|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Котя |
11.9.2012, 0:46
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
МЫ сегодня 5 день были в садике. Плакать начала ещё дома. Орёт сильно пока не заведут в группу, там сразу успокаивается и играет. С субботы сопли, но сказали всё равно водить. Эту неделю до 10, но сегодня когда пришла забирать они уже на улице были и мы ещё 45 минут с детками погуляли. А потом одна девочка начала плакать и проситься ко мне на руки и нас попросили уйти. Кира в августе (на море, когда резался клык и была температура, а потом ещё и проблемы с жкт) стала такая мамина, ни к кому до сих пор идти не хочет, даже к папе, к бабушкам. Если меня рядом нет, то ведет себя хорошо. Такого раньше не было. Я порой даже с комнаты выйти не могу, начинается ор. Одевать только я, мыть и т.д. только я. Иначе крик. Чуть что не так истерика. Проскакивают мысли купить ребенку Нотту или Дормикинд. А до этого была цыганский ребенок. Это какой-то скачок в развитии или как?
--------------------
|
|
|
|
Рысь |
11.9.2012, 1:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(*Джой* @ 9.9.2012, 13:40)  У нас сопли(( спать малышу тяжело и не дается, что бы сопельки отсосать. Кроме Називина, что есть более действенное?
Джой, еще раз назойливо повторюсь, т.к. проверено и не раз) Пеленаешь в банное полотенце или одеялко и поехали: сначала отсасываем, прижимая то одну, то другую ноздрю, заливаем пипеткой Салин или Но-соль (5 грн.), просушиваем ватными палочками и потом уже Називин (или другое сосудосуживающее). У меня эта процедура занимает до 2 минут максимум. Если сопли густые, то сначала солевой закапывай, чтобы разжижить. Дальше по плану. После моря две недели "хорошие" сопли были. Физ. раствор все-таки отдыхает((( В аптеке посоветовали Но-соль. Уже через сутки почти не стало. На вторые вообще пропали. Выздоравливайте) Цитата(Котя @ 10.9.2012, 23:46)  Нотту или Дормикинд.
Что это? У меня тоже мамин сын растет. И чем взрослее, тем мамистее))) Пока меня не видит, тоже ведет себя хорошо. Только на горизонте появилась или голос услышал, все) А если народу немного есть, то старается не упускать меня из виду. Все время я под присмотром)) Танюша, еще раз тебя поздравляю! Хороша манюня) Здоровья и счастья вам) Все у всех сбылось Сообщение отредактировал Рысь - 11.9.2012, 0:59
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
Лисочка |
11.9.2012, 8:03
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 11.9.2012, 0:46)  МЫ сегодня 5 день были в садике. Плакать начала ещё дома. Орёт сильно пока не заведут в группу, там сразу успокаивается и играет. С субботы сопли, но сказали всё равно водить. Эту неделю до 10, но сегодня когда пришла забирать они уже на улице были и мы ещё 45 минут с детками погуляли. А потом одна девочка начала плакать и проситься ко мне на руки и нас попросили уйти. Кира в августе (на море, когда резался клык и была температура, а потом ещё и проблемы с жкт) стала такая мамина, ни к кому до сих пор идти не хочет, даже к папе, к бабушкам. Если меня рядом нет, то ведет себя хорошо. Такого раньше не было. Я порой даже с комнаты выйти не могу, начинается ор. Одевать только я, мыть и т.д. только я. Иначе крик. Чуть что не так истерика. Проскакивают мысли купить ребенку Нотту или Дормикинд. А до этого была цыганский ребенок. Это какой-то скачок в развитии или как?
Тогда мою с рождения таким кормить надо  Мы уже и комисию в садик прошли, и деньги заплатили, а все никак не решимся пойти в садик 
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
Gardeniya |
11.9.2012, 9:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата Костик же кроха еще! так жалко его было вчера говорила мужу - поиграй с ним, нет, упрямец чинил игрушечный джип (вообще-то он любит все чинить-ремонтировать) ладно, еще открою - муж бил ребенка по пальчикам, типа в маркете это не трогай, и много чего, я запретила бить ребенка, резко поговорив с ним. Больше не видела плвторения. а что же будет потом? так как щас тока цветочки муж все еще мнения что в строгости хорошо воспитывается ребенок, я согласна, но только в меру, и по необходимости, а еще важно ребенку быть другом, не ругать, а объяснить. мужу надо научиться быть отцом, пообщаться с опытными друзьями-папами, а не про технологии и компьетеры. Кстати поговорю с мужем об этом, есть один знакомый хороший добрый дядька, примерный семьянин, пусть муж спросит мнения у него.
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
11.9.2012, 9:38
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Gardeniya @ 11.9.2012, 9:33)  написала тут и легче стало, а то депрессивные мысли висели в мозгу. Прояснилось.
Не надо расстраиваться, ваша семья на правильном пути. Главное, старайся не перегибать. И нет ничего страшного, что муж чинил ребенку игрушку, это ведь тоже внимание к сыну. А то часто мы своими замечаниями и чтением морали мужьям убиваем в них желание вообще что-либо делать. У вашего малыша сейчас новый этап взросления и папа еще просто не привык. Спокойно обьясни мужу, что ребенок нуждается в отцовском внимании, это очень важно для его психологического комфорта и здорового развития. Проводите больше времени все вместе, втроем.
|
|
|
|
|