|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Иленка |
16.1.2013, 18:13
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Деушки, я согласна, что ацетон может повысится при отравлении, из-за ротовируса и т.д. Но, блин, я последние несколько десятков страниц только и читаю об ацетоне этом.... не понимаю, дети постоянно травятся, переедают и тому подобное?
Мне просто интресно разобраться, почему в Украине "ацетон" такое распространенное заболевание, а в России о нем слышать не слышали.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
16.1.2013, 18:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 16.1.2013, 18:18)  Яш, ну вот Андрюшка у меня год практически из просту не вылезал, но симптомов "ацетона" у него ни разу не было. Ох, ну да медицина в России настолько отсталая, что о таком распространенном заболевании не слышала)))  да я про простуды для сравнения, а не потому, что они с ацетоном связаны. А на счет медицины в России, я в ней не оч разбираюсь, но когда ваш главный врач официально заявил, что после ЭКО дети либо дебилы, либо инвалиды, до я весьма засомневалась в ее, этой самой медицины, качестве  кто там интересовался - только что зашли на карточку детские
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Яшка |
16.1.2013, 18:49
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Така @ 16.1.2013, 18:40)  ну и в продолжение Цитата Ацетонемическая рвота может быть следствием заболеваний, таких как сахарный диабет, поражения печени, тиреотоксикоз, опухоли мозга, сотрясения мозга, кишечные инфекции, но в большинстве случаев она наблюдается у здоровых детей, имеющих нервно-артритический диатез – состояние, связанное с генетически обусловленными нарушениями обмена веществ. Такие дети легко возбудимы, любознательны, легко запоминают услышанное или прочитанное и опережают сверстников в психическом развитии, но часто отстают в весе. При этом диатезе также нарушен обмен пуринов и мочевой кислоты, что в более взрослом возрасте может привести к развитию подагры, мочекаменной болезни и других заболеваний почек, некоторых заболеваний суставов, сахарному диабету второго типа и ожирению. Впервые ацетонемическая рвота может развиться уже у детей первого года жизни и «ацетонемический синдром» может сопровождать их вплоть до двенадцатилетнего возраста, т.е. до периода полового созревания. После 12 лет данный синдром у большинства детей сходит на нет. так что не так оно и сладко, как у Комаровского  хотя то, что сам по себе "ацетон" - это не болезнь, это - да
--------------------
|
|
|
|
Иленка |
16.1.2013, 18:54
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Яш, последнюю цитату читала..... как-то все совсем мрачно. Цитата но в большинстве случаев она наблюдается у здоровых детей, имеющих нервно-артритический диатез – состояние, связанное с генетически обусловленными нарушениями обмена веществ. Такие дети легко возбудимы, любознательны, легко запоминают услышанное или прочитанное и опережают сверстников в психическом развитии, но часто отстают в весе. много детей имеют такое заболевание? вот например на нашем форуме, почти каждая мамочка писала про ацетон повышенный.... Если уж и допустить в моем сознании "ацетон", то я больше склоняюсь к мнению комаровского. Сообщение отредактировал Иленка - 16.1.2013, 18:54
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
16.1.2013, 19:03
|

