|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Яшка |
9.1.2013, 22:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Lorensik @ 9.1.2013, 22:49)  А чего кукурузную, а не гречку? Чистой кукурузной у хуманы нет, только рисово-кукурузная, думаю что две сразу крупы будет тяжело для первого прикорма...
она сказала кукурузно-бананово-какая-то, пошла смотреть нашла, действительно кукурузно-рисовая с бананом. Я думаю, не гречка, т.к. гречка тоже аллерген.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Дианка |
9.1.2013, 23:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 9.1.2013, 18:49)  Просто, если бы мамы написали, что ребенок дорастет до этого сам, то я бы успокоилась и ждала. А так если это будет длиться ого-го, то я подумываю о радикальных методах. Но я изначально настраивалась чтобы по-тихоньку отдаляться от неё. Сначала сидеть с ней, а не лежать, потом уже сидеть возле кровати на полу, потом по среди комнаты и так постепенно выйти с комнаты. Как-то попробовала с ней посидеть, не фига, ор такой подняла. Пришлось лечь. Но я думаю что всё таки есть у неё такая потребность во мне, психику портить не хочу. Пока подожду.
ну, я уже сидя читаю) правда, не так давно) а вообще получается, что ребенок целый день в садике, ночью в другой комнате, остается вечером несколько часов, которые дите может провести с родителями. конечно, девочкам этого мало, ведь им всего-то по 2 годика Цитата(Яшка @ 9.1.2013, 21:57)  она сказала кукурузно-бананово-какая-то, пошла смотреть
нашла, действительно кукурузно-рисовая с бананом. Я думаю, не гречка, т.к. гречка тоже аллерген.
Яшка, а ниче что сразу с бананом? может лучше чистую?
--------------------

|
|
|
|
Mari |
9.1.2013, 23:07
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
не прикорм , а мудрёная наука какая-то начиталась-наспрашивалась, что голова кругом дала сегодня тыквенное пюре детка долго сидела с открытым ртом (и тыквой в нём) и не знала что ей делать, пока я ложкой не размазала ей то пюре по языку)) вроде и консистенция норм была, но привыкла, что сок сразу разливается, а тут ещё усилия надо прилагать завтра попробую ещё хотелось бы начать с брокколи или цвет капусты, но я , балда, наморозила из овощей тока кабачок
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Яшка |
9.1.2013, 23:16
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Дианка @ 9.1.2013, 23:01)  Яшка, а ниче что сразу с бананом? может лучше чистую?
я банан даю  , да и производители делают для детей с 4х мес, а Ване 6 мес 15 дней Цитата(Mari @ 9.1.2013, 23:07)  детка долго сидела с открытым ртом (и тыквой в нём) и не знала что ей делать, пока я ложкой не размазала ей то пюре по языку))
не кривилась? Ваня долго кривился от первой-второй ложки, кривится, но глотает))) Маша на кухне с вами тусит? наблюдает как едите? Я только что Ваню из чашки поила - не мог деть спокойно наблюдать, как мать чай пьет 
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
9.1.2013, 23:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.1.2013, 22:16)  я банан даю  , да и производители делают для детей с 4х мес, а Ване 6 мес 15 дней я не к тому, что от банана может что-то случится (аллергия, например). просто я вводила все новые продукты отдельно. ну, например, сначала кукурузная кашка. доели пачку, следующую уже с бананом. мне почему-то кажется, что так детскому организму легче. но я, конечно, не специалист в этом вопросе, просто мое мнение а еще я вначале прикорма кашки делала жидкие, чтоб проще было перейти
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
9.1.2013, 23:56
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Дианка @ 9.1.2013, 23:52)  я не к тому, что от банана может что-то случится (аллергия, например). просто я вводила все новые продукты отдельно. ну, например, сначала кукурузная кашка. доели пачку, следующую уже с бананом. мне почему-то кажется, что так детскому организму легче. но я, конечно, не специалист в этом вопросе, просто мое мнение а еще я вначале прикорма кашки делала жидкие, чтоб проще было перейти
она мне расписала как вводить, а жидкие не вижу уже смысла, т.к. 1,5 мес ест пюре с ложки, кашу тоже буду с ложки сразу давать. ну, посмотрим, как будет реагировать
