|
|
  |
Мужчины, а давайте вы.... |
|
|
| Leia |
30.1.2011, 15:34
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 30.1.2011, 14:05)  Я такого не понимаю, вы ведь пока с ребенком гуляли целый день, небось и завтракали и обедали, а муж голодный с работы приходит и должен ждать пока вы приготовите. Странная позиция. (сразу замечу, что говорю о тех мужчинах у которых нет возможности во время рабочего дня выйти в кафе или попивать кофеек в течении дня) И вообще неужели трудно самой без помощи мужа суп сварить или вермишель, пол часа для этого нужно.
Я либо ем то что даю ребенку, либо не ем ничего. У меня ребенок очень активный, сама в комнате не остается, находиться с ребенком в комнате где горит огонь, кипит вода я без крайней необходимости не буду. Я отвернусь почистить картошку, а она засунет руку в огонь - мне это не надо. Вот такая у меня фобия. Я ей готовлю с ней на руках фактически. Раньше я готовила когда ребенок спал, сейчас в это время я работаю. А вообще - моего мужа все устраивает, так что собственно не вижу смысла что-то менять. И кстати, если бы я сильно хотела - я бы могла и сама готовить, и ребенка развлекать сама, и убирать сама, и даже гвозди забивать, но я не буду в это впрягаться. А так - я сделала оливье или испекла блинов, два дня муж в восторге от моих кулинарных талантов  Поубирала сама, без его помощи - неделю будет шоколадки с работы приносить. А делала бы я это всегда - не ценил бы никто. Сообщение отредактировал Leia - 30.1.2011, 15:43
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 15:52
|
Заинтересованный

|
Цитата(Akulina @ 30.1.2011, 14:42)  Мне такая позиция не понятна. Давайте будем краситься раз в месяц-может красоту и ухоженность будет муж ценить больше.
Красота и ухоженность имеет очень мало общего с "краситься". Цитата(Аэлита @ 30.1.2011, 14:49)  А вы что это делаете для того чтоб оценили? Я потому что люблю чистоту .
нет конечно  убираю потому что надо, на самом деле очень не люблю убирать. Но не вижу ничего ужасного в том что убирать вместе. Ну вот так вышло, что не считает мой муж что все в доме должна делать женщина, и я считаю что разубеждать его в этом крайне глупо.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 16:02
|
Заинтересованный