TerraWoman forever

|
ну мнение Комаровского свелось к "дайте сладкого" А я про то, что ацетон - как проявление каких-либо внешних факторов - болезни - не налаженного обмена веществ в силу возраста. Т.е. как у мелких бывает сыпь на то, что мама не то съела, так у постарших бывает ацетон. У меня не обширная мамская практика, но у крестника из-за проблем с поджелудочной часто был ацетон. Ребенок к тому же аллергик. Ттт, похоже на то, что перерастет он свою аллергию. Цитата(Иленка @ 16.1.2013, 18:54)  много детей имеют такое заболевание? вот например на нашем форуме, почти каждая мамочка писала про ацетон повышенный....
так мы часто и пишем "ой, высыпало щечки или под коленками" 
--------------------
|
|
|
|
Lotus) |
16.1.2013, 19:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 16.1.2013, 18:03)  ну мнение Комаровского свелось к "дайте сладкого" А я про то, что ацетон - как проявление каких-либо внешних факторов - болезни - не налаженного обмена веществ в силу возраста. Т.е. как у мелких бывает сыпь на то, что мама не то съела, так у постарших бывает ацетон. У меня не обширная мамская практика, но у крестника из-за проблем с поджелудочной часто был ацетон. Ребенок к тому же аллергик. Ттт, похоже на то, что перерастет он свою аллергию. так мы часто и пишем "ой, высыпало щечки или под коленками"  А он про то, что "дайте сладкого" возможно, если в легкой форме заболел, а более серьезные признаки -в больницу!
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Лю |
17.1.2013, 0:49
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 16.1.2013, 16:46)  не пришли. задерживают (
Лотус, уже дали деньгу) На счет запаха при ацетоне-не факт, нюхали малого)) всего обнюхали, ни три, ни два.. У нас ацетон повысился из-за сильного отравления, обезвоживания и всего что с этим связано..(( А когда в больницу попали-я про ацетон сказала-что по тест полоскам бла-бла... а мне сказали-ну естественно ацетон при отравлении повысится, а как вы думали.. И за все время нам ацетон ни разу не измеряли, это я сама для своего спокойствия меряла, и он только на второй день уменьшаться стал, а на третий исчез.
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
17.1.2013, 2:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 16.1.2013, 17:13)  начинала с ябл. сока всё было норм потом тыква. разладился стул, может ещё и зубы наложились. не знаю. уберу всё совсем, чтоб проверить
Рановато тыкву ввела. Ее лучше вводить намного позже. Тем более, тыква (и морковь тоже) является даже бОльшим аллергеном, чем красные продукты. Мари, кашки (рисовая, гречка, кукурузная), овощи (капуста, кабачок, картофель)... яблочко. Пока достаточно.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Рысь |
17.1.2013, 2:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Девочки, считаю нужным предупредить вас, чтобы ни в коем случае не капали деткам в нос Нафтизин. Это очень опасный препарат для них (да и взрослым нежелательно, в общем). Как выяснилось, не каждый медик знает, что этот препарат сильно понижает давление. Как пример, расскажу недавний случай. Моя подруга с 1,5 годовалым ребенком на днях провела два дня в реанимации. У малого начались сопли. Детские капли закончились, под рукой оказался Нафтизин. Закапала по капле в каждый носовой ход... Казалось бы, обычные капельки... В течении следующих 40 минут недавно резвившийся ребенок стал вдруг вялым, побледнел, выглядел сонным. Уснул в 8 часов вечера буквально за пару минут, что оказалось слишком странным для мамы. Та начала вспоминать, что давала ему в последние часы. Почитала про этот Нафтизин и решила позвонить в скорую проконсультироваться. Те сразу выслали ей бригаду на "отравление Нафтизином". Мама ребенка разбудила... поехали. В больнице пульс был уже 68, что есть большим отклонением от нормы (в среднем 115 - 125). Откапали, ребенок пришел в норму. Сказали, что для новорожденных этот препарат сразу может быть смертельным. Подруге сказали, если бы не обратила внимание и не разбудила его, то до утра мог бы уже не проснуться. Слава Богу, все обошлось.
Рассказала историю еще и для того, чтобы обязательно обращали внимание на любое отклонение от нормы поведения и состояния ребенка)
Сообщение отредактировал Рысь - 17.1.2013, 2:52
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Спасибо сказали:Анька, Alsli, Иленка, КицюNя, Котя, Льдинка, Маriна, Lorensik, Mari, Suzana, Tihonya, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
Tihonya |
17.1.2013, 11:41
|

Люблю здесь бывать

Спасибо сказали: 349 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 17.1.2013, 9:48)  я уже не знаю, где можно оставить Марью хоть на 10 мин(( положила в кроватку, сама пошла на кухню. прихожу - круглая погремушка на ноге аж по самое колено, в одном месте отвязана защита(слабо завязала чтоль) и отстёгнутый мобиль. хоть привязывай её кто покупал манеж? удобно? Я только задумывалась над покупкой манежа, а потом посмотрела на них и поняла что моему ребенку он только на пару неделек, хиленькие они, а железных не продают У знакомы был манеж (ну там двойня), так малой ставал на свою сестру и вылазил  , а потом и дырку проделали в нем.
|
|
|
|
Яшка |
17.1.2013, 13:17
|

TerraWoman forever

|
а у нас сегодня первый зуб 
--------------------
Спасибо сказали:Akulina, Рысь, Котя, Ester, Мавка, Маriна, Mari, Така, Tihonya, Дианка,
|
|
|
|
Дианка |
17.1.2013, 13:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 17.1.2013, 1:48)  Девочки, считаю нужным предупредить вас, чтобы ни в коем случае не капали деткам в нос Нафтизин. Это очень опасный препарат для них (да и взрослым нежелательно, в общем). Как выяснилось, не каждый медик знает, что этот препарат сильно понижает давление.
ни в коей мере не считаю Нафтизин полезным препаратом, но и тааакого действия никогда не замечала всю жизнь капаю (по несколько раз в день) им нос и связи с понижением/повышением давления не замечала... дочке не капаю, чтоб не вызвать зависимость. но вот пару месяцев назад были далеко от дома, у ребенка сильно заложило нос (ни есть, ни пить, ни дышать практически невозможно). я еще с полчаса посомневалась, но видя, что дитю плохо, закапала своим Нафтизином. итог - нос пробило, активность возобновилась, жизнь наладилась) никаких негативных последствий не заметила... все, конечно, индивидуально и может у того конкретного ребенка просто аллергия на данный препарат. может и грудничковый возраст поспособствовал такой реакции. может еще какие-то факторы наложились... сколько людей капают нос Нафтизином, но это первый случай с таким исходом о которых я слышала кстати, вот у меня сильная аллергия на аспирин, а в мире миллионы людей его пьют и ничего... Цитата(Mari @ 17.1.2013, 9:48)  кто покупал манеж? удобно?
у нас был манеж, но доча там сидела мин 20- максимум 30 (пару раз в неделю) пока я рядом гладила. оставить и куда-то выйти было нереально, даже в туалет (  )- ор начинался. надолго манежа не хватает (в смысле очень быстро ребенок растет и хочет все исследовать самостоятельно, а в манеже очень скучно)) ) короче, не считаю это необходимой покупкой
--------------------

|
|
|
|
|