) У кумовей малая и 1,5 часа висела, и ничего,тоже никто никого не отрывал от сиси, не кормил по часам, а ждали, пока это все пройдет))
точно!!! как я ни пыталась какой-то режим установить Маше, так ничего и не смогла 
--------------------
|
|
|
|
Joy |
19.8.2011, 12:27
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 19.8.2011, 12:06) 
да, мой на груди не висел. а у подруги висел по 40 минут. она - все дела в сторону и кормила. потом наладилось...
Наш малыш самое большое это час выдерживает без сиси, правда ночью просыпается через 2 часа и час мы с ним кушаем, " гуляем", только потом он засыпает. Нет такого, что бы поел и сразу спать. Я все таки буду продолжать кормить по требованию, не буду переводить на почасовое кормление, я себя извергом чувствую, когда он плачет. Тяжело, конечно, в бытовом плане, из-за того, что не можешь нормально заняться хозяйством. Хорошо, что муж полностью помогает. Но надеюсь, что скоро мы установим сами естественным путем режим сна и кормления.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
*Лёлька* |
19.8.2011, 12:38
|

Легенда

|
Цитата(Joy @ 19.8.2011, 9:27)  Наш малыш самое большое это час выдерживает без сиси, правда ночью просыпается через 2 часа и час мы с ним кушаем, " гуляем", только потом он засыпает. Нет такого, что бы поел и сразу спать. Я все таки буду продолжать кормить по требованию, не буду переводить на почасовое кормление, я себя извергом чувствую, когда он плачет. Тяжело, конечно, в бытовом плане, из-за того, что не можешь нормально заняться хозяйством. Хорошо, что муж полностью помогает. Но надеюсь, что скоро мы установим сами естественным путем режим сна и кормления.
Джой, у меня муж, в первый месяц, полностью взял на себя все домашние дела, я занималась исключительно ребенком. Было тяжело, ведь кормить приходилось не тогда, когда удобно мне, а когда хотелось малому  а вам даж месяца еще нет, все наладится, тем более сейчас, вас мучает животик
|
|
|
|
Joy |
19.8.2011, 13:17
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Лёлик =) @ 19.8.2011, 12:38)  Джой, у меня муж, в первый месяц, полностью взял на себя все домашние дела, я занималась исключительно ребенком. Было тяжело, ведь кормить приходилось не тогда, когда удобно мне, а когда хотелось малому  а вам даж месяца еще нет, все наладится, тем более сейчас, вас мучает животик Мой, тоже так сказал. За что ему очень благодарна 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|