|
В любом случае каждая пара решает ка удобно им - самое главное что бы обоих устраивало. Цитата(Akulina @ 30.1.2011, 14:58)  Объясните мне бестолковой, что можна убирать вдвоем? Увас большой дом? Или вы вместе один пылесос тягаете?
да, один тащит шнур, второй трубу, а маму вызываем что бы сам пылесос толкала. Я убираю на кухне, в ванной, а он в детской и у нас. Потом кто-то идет с ребенком на улицу,а второй моет полы и пылесосит. За два час можно почти генеральную вдвоем сделать.
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
31.1.2011, 0:26
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 29.1.2011, 21:22)  У нас есть одна знакомая семья. Так вот, живут вместе уже 15 лет , двое детей, так он с работы приходит, пивка попьет и на диванчик перед телевизор, а жена с работы приходит и начинает то одно, то другое, вплодь до прибивания карнизов и плинтусов, ну и т.д. И объясните мне на хрен такой мужчина в доме. Деньгами он тоже не балует, на обычной зарплате в 2000 грн.
Настоящая жЭнщина! ))) Я, честно говоря, слабо представляю себе такую картину )) Ужасно это! Но, как писали, девочки: раз терпит, значит, устраивает! Цитата(Zlatik @ 29.1.2011, 21:33)  Да, кстати)..Я не понимаю "домоводство" на износ.. компромиссы и понимание должны быть
+100!! Без компромиссов никуда! Цитата(Аэлита @ 29.1.2011, 21:38)  Нееее.... это муж обязан обеспечивать, а жена ничего никому не должна.  Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна. (с) Цитата(Аэлита @ 30.1.2011, 11:50)  Иуж работает естессно, не "тоже" а только он и работает. Мне просто хочетелось бы хоть раз услышать мнение человека с такой же ситуацией который еще и работает, потому что да, я много слышу о том, что где-то там что-то такое есть, и как-то живут, но на деле никаких реальных примеров. У меня чистое любопытство.
У меня лучшая школьная подружка вышла замуж за офицера ВМФ, он служит на подлодке... После свадьбы они сразу уехали в Североморск... Сейчас у них трое детей, муж дома не бывает от 2 месяцев и до 9, все трое на ней, она работает )) Работает не дома, причем )) Старшему ребенку 7 лет, младшим девочкам по 4 годика )) Они близняшки Как она там крутится, лично я, не представляю )) Это при том, что климатические условия там далеко не самые лучшие, детки часто болеют, особенно осенью-зимой. Созваниваемся с ней по скайпу раз в месяц, довольная, счастливая... Говорит, тяжело иногда, но что ж делать-то Не знаю, пример или нет... Но история вроде в тему )))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
1.2.2011, 3:14
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 29.1.2011, 23:01)  Если неохота сегодня убирать, а охота тупить, я буду тупить. Еда в доме есть? Есть. Ладно, чистота под вопросом, но уровень загрязнения далек от критического, поэтому подождет до завтра. Я за сигаретами никак не могу выйти, что является серьезным показателем. Сижу и думаю: сходить или подождать, пока МЧ придет и по дороге купит сигарет? Вдруг он задержится(( Мне кажется, адекватный человек сообразит, что женщина устает, и если ему невтерпеж получить ужин из трех блюд, так это...ну, печка на кухне, всякие ложки-поварешки там же. Вперед на мины.
 не удержалась, спасибнула))) И с нами undefined тоже кто-то живет. Иногда и всю жизнь. Цитата [Муж мой вообще не готовит, но я вообще не забиваю гвозди в стены и не ремонтирую резетки... воть..  Но забивать гвозди и ремонтировать розетки нужно не раз в день и даже не раз в неделю. Вооот. Цитата(Akulina @ 30.1.2011, 15:58)  Объясните мне бестолковой, что можна убирать вдвоем? Увас большой дом? Или вы вместе один пылесос тягаете?
Мы - втроем. На пылесос еще и ребенок сверху садится)) Аттракцион такой. Нет ничего лучше, чем убирать вдвоем. уже лет 10 как такое практикуем. И без мужа бывает очень тоскливо затеивать уборку(( Но приходится иногда. Цитата(Leia @ 30.1.2011, 9:41)  В общем напрягать друг друга из-за бытовухи - последнее дело.
+100 А еще хуже наприягать себя из-за бытовухи. Как бы там ни было и как бы яро со мной не спорили, но в конечном итоге это не оценится, лишь воспримется как должное. Перед глазами пример кумовей (мой муж крестил у них ребенка). Недавно переехали в новый дом. Куча недоделок, но свой. Ну если у жены в бывших двух комнатах с пола можно было кушать, то здесь есть где разгуляться. Но только вот почему-то у нее вечно под глазами синяки и выглядит не ахти как. Работает. Муж полгода дома (несезон). Но все на ней. Перед Рождеством, говорит, два вечера до часу ночи готовила. Ради чего? Чтоб гости назвали тебя хорошей хозяйкой? Так мне такое счастье нафиг надо. Или я не понимаю: когда у тебя много гостей-детей в доме и они играются игрушками, зачем каждые 10 минут приходить и собирать эти игрушки? Чтоб твой же сын подбежал через 2 минуты и снова высыпал эту корзину? Нельзя это сделать, когда гости уйдут? Кароч, не понять мне. Зато тем для разговоров с человеком аж... 2: быт и обустройство будущего дома. Она даже поздравляя меня с др по телефону, умудрилась расскзать, какие класыне шторы она нашла и почем! Мои гости, мягко говоря, офигели. Ну да ладно, каждому свое. Жаль, что у этой барышни нет материальной возможности не работать (а ей оч хотелось бы). Хотя в/о, переводчик, спец в турсфере. НЕпанимать Сообщение отредактировал Льдинка - 1.2.2011, 3:15
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
1.2.2011, 13:59
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 1.2.2011, 5:14)   не удержалась, спасибнула))) И с нами undefined тоже кто-то живет. Иногда и всю жизнь. Ага, только на следующий же день оказалось, что у меня грипп(( А я думала, с какой радости меня так развезло(( Вот, если бы я считала, что женщина должна, и через силу, практически погибая, выпекала бы дорогому кексы с изюмом, кому было бы хорошо? Естественно, я бы полагала, что он должен меня оценить, и волосы бы рвала, если бы он не ахал от счастья. На фиг))
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| ksena_83 |
1.2.2011, 15:08
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 30.1.2011, 10:38)  А зачем 100%, все очень относительно. Я максималисткой раньше была, потом поняла, что это неправильно. Качественно по мере возможности - да, но не через.
Во многих случаях это зависит от характера, вот я, наример не могу делать что-то на 50%. На работе уже 100 раз по рукам себя била, ибо много раз получалось что я выкладываюсь, а кто-то другой(назовем его начальник) прохлаждается, а потом выезжает на моих достижениях, ну постаралась я себя остепенить: "работай но не зарабатывайся", но не получилось - не могу, у меня от этого морального удовлетворения нет.... вот такой вот ненормальный характер Тоже самое когда я вяжу, я могу изделие 5 раз распустить, пока у меня получится то, что я хочу. 
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
1.2.2011, 15:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 1.2.2011, 14:08)  Во многих случаях это зависит от характера, вот я, наример не могу делать что-то на 50%. На работе уже 100 раз по рукам себя била, ибо много раз получалось что я выкладываюсь, а кто-то другой(назовем его начальник) прохлаждается, а потом выезжает на моих достижениях, ну постаралась я себя остепенить: "работай но не зарабатывайся", но не получилось - не могу, у меня от этого морального удовлетворения нет.... вот такой вот ненормальный характер Тоже самое когда я вяжу, я могу изделие 5 раз распустить, пока у меня получится то, что я хочу.  Крайности в любом случае не хороши, а уже каждый сам выбирает. Можно выкладываться на 200% и не будет толку, а можно на 50% - и давать результат. Главное - делать с у мом  Этой мой рецепт счастья-лени Сообщение отредактировал KsuShok - 1.2.2011, 15:37
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
7.2.2011, 12:33
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Полностью разделяю ранее высказанную позицию о том, что если женщина позволяет с собой так обращаться - то, значит, находит в этом какую-то "вторичную выгоду". Например, жены алкоголиков - имеют над головой аккуратненький такой нимб святой великомученицы. Они ж ведь такие правильные, так стараются, так заботятся о своих мужьях. Как правило, кстати, - толстые и страшные (ибо на себя времени уже не остается: все силы на мужа уходят). Давеча одна знакомая рассказывала, что муж на нее с ножом бросался... (много лет подряд). А рядом со своим домом видел одним прекрасным вечерком такую картинку: он и она страшно ругались! Он ее так обкладывал матом, и постоянно замахивался (то ли пугал, то ли реально порывался ударить). А она - орала: "Да, ты мне нафик такой не нужен!! Да, ты - сам ЧМО!" и всякое такое. Но... при этом - послушно семенила за ним по пятам, - как привязанная... или как собачонка. Я уж не говорю о том, что у некоторых (без шуток) есть твердая уверенность, что "бьет - значит любит". А один мой знакомый. Обычный парень. Нормально зарабатывает. Спокойный. Не пьет, не курит. Не ругается. Умеет сам готовить, стирать, убирать в квартире. Кран поменять, полку прибить... Он вообще очень долго жил один. Так что не нуждается совсем ни в какой прислуге. Тем более, что питается он строго определенным образом, так что всякие там кулинарные изыски ему вообще не нужны. Так вот, от него его подруга вчера ушла. Сказала: "я надеялась, что у меня к тебе что-то "загорится", но не загорелось...". 
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| Алекстраза |
7.2.2011, 14:31
|