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
10.1.2013, 1:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.1.2013, 22:56)  она мне расписала как вводить, а жидкие не вижу уже смысла, т.к. 1,5 мес ест пюре с ложки, кашу тоже буду с ложки сразу давать. ну, посмотрим, как будет реагировать
я кашу вводила в 4 месяца с копейками. Тоже с ложки сразу. И сразу понравилось! только успевала ложкой кашу зачерпывать - так ротик отрывал 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Котя |
10.1.2013, 3:03
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 9.1.2013, 22:01)  ну, я уже сидя читаю) правда, не так давно) а вообще получается, что ребенок целый день в садике, ночью в другой комнате, остается вечером несколько часов, которые дите может провести с родителями. конечно, девочкам этого мало, ведь им всего-то по 2 годика
Наша как раз дома с нами. Она с 24 декабря в садик не ходит. Приболела, потом праздники, сейчас насморк. И муж был в отпуске. То внимания ей днём от родителей хватало. Хотя она как раз от папы не отставала, пользовалась моментом пока дома. А вечером перед сном был как раз мой черед. Яшка, так гречку вроде рекомендуют на равне с рисовой и кукурузной для первого прикорма как не аллергенную. Она не содержит глютен. Просто не все детки её любят. В основном кукурузная нравится, но у моей запор был после этой каши. Какашки как пластилин. Как вспомню, так вздрогну. До сих пор её не даю. Надо будет опять попробовать, может сейчас нормально всё будет.
--------------------
|
|
|
|
Lorensik |
10.1.2013, 9:58
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.1.2013, 23:57)  она сказала кукурузно-бананово-какая-то, пошла смотреть
нашла, действительно кукурузно-рисовая с бананом. Я думаю, не гречка, т.к. гречка тоже аллерген.
Везде читала что гречка не аллергенная каша, начинать нужно с однокомпонентных каш, ну решать тебе конечно. Если у вас аллергия то нужно брать безмолочные каши, разводи на своем молочке и сначала делай дозировку как на коробке написано, будет жидковатая каша, корми с ложки, к густой нужно постепенно переходить, ребенок еще совсем незнаком с этой едой, могут быть проблемы со стулом. Общалась с консультантом по хумане, так она тоже рекомендовала начинать с жидких каш, мы месяц ели жидкие с ложки, а потом постепенно перешли на густые, хотя на тот момент уже ели овощные супы и фруктовые пюре.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
10.1.2013, 11:43
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Котя @ 10.1.2013, 3:03)  Яшка, так гречку вроде рекомендуют на равне с рисовой и кукурузной для первого прикорма как не аллергенную. Она не содержит глютен. Просто не все детки её любят. В основном кукурузная нравится, но у моей запор был после этой каши. Какашки как пластилин. Как вспомню, так вздрогну. До сих пор её не даю. Надо будет опять попробовать, может сейчас нормально всё будет.
У Ваньки и так густые какахи... правда, оправляется без проблем. А по-поводу гречки, буквально на праздники были гости с малышом, так когда его сыпало, врачи в том числе говорили отменять гречку В тетрадке мне педиатр написала "каши с пробиотиком "Хумана" (с 4 мес!)", дальше написано как вводить. На словах сказала "мы внучке покупали кукурузную с бананом". Попаду завтра в магазин буду смотреть, что предлагается. Цитата(Lorensik @ 10.1.2013, 9:58)  разводи на своем молочке
не-не-не я его добывать не умею, и учиться не планирую)))
--------------------
|
|
|
|
Lorensik |
10.1.2013, 11:52
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 10.1.2013, 12:43)  У Ваньки и так густые какахи... правда, оправляется без проблем. А по-поводу гречки, буквально на праздники были гости с малышом, так когда его сыпало, врачи в том числе говорили отменять гречку В тетрадке мне педиатр написала "каши с пробиотиком "Хумана" (с 4 мес!)", дальше написано как вводить. На словах сказала "мы внучке покупали кукурузную с бананом". Попаду завтра в магазин буду смотреть, что предлагается. не-не-не я его добывать не умею, и учиться не планирую))) Тогда разводи смесью, я пробовала гадость бе-бе, а на воде еще хуже, ну мы сразу на молочные у нас не было аллергии, молочные вкуснее, овсянку я бы и сама ела.
--------------------
|
|
|
|
|