| 

|  |   |  

|  Привычка жениться... , или согласиться ли стать 7ой женой?! )) |  |  |  

| Zlatik | 
				  14.11.2011, 13:33 |  
		|  
 ...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
 Спасибо сказали: 23762 раз(а)

| Цитата(Ale @ 14.11.2011, 12:00)  Ты думаеш?    Когда же наконец половину ответственности перекладут на плечи наших псевдо-сильных мужчин? ато постоянно наблюдаю уход от ответственности в разных, иногда даже очень искуссных формахАле, боюсь ты меня не поняла  как всегда  Я вообще то, когда говорила, что погодой в доме руководит женщина, подразумевала не ответственность..Это на тонком уровне
 --------------------

Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  14.11.2011, 13:36 |  
		| 
 Гость

| Цитата(Aли @ 14.11.2011, 12:21)   опять же для более-мен всестороннего обсуждения понадобиться Иуда, Будда.. кто там еще есть из яйценосных.. «Более или менее»- это как раз, когда я не принимаю участия. А моё присутствие- это уже не обсуждение, а Катехизис в виде монолога... Конешно, Вас извиняет недавность нашего знакомства, но впредь старайтесь подобных небрежностей не допускать. |  
		|  |  |  
	|  |  

| Пенелопа | 
				  14.11.2011, 13:38 |  
		|  
 Душа компании

Спасибо сказали: 1613 раз(а)

| Цитата(Ale @ 14.11.2011, 14:03)  Сарказм на 5+)))
 я бы из чувства противоречия в ЗАГС пришла в ало-красном свадебном платье. Чтобы побороть шаблон девственной чистоты невест))

То не сарказм, то мы с подругой еще 20 лет назад обсуждали свои гипотетические свадьбы со всей силой юношеского протеста     Подруга как раз поклонница спортивного стиля, а  я хотела белое коротюсенькое платье и красные туфли-шпильки    Цитата(Ale @ 14.11.2011, 14:17)  я не могу ответить, почему мужчины по несколько лет просят выйти за них, по дому всё делают, детей любят, а когда случается компания мужиков, то за пивом все обсуждают, какие они мачо, как их охомутали, и что свобода прежде всего)))

тут уже речь идет не о причинах такого поведения, не о факторах, а о сомнительности мифической мужской железной логики )

Мне кажется, что тут не в отсутствии логики дело,а в мужской трусости    Ну вот стрёмно признацца друзьям, что теперь ему с этми тупыми бухарями и никому не нужными ёпарями не интересно, у него другой уровень квеста. Может он даже сам для себя не в состоянии объяснить эту свою потребность - создать семью, но он её создал, а друзья типа чмырят. Вот мужчина и начинает хорохориться, что этта чиста его женили и вапще, а так он - мачо и вапще    И когда женщина со своей стороны принимается на практике показывать, что таки да, ему без неё было лучше, чем с ней, то и происходит развод по инициативе мужчины)))))) Ну или мужчина, опять же из трусости, начинает вести себя так, чтобы она сама с ним развелась  
 --------------------

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,Из рук же дурака не принимай бальзама.
 - Вы любите Кафку?
 - Да! Грефневую!!!

|  
		|  |  |  
	|  |  
	|  |  

| Яшка | 
				  14.11.2011, 13:48 |  
		|  
 TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)

| Цитата(Aли @ 14.11.2011, 11:46)  абсолютно согласен, НО! Ментальность молодого поколения извращена уже до нельзя, и что-либо позитивное вмолотить в эти головы не представляется возможным. Значит от государства, как от контролирующей власти развития вверенного социума, требуется вводить определенные ограничения и поощрения, для "запобигання або потенционування" развития определенных внутренних богатств и убожеств, включая, но не ограничиваясь   внутреннюю культуру людей

Чем Вам молодое поколение не угодило? Сейчас браки заключаются в среднем в гораздо старшем возрасте, чем во времена наших родителей. Т.к. нашим родителям секс надо было узаконивать, а сейчас нет такой необходимости.  Да, тогда было меньше разводов, но и не было такого фактора как матположение - все были одинаково обеспечены почти одинаковыми зарплатами и перспективами. Тогда раньше появлялись дети, т.к. и контрацепция не столь развита была и страхов из-за тех же матположений не было. И да, тогда общество хуже относилось к "разведенкам" и "подлецам женусдитембросивших", а еще папка с мамкой заругать могли и т.д. Вот только всем ли это добавляло счастья? На многих 50летних радидетейпроживших смотришь и думаешь - лучше бы разбежались и тех же детей не мучали.
 --------------------

Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить 

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Aли | 
				  14.11.2011, 13:58 |  
		|  
 Частый гость

Спасибо сказали: 11 раз(а)

| Цитата(Яшка @ 14.11.2011, 14:48)  Чем Вам молодое поколение не угодило?

