|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Lotus) |
20.1.2013, 14:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Девочки, не ищите виноватых...мебель, дом, сглаз ит.д. Дети все болеют. Мы до сада болели 2 раза в год без темпы, сейчас 3 раза в месяц! От вирусов никуда не денешься, таким образом вырабатывается иммунитет. Значит Ярослав во взрослом возрасте не будет болеть! Главное , не опускать руки и не искать виноватых, от этого только хуже.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
20.1.2013, 14:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 20.1.2013, 13:18)  Девочки, не ищите виноватых...мебель, дом, сглаз ит.д. Дети все болеют. Мы до сада болели 2 раза в год без темпы, сейчас 3 раза в месяц! От вирусов никуда не денешься, таким образом вырабатывается иммунитет. Значит Ярослав во взрослом возрасте не будет болеть! Главное , не опускать руки и не искать виноватых, от этого только хуже.
Лотус, нормально когда ребенок болеет в садике, но только если у него ОРЗ проходит за 3-5 дней без осложнений. У нас же если не каждый, то каждый второй раз с осложнениями. И как-то странно для меня сидеть ровно когда ребенок часто болеет и не вылазит из антибиотиков. и фраза "не опускать руки и не искать виноватых" как-то сама себе противоречит. имхо. и я не ищу виноватых, а ищу причину столь частых болезней.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Аэлита |
20.1.2013, 14:35
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Угу, у меня старший за 3 года в саду наболелся на всю жизнь вперед, тоже не вылазили, не знала что делать и какой иммуномодулятор пихать (все они до одного места) А щас сидит зимой с открытым окном голый, и хоть бы хны, максимум одна-две простуды в год в легкой форме. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 20.1.2013, 13:28)  Лотус, нормально когда ребенок болеет в садике, но только если у него ОРЗ проходит за 3-5 дней без осложнений. У нас же если не каждый, то каждый второй раз с осложнениями. И как-то странно для меня сидеть ровно когда ребенок часто болеет и не вылазит из антибиотиков.
и фраза "не опускать руки и не искать виноватых" как-то сама себе противоречит. имхо. и я не ищу виноватых, а ищу причину столь частых болезней.
Та же фигня была - 2 недели болезнь, пять дней перерыв и опять, и каждый раз осложнения на уши, глухота. И постоянно на антибиотиках.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
Tihonya |
20.1.2013, 14:41
|

Люблю здесь бывать

Спасибо сказали: 349 раз(а)

