|
|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
| Маriна |
22.6.2012, 9:58
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 21.6.2012, 21:30)  У меня лоб и виски совершенно полностью седые (дурная наследственность  ), так что не краситься - нереально. Вот и у меня то же самое. А что за краска? Цитата И кофе пью. Хороший, с кофеином.
ну у нас колики, поэтому исключила из рациона все, что возможно. и вроде терпимо, но кофе и черешен не хватает ужасно  . А мы вчера были в поликлинике. Набрали 1 кг к весу при выписке (800 гр при рождении), выросли на 4 см. сказали мне, что ребенок с повышенной нервной возбудимостью из-за гипоксии (??) и, оказывается, то, что у нас не было и нет тонуса ручек-ножек тоже плохо. Но больше всего меня добила рекомендация кормить строго раз в 3 часа, иначе, мол, пища не переваривается и из-за этого колики. Моей если через 10 минут после предупредительных кашляющих сигналов не дать сиську, криков будет на квартал. Это что, ребенок будет орать 2 часа, пока время кормления не прийдет??
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
22.6.2012, 10:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 22.6.2012, 9:58)  Но больше всего меня добила рекомендация кормить строго раз в 3 часа, иначе, мол, пища не переваривается и из-за этого колики. Моей если через 10 минут после предупредительных кашляющих сигналов не дать сиську, криков будет на квартал. Это что, ребенок будет орать 2 часа, пока время кормления не прийдет??
вы меня всегда этой инфой удивляете... у нас и на курсах, и во всех ЖК, и в роддомах только всем и рассказывают, что о кормлении по требованию. Аккредитация эта "лікарня доброзичлива до дитини" для них сейчас как партбилет по-моему...
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
22.6.2012, 10:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 21.6.2012, 23:58)  Мне просто посоветовали в годик,мол ребёнок еще не совсем осознаёт,а то потом будет...то ухо второе не даст,то промыть не даст,то сережки одеть. Я сама в 16...до этого жутко боялась)) Просто думаю,что потом будет трудно уговорить ребенка. считаю, что уговаривать не надо. я тоже хочу проколоть доче ушки, но жду пока она сама захочет. а то с вечера: "хочу как у мамы", а с утра: "не, это больно"
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Joy |
22.6.2012, 10:33
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 22.6.2012, 9:58)  Моей если через 10 минут после предупредительных кашляющих сигналов не дать сиську, криков будет на квартал. Это что, ребенок будет орать 2 часа, пока время кормления не прийдет??
корми, когда надо, а не по графику. и тебе спокойней и ребенок довольный. потом само наладится. я вон сейчас сама сую, а он отказывается)))
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Lorensik |
22.6.2012, 11:03
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 15.7.2011
Спасибо сказали: 1095 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 22.6.2012, 9:58) 
Но больше всего меня добила рекомендация кормить строго раз в 3 часа, иначе, мол, пища не переваривается и из-за этого колики. Моей если через 10 минут после предупредительных кашляющих сигналов не дать сиську, криков будет на квартал. Это что, ребенок будет орать 2 часа, пока время кормления не прийдет??
Марина, кушайте так как вы привыкли по требованию значит по требованию, вы еще маханькие перестраиваться, нас самого начала в больнице приучили по часам, чему очень рада щас, есть определенный режим, могу спокойно расчитывать время прогулок, легче мне понять из-за чего плачет малыш, определить пора ли увеличить кол. еды или еще не готов для этого и т.д.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
22.6.2012, 11:22
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 22.6.2012, 10:05)  безводный период был? гемоглобин какой был?
та не знаю. Часть вод (где-то столовая ложка) в 6.30 утра, потом по чуть-чуть. Родила в 14.45. Гемоглобин последний раз в районе 120, ну у меня с ним, в принципе, проблем никогда не было. Определили гипоксию по мраморности кожи, когда ребенок плачет, как и нервную возбудимость по тому же признаку. Взяла направление на нейросонографию. Цитата  мой так же делает и еще громко сглатывает))) мол, я уже почти ем, почему во рту не ощущаю)))?!  . А моя еще может язык показывать и увлеченно сосать кулак, смотря на мамину реакцию. Но все эти саморазвлечения ненадолго. Цитата(Яшка @ 22.6.2012, 10:06)  вы меня всегда этой инфой удивляете... у нас и на курсах, и во всех ЖК, и в роддомах только всем и рассказывают, что о кормлении по требованию. Аккредитация эта "лікарня доброзичлива до дитини" для них сейчас как партбилет по-моему...
более того, в моем случае это нереально. А папа услышал, ухватился за инфу, как за средство от колик и пиляет меня, что я малую часто кормлю, мол, приучай к большим интервалам и пусть за раз съедает больше. Ну-ну, позвала его вчера ее будить, когда она задремала на сиське  . сегодня молчит папик)) Цитата(Lorensik @ 22.6.2012, 11:03)  Марина, кушайте так как вы привыкли по требованию значит по требованию, вы еще маханькие перестраиваться, нас самого начала в больнице приучили по часам, чему очень рада щас, есть определенный режим, могу спокойно расчитывать время прогулок, легче мне понять из-за чего плачет малыш, определить пора ли увеличить кол. еды или еще не готов для этого и т.д.
да так и делаю. у нас хоть, ттт, ночной режим стал вырисовываться +\- час. А вы же смеси едите? с ними я читала, проще - они тяжелее перевариваются и малыши, как правило спят после еды. Как раз в этом случае и рекомендуют интервал 2-3 часа. А на гв практически во всех источниках рекомендация кормить по требованию. Сообщение отредактировал Маriна - 22.6.2012, 11:23
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Kara |
22.6.2012, 11:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 22.6.2012, 11:22)  та не знаю. Часть вод (где-то столовая ложка) в 6.30 утра, потом по чуть-чуть. Родила в 14.45. Гемоглобин последний раз в районе 120, ну у меня с ним, в принципе, проблем никогда не было. Определили гипоксию по мраморности кожи, когда ребенок плачет, как и нервную возбудимость по тому же признаку. Взяла направление на нейросонографию.
у старшего тоже мраморность кожи была и был безводный период. скорее это потом что гемоглобин хороший у тебя... Марин, легкая гипоксия при рождении - ничего. компенсируете. хуже внутриутробная если ну и на нейросоно глянете.. у вас родничок большой?
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Альфа Браво |
22.6.2012, 12:00
|

Владычица Морская

Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 Регистрация: 19.5.2011
Спасибо сказали: 2421 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 22.6.2012, 10:49)  Вот зачем???? Не понимаю Что-то вроде обязательной прививки? Тоже не понимаю. У меня до сих пор уши не проколоты. И НЕ ХОЧУ! Дочке в 16 прокололи - сама захотела. Сейчас уже 3 дырки у нее и еще хочет. Радуюсь, что еще только в ухе - пупок и губа у целы Искренне не понимаю - зачем так рано колоть???
--------------------
Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. (А. Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
|
|
|