Сильная и Стильная

Группа: Пользователи Сообщений: 3 314 Регистрация: 9.2.2009
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 577 раз(а)

|
не понимаю когда жена все на себе тянет, такого примера перед глазами не было,родители всегда друг другу помогали. Точно так же как и мой ЛЧ помогает мне, я устаю на работе, в субботу вечером уже сил нет, извините, колготки постирать и ему не в лом взять и самому постирать, чтоб я лишние 10 минут отдохнула. Точно так же как он и завтраки готовит. Если я устала я всегда знаю что у меня есть помощь. Точно так же когда будет хватать денег чтоб не работать мне, значит тут выбор будет за мной.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
7.2.2011, 19:10
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Maximus @ 7.2.2011, 12:33)  Полностью разделяю ранее высказанную позицию о том, что если женщина позволяет с собой так обращаться - то, значит, находит в этом какую-то "вторичную выгоду". Например, жены алкоголиков - имеют над головой аккуратненький такой нимб святой великомученицы. Они ж ведь такие правильные, так стараются, так заботятся о своих мужьях. Как правило, кстати, - толстые и страшные (ибо на себя времени уже не остается: все силы на мужа уходят). Давеча одна знакомая рассказывала, что муж на нее с ножом бросался... (много лет подряд). А рядом со своим домом видел одним прекрасным вечерком такую картинку: он и она страшно ругались! Он ее так обкладывал матом, и постоянно замахивался (то ли пугал, то ли реально порывался ударить). А она - орала: "Да, ты мне нафик такой не нужен!! Да, ты - сам ЧМО!" и всякое такое. Но... при этом - послушно семенила за ним по пятам, - как привязанная... или как собачонка. Я уж не говорю о том, что у некоторых (без шуток) есть твердая уверенность, что "бьет - значит любит". А один мой знакомый. Обычный парень. Нормально зарабатывает. Спокойный. Не пьет, не курит. Не ругается. Умеет сам готовить, стирать, убирать в квартире. Кран поменять, полку прибить... Он вообще очень долго жил один. Так что не нуждается совсем ни в какой прислуге. Тем более, что питается он строго определенным образом, так что всякие там кулинарные изыски ему вообще не нужны. Так вот, от него его подруга вчера ушла. Сказала: "я надеялась, что у меня к тебе что-то "загорится", но не загорелось...".  Жалко Вашего знакомого... ( И почему вот так... К алкоголикам загорается, а к нормальным мужикам "не загорелось"... А потом ж еще жалуются женщины, что мужиков нет нормальных...
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
|