|
Кошка, мы летом в санаторий матери и ребенка ездили, он находится в сосновом лесу. Питание неплохое, номера так себе, не пятёрка конечно, ну и не "совок". Там находится лечебно-диагностический центр, и лечение включено в стоимость,там 8 процедур получается, если захочешь дополнительно то платишь там отдельно в кассу. http://prolisok.info/ вот сайт там адрес цены, мы платили 250грн за взрослого и 94 детский. Ехали туда поездом Киев-Ковель, до станции Клевань, примерно 7-м часов езды, с поезда забирает трансфер и отвозит в санаторий.
|
|
|
|
Natkа |
20.1.2013, 18:57
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 20.1.2013, 13:28) 
У нас же если не каждый, то каждый второй раз с осложнениями.
Я в детстве по словам мамы тоже с болячек не вылазила. Ангины в основном. А тогда ж время такое было - "даешь пятилетку в 4 года!!!"  Мама меня в деревню отправила. 1,5 года всего-навсего мне было. Вот дед меня и закалял. При любой погоде прогулки, воду и зимой и летом из колодца неподогретую, молоко свежее. Сейчас, хоть и хотела бы - не болею. Кошка, здоровья вам всем!!! Цитата(Оранжевая_Кошка @ 20.1.2013, 17:49) 
Еще в Киеве есть соляные комнаты.
У нас в Хмельницком тоже есть. Кто пробовал, говорят, что не тот эфект 
|
|
|
|
Льдинка |
20.1.2013, 19:08
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Natkа @ 20.1.2013, 17:57)  Я в детстве по словам мамы тоже с болячек не вылазила. Ангины в основном. А тогда ж время такое было - "даешь пятилетку в 4 года!!!"  Мама меня в деревню отправила. 1,5 года всего-навсего мне было. Вот дед меня и закалял. При любой погоде прогулки, воду и зимой и летом из колодца неподогретую, молоко свежее. Сейчас, хоть и хотела бы - не болею. Да уж, я тоже, а иногда так хочецца Иногда сплю с заболевшим мужем в одной кровати - и ничего Я не призываю Кошку сейчас закалять Ярослава. Но летом, в селе - почему бы и нет? Он ходит босиком? Пьет не подогретые жидкости? Купается в похдадной воде? Мы все это делаем с первого лета (с года). Ну он у меня и сейчас без носков дома ходит, хотя с пятницы кашляет. И я даже во время болезней не меряю ему темпу каждый час  Поскольку температура - это сопротивление огранизма инфекции. Есть - значит хорошо. Кладу спать возле себя и все время трогаю пяточки. Только когда явный перебор на ощупь, достаю градусник и даю уже жаропонижающее. Я к чему это веду. Что прекрасно понимаю желание найти причину. Но мое имхо, что тебе немного надо отпустить ситуацию (хотя бы психологически) и не хвататься за градусник при первом чихе.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Така |
20.1.2013, 19:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 20.1.2013, 17:41)  Я была в Солотвино в 2003 году. Очень понравилось. А что там должны были разбазарить? Я бы поехала еще, малого плавать учить там в самый раз. За яблочко/нетЭрплячисть дала бы по попе тебе, но далеко забралась - не получицца  Дык был обвал,потом народ шугнулся,под тот шумок могли растянуть все. Но то единственное место где лучшего друга моего малого приводили в чувство от астмы. Та не бУду я ее кормить,ей вижу наС рать. Просто вчера так жалосливо смотрела как я ем отбивную с чаем. Ну не отбивнуху ж ей дать. А она пока вижу больше глядетель. Хотя сиську узнает и таак класно ртом плямкает шоб ее туда ложили Цитата(Natkа @ 20.1.2013, 17:45)  Я слышала, что шахта в аварийном состоянии. Была реальная угроза обвала.
Была но тем не менее там все по старому. Мама с мелким в том году ездили,звали с собой но у меня уже таааакой срок был,что я нигде не пошла Сообщение отредактировал Така - 20.1.2013, 19:26
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Така |
20.1.2013, 19:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 20.1.2013, 17:49)  я тоже такое слышала. Еще есть соляные шахты в Соледаре, вроде Донецкая область.
а есть смысл ехать в шахты на 10-12 дней? Везде пишут что курс 21 день.
Еще в Киеве есть соляные комнаты.
Ну наверно если уж начинать то дело то курсом. Бо шо не знаю то не знаю , какая продолжительность точно там лечение. Разве где то с тем мелким пересекусь А еще Алин я была таким же ребенком как Ярослав. Переросла только после закаливания. До 15 лет все знали если у Тани ангина- она труп недели на две три, а потом как Бог даст . Все детство помню что больше на зиму смотрела из окна чем была на улице. То ангина, то гайморит, то на фоне соплей уши, то нафоне лечения ангины (мама, мать ее так) то завоз по скорой от ефералгана(спала сутку вроде), то от методики америкосов (поешь морожено, вдруг полегчает) полегчало так шо  , то наслушавшись о чудо стрептоциде ,я ловила галюны 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
20.1.2013, 21:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 20.1.2013, 18:08)  Я не призываю Кошку сейчас закалять Ярослава. Но летом, в селе - почему бы и нет? Он ходит босиком? Пьет не подогретые жидкости? Купается в похдадной воде? Мы все это делаем с первого лета (с года). Ну он у меня и сейчас без носков дома ходит, хотя с пятницы кашляет. И я даже во время болезней не меряю ему темпу каждый час  Поскольку температура - это сопротивление огранизма инфекции. Есть - значит хорошо. Кладу спать возле себя и все время трогаю пяточки. Только когда явный перебор на ощупь, достаю градусник и даю уже жаропонижающее. Я к чему это веду. Что прекрасно понимаю желание найти причину. Но мое имхо, что тебе немного надо отпустить ситуацию (хотя бы психологически) и не хвататься за градусник при первом чихе. в селе с самого первого нашего лета в селе (с годика) Ярослав бегал босиком днями, мыл ручки-ножки в воде из колодца (колодец 30 метров, вода ледяная даже летом), молоко парное коровье, козье. Овощи у нас все домашние. В Киеве Ярослава никогда не кутала и сейчас не кутаю. Гуляли в любую погоду до -18. Дома когда выздоравливает ручки и ножки моем холодной водичкой. Питье комнатной температуры, когда не болен. Дома без тапок бегает, правда в носках, т.к. первый этаж и пол очень холодный. Закаляться более серьезно просто не успеваем даже начать, т.к. только выздоровели, только оклемались, две недели прошло и снова заболевает... ((( И я не хватаюсь за градусник просто так. Ну правда не хватаюсь. И до 38,5 я ее не сбиваю.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Яшка |
20.1.2013, 22:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 20.1.2013, 14:03)  Кошка, держитесь там. Нет ничего хуже, когда болеет твой ребёнок.
Я вот думаю насчёт прививок. Морально готова я к ним с начала декабря. Но тогда мы только приехали - папа заболел. Потом приехала бабушка, тоже где-то вирус цепанула, и мы с ней напару переболели с разницей в неделю. Сейчас вроде, ттт, дней 10 затишье. Но как-то мне стрёмновато - вдруг, в больнице что-то в этот день цепанем, сейчас же постоянные эпидемии. Ну и с другой стороны - когда, весной тоже вспышки болячек, летом тоже не хотелось бы. Мари, Яшка, вы уже делали?
Я, кроме БЦЖ в роддоме, пока ничего не делала. Нас пока не допускают из-за неврологических делов. Планируем, если с ножками будет ОК (а уже ттт, вроде как хорошо), начать в марте. Как раз по идее успеем к году. Опять кровь-мочу и к неврологу. КПК еще позже планирую. А сейчас бы не стала делать даже если бы разрешали - из-за простудной поры года.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|