|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Kara |
9.11.2012, 15:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.11.2012, 13:29)  Мне сказали начинать давать яблочно-изюмный отвар. К 5 мес довести до 50 мл в день. И яблоко печеное или из пароварки - до 3-х чайных ложек постепенно. Педиатр сказала, что это не прикорм, а витамины. За воду я сама спросила, т.к. массажистка сказала, что похрустывают суставы и надо поить. Я замечала, что похрустывают, но писает же хорошо  . Вопчем начну пока с отвара. С бутылки же не пьет зато из ванной хорошо , буду упражняцо ложкой. ерунда какая-то Яш, у меня младший соску брал. без фанатизму. и то на сон. а в один прекрасный момент - как отрЭзало месяцев в 10. и все старший сосал на ночь до двух или даже дольше и тоже никакой катастрофы не наблюдалось не о чем мамочкам мозги парить ей-богу а я вот об отлучении подумываю..волнуюсь и нахожу кучу причин "почему нет" 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Маriна |
9.11.2012, 18:36
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
а меня свекровь с той соской запарила просто: мол, такая Кирочка нервная, сердится (это ребенок просто ножками лупил по кровати, причем молча), вот бы ей соску, сразу бы стала другим дитем и у меня освободилось бы куча времени  . Я сказала, что у Киры было 8 сосок и все она отвергла, больше давать не буду. И все бы ничего, но свекровь не сдается, когда у нее были, раз по 5 в час это проговаривала, мол, Комаровский сказал и все тут  , ничего, что двое ее детей тоже соску не переносили. Мы тоже любим палец в рот запихнуть, особенно, когда на спине в ванной балдеем и водичку похлебать тоже . Думаю, пока рано переживать по этому поводу пальцы всегда можно намазать чем-то невкусным . Цитата(Яшка @ 9.11.2012, 13:56)  а мне про прививки нихто ниче не скажет, да?  Я скажу). Не делали. Приедем в декабре в Киев, посдаем анализы, обойдем врачей и начнем. АКДС-ки которые. .
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
Miledi |
9.11.2012, 19:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Кара, я тоже  подумываю об отдучении, но ближе к лету  чтобы фрукты больше кушала. Но как будет не представляю, для доченьки грудь это все... Яшка, а что по прививкам? Вы уже что сделали? Марина, не обращай внимание! У меня тоже есть такие товарищи, в свое время мозг выносили, но у меня дочь плевала далеко все соски))) а желающим и советующим, я давала соску и говорила давайте- после пары проб вопрос о соске не задается!
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Льдинка |
9.11.2012, 23:31
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.11.2012, 21:21)  тогда ты и Комаровского тоже не читала я понимаю, что не авторитет, но кагбЭ и не единичное явление  Когда ребенок был маленький, не то что читала, а ЗУБРИЛА! Благодаря этому теперь его читаю меньше, поскольку болячек мало (ттт). И он как раз и говорит о связи раннего прикорма (особенно яблочным соком) и проблем с желудком. Если он за посл. время поменял эту свою позицию, то просветите Цитата(Маriна @ 9.11.2012, 21:48)  а че, вроде Комаровский говорит, что хотите витаминизировать ребенка - ешьте витамины сами и до полугода всякие всячины ему не давайте.
Совершенно верно. Это-то я запомнила на всю жизнь и солгалсна на все 100%.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Яшка |
10.11.2012, 1:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 9.11.2012, 23:31)  Когда ребенок был маленький, не то что читала, а ЗУБРИЛА! Благодаря этому теперь его читаю меньше, поскольку болячек мало (ттт). И он как раз и говорит о связи раннего прикорма (особенно яблочным соком) и проблем с желудком. Если он за посл. время поменял эту свою позицию, то просветите не знаю, последнее это время или нет, но передо мной издание его книги 2009 года (даже с автографом  ), хде на 124й странице четным по белому предлогаицо рецепт отвара изюма для того, чтобы поить ребьенка. Кста, о "моде" на непоить ребенка он отзывается достаточно резко (это уже в передаче своими глазами видела)))). читала сейчас про питание ребенка нигде именно особенно про яблоко не увидела  . Соки, печенку, желток - критикует. Это кагбЭ и не сравнивается с компотом и печеным яблоком. Кста, он и грудное кормление по требованию подвергает резкой критике. Сообщение отредактировал Яшка - 10.11.2012, 2:13
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Яшка |
11.11.2012, 1:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Gardeniya @ 11.11.2012, 1:32)  подушку уже можно под голову? сын без подушки до сих пор спит
можно уже, вот только надо ли?))) он же привык так спать, ему удобно наверное ходили на день рождения все-таки без Ивана. Оставляла с мамой, нас не было 2,5 часа, все было ок, нихто не плакал и маму не звал. Но тем не менее, мне кажицо, бабушка морально была не готова, уж больно перенервничала
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Gardeniya |
11.11.2012, 1:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.11.2012, 0:39)  можно уже, вот только надо ли?))) он же привык так спать, ему удобно наверное ходили на день рождения все-таки без Ивана. Оставляла с мамой, нас не было 2,5 часа, все было ок, нихто не плакал и маму не звал. Но тем не менее, мне кажицо, бабушка морально была не готова, уж больно перенервничала  замечательно, потом уже можно с собой брать сына)
--------------------
|
|
|
|
|