Цитата(Пенелопа @ 14.11.2011, 13:34)  ЗАГСы и церкви НИ ПРИ ЧЕМ, их-то за что реформировать? Изменять надо внутреннюю культуру людей!!!!!!!

|  
		|  |  |  
	|  |  

| КоТеНкА | 
				  14.11.2011, 14:03 |  
		|  
 Легенда

Из: Москва
 Спасибо сказали: 2323 раз(а)

| Цитата(Aли @ 14.11.2011, 11:56)  Если в основе семьи дети - да.

Если в основе семьи дети - это брак по залету! В основе семьи - любовь и взаимопонимание! А так же - взаимоуважение, умение слушать и идти на компромиссы... И еще куча всего! Дети, как правило, уже потом подключаются!     Цитата(Aли @ 14.11.2011, 12:46)  абсолютно согласен, НО! Ментальность молодого поколения извращена уже до нельзя, и что-либо позитивное вмолотить в эти головы не представляется возможным. Значит от государства, как от контролирующей власти развития вверенного социума, требуется вводить определенные ограничения и поощрения, для "запобигання або потенционування" развития определенных внутренних богатств и убожеств, включая, но не ограничиваясь   внутреннюю культуру людей

Али, простите за нескромность, Вам сколько лет???   Цитата(Апостол_Иуда @ 14.11.2011, 13:36)  «Более или менее»- это как раз, когда я не принимаю участия. А моё присутствие- это уже не обсуждение, а Катехизис в виде монолога... Конешно, Вас извиняет недавность нашего знакомства, но впредь старайтесь подобных небрежностей не допускать.

)))))))))))))))))))))) Апостол, я уже говорила Вам, что я Вас обожаю? ))) Вы как скажите... Как скажите )))  
 --------------------

Есть только то, что ты для себя выбрал... |  
		|  |  |  
	|  |  

| Aли | 
				  14.11.2011, 14:11 |  
		|  
 Частый гость

Спасибо сказали: 11 раз(а)

| Цитата(Яшка @ 14.11.2011, 15:10)  он вроде как 33 высвечивал. Уже молодое поколение не любит))))))))))
 ой да.. Цитата  конкретно о разнице браков сейчас и 30 лет назад Вы не писали. Только "невколачиваемость" молодого поколения упомянули
 у всего есть основа, вот из нее исходить надо.. |  
		|  |  |  
	|  |  

| РОДИНКА | 
				  14.11.2011, 14:25 |  
		|  
 Гуру

Из: Харькова
 Спасибо сказали: 1652 раз(а)

| Цитата(Яшка @ 14.11.2011, 14:48)  Чем Вам молодое поколение не угодило? Сейчас браки заключаются в среднем в гораздо старшем возрасте, чем во времена наших родителей. Т.к. нашим родителям секс надо было узаконивать, а сейчас нет такой необходимости.
 Да, тогда было меньше разводов, но и не было такого фактора как матположение - все были одинаково обеспечены почти одинаковыми зарплатами и перспективами. Тогда раньше появлялись дети, т.к. и контрацепция не столь развита была и страхов из-за тех же матположений не было. И да, тогда общество хуже относилось к "разведенкам" и "подлецам женусдитембросивших", а еще папка с мамкой заругать могли и т.д.
 Вот только всем ли это добавляло счастья? На многих 50летних радидетейпроживших смотришь и думаешь - лучше бы разбежались и тех же детей не мучали.

