|
|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
| Яшка |
4.10.2012, 10:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 4.10.2012, 10:07)  ничего себе! я мылом с мочалкой и водой с под крана  ну мы только 2 раза пока купались, так что и мой пыл наверное угаснет Цитата перепроверся у др невролога невролог написала "синдром мышечного гипертонуса, установочная кривошея вследствии гипоксического поражения ЦНС", тоесть тоже практически, что и педиатр. И тоже говорила "массажи, ничего медикаментозного прописыват не буду, контрольный осмотр через месяц". Вот теперь дергаюсь - идти еще куда-то или остановиться на том, что сказали... Цитата(Аэлита @ 4.10.2012, 10:18)  Ты в курсе, что массажи можно делать не больше 2-х курсов в год?
нет. невролог сказала сделать курс через месяц, как закончили предыдуший. Педиатр вчера согласилась с неврологом. А почему нельзя?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
4.10.2012, 11:38
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Лисочка @ 4.10.2012, 10:36)  Может смотря какие массажи Младшей тоже ставили угнетение ЦНС после гипоксии, то мы делали много массажев. Там правда были еще упражнения с мячиком, может из за массаж не считают Может это и вредно, но нам очень помогло. А вообще придет Кара и все скажет... с мячиком я с ним сама каждый день занимаюсь, массажиствка научила Цитата(Ч*R @ 4.10.2012, 10:39)  А мі в большой ванне купались без круга с мамой и папой))))
я тоже с ним купаюсь, вчера притопила малость  . Перевернула на живот, а он вывернулся как-то и в воду лицо опустил. Подняла, кашлянул, чихнул, оранул на меня для порядка  Цитата(Аэлита @ 4.10.2012, 10:41)  И что? Страшное название? Гипертонус у каждого второго.
меня поражение ЦНС напрягло как-то
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
4.10.2012, 11:41
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Kara @ 4.10.2012, 10:44)  начнем с того, что "синдром" - это вообще пшик и гипертонус в раннем возрасте - вариант нормы... главное чтобы к определенному моменту ребенок начал расслабляться, ручку раскрывать, когда к игрухе тянется и тд..если этого нет - нужно помочь массажиками...
ручки уже раскрыл, как вчера педиатр сказала "положение боксера". Игрушку подвешенную сам хватает и тянет. Я ему ладошки раскрывала поглаживанием, пеленки из разных тканей давала. Короче, думала, что все правильно делаю и все буит ок((( Цитата(Лисочка @ 4.10.2012, 11:38)  Я смотрела как с малой занимались на мячике... Вопчем решила что у меня силенок маловато Она пол часа ее по всему мячу и разными частями тела возила/давила. Дома меня хватало минут на 15 не, ты шо, я полчаса тоже не занимаюсь 
--------------------
|
|
|
|
|
|
|