|
|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
| Tihonya |
20.6.2012, 18:31
|

Люблю здесь бывать

Спасибо сказали: 349 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 20.6.2012, 17:09) 
Машуник беспокойная, плачет и ноет, но зубиков нет, она себя так не ведет в обычном состоянии
Мне педиатр говорил что когда корни зубов закладываются, то это тоже болезненно для ребенка но мы этого не видим, так как десна еще не опухшие. Кирюху тоже зубы мучили с 5-ти месяце, а вылезли только в 7,5.
|
|
|
|
|
|
| Joy |
20.6.2012, 18:31
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 20.6.2012, 15:44)  какие жертвы? если ребенок беспокойный, ты о магазинах будешь думать или о том, как бы создать ему комфортные условия для сна?! я поступала так, как было лучше для ребенка, а не для себя
+1 я если честно  нервная становилась когда у меня малый орал на весь магазин))) какие там шмотки  а спал он у до месяцев з-х очень хреновастенько и постоянно ел. Нереально было ходить по магазинам. Я о себе пишу, а если у кого то тишь да благодать с ребенком, так я только рада за них. Это ж счастье тихий ребенок)))
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
20.6.2012, 21:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 20.6.2012, 16:09)  ну, вот смотри - родни нет, муж работает. на кого оставлять спящего ребенка? на няню? не мой вариант! да и в большом городе куда-то на шопинг/в хороший салон/кинотеатр/и тп с окраины выбраться сложнее только на дорогу куча времени убивается
а по месту- не вопрос, в коляску сели и айда
ну я ж говорила - влезем в дебри) изначально, Марина писала, что есть на кого оставить, поэтому хочет купить молокоотсос, чтоб сцеживаться для подстраховки. ей начали отвечать в стиле - лучше сиди дома, молокоотсос не покупай, магазины вообще не должны интересовать, т.к. ребенок слишком мал... вот в данном случае поддерживаю Марину а вариант когда родни нет и т.п. я и имела ввиду "по месту". в магазины вполне можно с дитем, а в кинотеатр, салон и т.п. надо немножко подождать (ну или подружку попросить).
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Kara |
20.6.2012, 21:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 20.6.2012, 21:11)  ну я ж говорила - влезем в дебри) изначально, Марина писала, что есть на кого оставить, поэтому хочет купить молокоотсос, чтоб сцеживаться для подстраховки. ей начали отвечать в стиле - лучше сиди дома, молокоотсос не покупай, магазины вообще не должны интересовать, т.к. ребенок слишком мал... вот в данном случае поддерживаю Марину а вариант когда родни нет и т.п. я и имела ввиду "по месту". в магазины вполне можно с дитем, а в кинотеатр, салон и т.п. надо немножко подождать (ну или подружку попросить).
я опять о себе (не о Марине) постоянное желание вырваться и невозможность это сделать (по разным причинам) загоняют в депрессуху поэтому лучше не рваться а получится - хорошо а (опять-таки лично для меня) брать молокоотсос, чтобы в магаз сходить - не приемлемо я вообще сцеживаний боюсь...чтобы груди не навредить Сообщение отредактировал Kara - 20.6.2012, 21:46
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Котя |
20.6.2012, 23:33
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 20.6.2012, 0:57)  вот здесь не соглашусь. из опыта двух моих подружек - тоже покупали сначала самый дешевый, говорили фигня, я ели уговаривала попробовать мой. обе потом благодарили и пользовались много месяцев Белчона, попробуй чай, например, бебивита - доче ооочень нравится. а еще у меня Лиза до 2-х лет вообще воду не пила, случайно в дороге купили дет. воду в бутылке со "спортивным" набалдашником (понятно объясняю?)) ), теперь мы пьем воду) а от манки нет никакой пользы- тупо набор веса, самая бесполезная из всех каш
еще по поводу чая - мы пьем только "фруктовый" или "освежающий", со всякими там травами выплевывает
Девочки вроде писали, что эти чаи растворимые вредные. Хорошо жить в маленьком городе))))) В детскую поликлинику пешком с одного конца города до другого доходим за минут 25. Магазины все рядом. Муж был с коляской на улице, я в магазине или наоборот. В кафе вышли с мужем первый раз после рождения на нашу годовщину, малой было почти 9 месяцев. Больше 3 часов с бабушкой была, про нас даже и не вспомнила, а когда пришли особого внимания не обратила. Все дети разные. Некоторые даже в соседнюю комнату маму не отпускают. А ещё вспомнила когда малой было 5,5 месяцев меня скорая забрала с почечной коликой, то я успела до след. кормления вернуться. Она в это время с бабушкой на улице погуляла. А до этого на долго не оставляла.
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Дианка |
21.6.2012, 0:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 20.6.2012, 23:33)  Девочки вроде писали, что эти чаи растворимые вредные.
