|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Mari |
19.11.2012, 15:28
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 19.11.2012, 11:12)  спасибо за ссылку, там понятно все я даже не знаю, я конечно не врач, но кажется мне что нет у Вани тонуса в ножках. Массажистка когда ходила, говорила, что мышцы не зажаты, но "не пойму, почему он при этом ножку ставит на пальчик". Когда были у педиатра, она сказала, что выворачивает стопу и это тонус и надо будет на 6 месяце сделать парафиновые сапожки 5-7 раз и опять массаж. Я в 5 мес к ней опять пойду, если подтвердит, то будем делать. Но мне все-таки кажется, что нет гипертонуса.
у вас педиатр хоть ножки смотрела, а у нас нет( та невропатолог, что уколы назначала, тоже говорила, что пальчики поджимает и одна лапуля косолапит но помимо уколов и таблеток - ничего я была ещё у двух врачей - никто ничего. молчок боюсь что-либо проворонить(
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Яшка |
19.11.2012, 15:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 19.11.2012, 15:28)  у вас педиатр хоть ножки смотрела, а у нас нет( та невропатолог, что уколы назначала, тоже говорила, что пальчики поджимает и одна лапуля косолапит но помимо уколов и таблеток - ничего я была ещё у двух врачей - никто ничего. молчок боюсь что-либо проворонить( мы частным образом наблюдаемся, в поликлинику только раз в месяц ходили и там тоже никто толком ребенка не смотрел. А эта его, бедного, разве шо узлом не завязывает  . Конечно ,все осмотры проходят с ором, но и все суставы прощупывает, и животик, и все рефлексы, слизистые, мужское отличие  и т.д. Я обычно пишу список вопросов, потому что забываю, когда Иван скандалить начинает.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
Лисочка |
19.11.2012, 19:10
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 19.11.2012, 19:02)  ну да, помница))) не, ну я к тому как ножки могут косолапить, когда они даже еще не ходили.. из-за чего? обычно подобным проблемам способствует что-то.. типа обуви не правильной походки, например из-за тонуса.
У нас неправильная ножка с рождения. И это прямо видно, даже без ходьбы. Пытаемся исправить 
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
Gardeniya |
20.11.2012, 1:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 20.11.2012, 0:14)  Кира с года кушает супы наши, но я готовлю без зажарки и без наваристого бульона. Когда сидели летом на диете с поджелудочной, варила суп: вода закипела туда всё сразу нарезанное, помытое картошка-лук-морковка-рис-соль (сейчас ещё масло растительное, сухую петрушку и укроп). Ест до сих пор с удовольствием. Иногда вместо риса гречку. Оказалось вкусный суп, особенно когда свежий, разогретый уже не то. Варится за 30 минут.
Котя, тоже самое и гречневый и рисовый, только с фрикадельками
--------------------
|
|
|
|
Joy |
20.11.2012, 16:58
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Gardeniya @ 19.11.2012, 18:14)  ну я тоже так готовлю. идей др нет?
У меня сын любит всевозможные супчики. Вот сейчас уминает такой: мясо ( как только покупаю мясо, сразу делаю фрикадельки и замораживаю), картошка, морковка, тыква, помидорка, чуть-чуть овсяной крупы, капля соли. Когда все сварится, мну "фигней", которая для пюре))) такая с дырочками)) что бы оставались маленькие кусочки. Спрашиваю сына: "вкусный супчик мама тебе приготовила?" он открывает ротик и говор "ам" и качает головой из стороны в сторону изображая "айяйяй как вкусноооооооооо"
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
21.11.2012, 12:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
капец ночка была ((( малой проснулся в половине первого ночи с криком что у него сильно болит горло. Обсмотрели - нормальное горло. Заснул. Через час снова проснулся. Рыдал час. Вызвала скорую, правда не ожидала что примут вызов, т.к. температуры нет. Приехала через 10 минут скорая. Посмотрели горло, пожали плечами, уехали. Через пять минут малой начал кричать что у него ушко болит. Закапала ушко. моментально успокоился. Через 10 минут поднял рев, что у него болит живот и бекать будет. Постоял постоял, бекать передумал. В 4 вырубился. спал вот до 10. Я ушла на работу... уползла точнее... Щас говорит, что болит горлышко и ушко. И вырвал... что думать даже не знаю. Отправляю сейчас с мужем к лору. Педиатр принимает вечером, пойдем потом к педиатру вечером... температуры так и нет... 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|