Яшка, ты всё правильно написала, но это всё внешние проявления. Нынешняя молодёжь особо не торопится вступать в брак. Они просто не понимают - зачем это надо, если можно просто встретиться-перепихнуться и расстаться без обязательств. Понимание приходит уже значительно позже. Я думаю, многие из нас не по наслышке знают о сайтах знакомств. Для серьезных отношений там познакомиться практически нереально. Это ведь говорит о какой-то внутренней культуре поколения? |  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  14.11.2011, 14:26 |  
		| 
 Гость

| 

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Яшка | 
				  14.11.2011, 14:32 |  
		|  
 TerraWoman forever

| Цитата(РОДИНКА @ 14.11.2011, 13:25)  Яшка, ты всё правильно написала, но это всё внешние проявления. Нынешняя молодёжь особо не торопится вступать в брак. Они просто не понимают - зачем это надо, если можно просто встретиться-перепихнуться и расстаться без обязательств. Понимание приходит уже значительно позже. Я думаю, многие из нас не по наслышке знают о сайтах знакомств. Для серьезных отношений там познакомиться практически нереально. Это ведь говорит о какой-то внутренней культуре поколения?

я знакомилась два раза     один раз после года встречаний меня звали замуж, но то было не мое, а второй раз вот вышла    Хотя ради справедливости, то да - на сайте знакомств много именно с целью разового секса. Но я не вижу в этом угрозы для устоев семейных ценностей. Иначе брак опять таки стоит рассматривать по схеме молодежи нескольких поколений назад - секса хочется, надо жениться
 --------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Яшка | 
				  14.11.2011, 14:44 |  
		|  
 TerraWoman forever

| Цитата(РОДИНКА @ 14.11.2011, 13:38)  Ты - счастливое исключение! ))) Я искренне надеюсь, что ты встретила своего мужчину! ))
 Но ты ведь поняла о чём я.

что молодое поколение более распущенно в половом вопросе? Хз... я не вижу в этом вселенской проблемы     . Ну пусть перепробует чего-то там и в больших количествах (лишь бы про презервативы не забывали)  - все равно те, кто с мозгом, приходят к тому, чтобы вить гнездо. Кто позже, кто раньше. А часть тех, кто никогда не приходил - была, есть и будет. Вопчем разницы не вижу   
 --------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  14.11.2011, 14:50 |  
		|  
 ...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)

| Цитата А часть тех, кто никогда не приходил - была, есть и будет. +1 От части, я думаю, что нынешняя молодежь не спешит вступать в браки по мат.причинам.. иногда тупо негде жить..Это не союз, что работающему на заводе Пете, женись он на маше дадут семейное общежитие (хоть что-то)..сейчас такие проблемы гос-во не волнует..гггг..ипотека.. хорошо, если У Пети есть стартовый капитал и зарплата (а не копейки)
 --------------------

Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| РОДИНКА | 
				  14.11.2011, 14:54 |  
		|  
 Гуру

Из: Харькова
 Спасибо сказали: 1652 раз(а)

| Цитата(Яшка @ 14.11.2011, 15:44)  что молодое поколение более распущенно в половом вопросе? Хз... я не вижу в этом вселенской проблемы     . Ну пусть перепробует чего-то там и в больших количествах (лишь бы про презервативы не забывали)  - все равно те, кто с мозгом, приходят к тому, чтобы вить гнездо. Кто позже, кто раньше. А часть тех, кто никогда не приходил - была, есть и будет. Вопчем разницы не вижу   Да свить гнездо в принципе не проблема, много ума не надо (пардон за грубость). многие вьют, патаму шо нада/пора/детей хочется/мамка ругается, а что с ним потом делать не знают. Ну это так, мысли вслух. Мы кажется отвлеклись от темы. ) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Яшка | 
				  14.11.2011, 15:01 |  
		|  
 TerraWoman forever

| Цитата(РОДИНКА @ 14.11.2011, 13:54)  Да свить гнездо в принципе не проблема, много ума не надо (пардон за грубость). многие вьют, патаму шо нада/пора/детей хочется/мамка ругается, а что с ним потом делать не знают. Ну это так, мысли вслух. Мы кажется отвлеклись от темы. )

почему? Это как раз больше по теме, чем обсуждение Али-персоны)))))))) ИМХО, указанные тобой причины, вели людей в ЗАГС и 20 и 30 и 50 лет назад, а как раз сегодняшняя молодежь от этого все больше освобождается. Да и мамки не такие ругающие стали)))))))
 --------------------

Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить |  
		|  |  |  
	|  |  
 |