эх, а что у нас не вредное?)) а если серьезно, то негатива про чаи не слышала. и как бы выхода у нас не было - доча пила сначала смесь (ну может пару глотков воды в день), потом как попробовала соки - исключительно их и пила- сладкие, густые с мякотью бррр... ни воду,ни компот, ни молоко, ни кефир, ни травы и т.п. ничего кроме соков больше года  при болезни, когда соки вообще нельзя давать я сходила с ума - дите горит и ничего кроме сока пить не хочет... короче, эти чаи для нас спасение, я на них молюсь) ну вот, правда, с февраля начала пить компоты и то кричит: "чай!!!", я ей объясняю, что это чай только фруктовый, но иногда она таки требует именно чай, а не компот
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
21.6.2012, 14:01
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Все, девочки, уехала моя нянька - не выдержала суровых будней с беспокойным ребенком. так что теперь и мои мечты куда-то выскочить на пару часиков накрылись медным тазом. Муж у меня по неделе в командировке, так что прийдется учиться справляться самой. Тяжело, наверное, будет, но все же лучше,чем терпеть, когда тебя обвиняют в каждой колике ребенка и рассказывают, что с ним что-то не то, основываясь только на том, что я в детстве была спокойная. Выходить куда-то надо хоть ненадолго. я хотела ходить на часик в бассейн - и разрядиться, и форму вернуть. Шмоточные магазины меня сейчас вообще не интересуют, а продуктовые - да, нужно еще подумать, как туда выскакивать - в коляске мы, как правило, быть не хотим. Что думаете по поводу слинга по дому таскать, чтоб руки свободные были и вообще? А, и какой краской можно краситься. шота мне мои волосы не очень по цвету сейчас.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Kara |
21.6.2012, 14:12
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Маriна @ 21.6.2012, 14:01)  Все, девочки, уехала моя нянька - не выдержала суровых будней с беспокойным ребенком. так что теперь и мои мечты куда-то выскочить на пару часиков накрылись медным тазом. Муж у меня по неделе в командировке, так что прийдется учиться справляться самой. Тяжело, наверное, будет, но все же лучше,чем терпеть, когда тебя обвиняют в каждой колике ребенка и рассказывают, что с ним что-то не то, основываясь только на том, что я в детстве была спокойная. Выходить куда-то надо хоть ненадолго. я хотела ходить на часик в бассейн - и разрядиться, и форму вернуть. Шмоточные магазины меня сейчас вообще не интересуют, а продуктовые - да, нужно еще подумать, как туда выскакивать - в коляске мы, как правило, быть не хотим. Что думаете по поводу слинга по дому таскать, чтоб руки свободные были и вообще? А, и какой краской можно краситься. шота мне мои волосы не очень по цвету сейчас.
марин, мож домработницу? я при кормлении не крашусь
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Маriна |
21.6.2012, 14:15
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 21.6.2012, 14:12)  марин, мож домработницу? я при кормлении не крашусь
да вот посмотрю, если справляться не буду, то может быть. Хотя мне сейчас домашние дела чтоб отвлечься - саме то. Я если год не буду краситься, то превращусь в... В общем. седину надо закрасить и оживить цвет. Ольга, кстати, сказала, что можно. И сказала, что кофе без кофеина не влияет на дите, а другая врач - что влияет. Разберись тут...
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Kara |
21.6.2012, 14:18
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Маriна @ 21.6.2012, 14:15)  Ольга, кстати, сказала, что можно.
моя? вообще да, помню, что помощь как раз больше к детке нужна,чем по дому Марин, массажи с плаваньем не хош начать? Может спокойнее станет
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
21.6.2012, 14:38
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 21.6.2012, 14:01)  Все, девочки, уехала моя нянька - не выдержала суровых будней с беспокойным ребенком. так что теперь и мои мечты куда-то выскочить на пару часиков накрылись медным тазом. Муж у меня по неделе в командировке, так что прийдется учиться справляться самой. Тяжело, наверное, будет, но все же лучше,чем терпеть, когда тебя обвиняют в каждой колике ребенка и рассказывают, что с ним что-то не то, основываясь только на том, что я в детстве была спокойная. Выходить куда-то надо хоть ненадолго. я хотела ходить на часик в бассейн - и разрядиться, и форму вернуть. Шмоточные магазины меня сейчас вообще не интересуют, а продуктовые - да, нужно еще подумать, как туда выскакивать - в коляске мы, как правило, быть не хотим. Что думаете по поводу слинга по дому таскать, чтоб руки свободные были и вообще? А, и какой краской можно краситься. шота мне мои волосы не очень по цвету сейчас.
Конечно, подумай о слинге. Меня выручал до полугода. Месяцев до 3х, когда сил не было коляску каждый день спускать, то через день в нем гуляли. Потом уже подрос малыш и было неудобно. Но всегда в коляске у меня был слинг, т.к. когда просыпался и требовал сисю, то ложила в слинг и кормила в парке на лавочке, там же и засыпал и перекочевывал опять в коляску. Так мы по 3 часа и гуляли аж до первых холодов в середине декабря (потом уже холодноватенько было кормить). Уж не знаю, как там слинг в магазинах (всего пару-тройку раз заходили), но на прогулках и дома - весчь! Цитата(Ч*R @ 21.6.2012, 14:15)  Я сама о слинге думаю. Все, полетела моя спина(((( На 2 месяца хватило меня. Малой ручной и все тут. Причем ему все равно чьи руки. Даже у соседки на руках успокаивается и засыпает.
Домработница-не домработница, а помощь нужна! Так как у Марины муж неделями отсутствует, то долго не протянешь. Меня хоть Коля каждый вечер сменяет. И то- дом запущен, из еды суп 2 раза в неделю.
У меня можно сказать отсутствовал, т.к. рабочий день до 23 - это то же отсутствие  Но по утрам по необходимости именно муж мотался на рынок и затаривал холодильник, потому необходимости выходть в магазы не было. На шмотки не тянуло да и этого добра хватало. А по поводу "одна не смогла бы" ... да куда бы делась каждая из нас? а есть еще матери-одиночки, жены моряков и подводников  не усугубляйте))) Ах и вот еще что: красота моей груди соит того, чтобы годик я как-то пережила без магазинов. поверьте, годик быстро пролетает. А сцеживания не лучшим образом отображаются на груди. Не сцеживалась ни разу и очень рада этому! Исключения: форс-мажоры с больницами и сессиями 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
|