|
  |
Отношения в школе., проблемка. |
|
|
Alsli |
28.1.2011, 15:27
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 28.1.2011, 12:58)  Это я к тому, что ходить лупасить в школу обидчиков своих детей, ИМХО, совсем не правильно.
О, Хоспади ! Зачем лупасить? В моем случае, обе мамы поговорили очень дружелюбно, мама девочки позвонила не с претензией, а с проблемой и обе мамы решили эту проблему. Все.. А сестра моего мужа решила вопрос с соседским мальчишкой другим способом т.к. знала, что с родителями бесполезно разговаривать (там мамаша с «приветом») . Она его подловила в парадной, нежно прижала его своей тушей к стенке и настойчиво его попросила не делать так как он делает. Все, без угроз, только просьба, а то, что она его прижала, так такого небыло, она не могла такого сделать! Вы что!!! А конечно вот это показательное избиение – это показатель недалекости человека, согласна с вами.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Anitnelav |
28.1.2011, 16:16
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 28.1.2011, 12:30)  мне пофик правильно это или нет.... В критической ситуации я за своего ребенка порву, как тузик грелку..
В такой ситуации как у Туськи была, меня бы и ураган не сдержал. Я даже боюсь представить себе такую ситуацию, что бы я сделала. (и мой спокойный муж тоже)) Меня бы здесь потом или посадили, или насильно у психиатра лечили. Такое тут практикуется. Недавно история с братом мужа была. Все в шоке. Он был прав, но его на 3 дня закрыли в полиции, а потом с условием, что он пройдет курс лечения "успокоение агрессии" выпустили.. И штамп в досье на всю жизнь. Цитата(Zlatik @ 28.1.2011, 12:30)  Как говорить - более мягко или более строго - это уже нужно чувствовать)))..иногда поможет такой себе "подхалимаж" - мол, девочки - вы такие хорошие - а зачем Машу дергаете?..Иногда нужно строго пресечь.. ИМХО
Я не смогу спокойно. Я смогу строго. Но меня не поймут. Можно подойти к родителяи с улыбочкой и очень вежливо объяснить ситуацию и попросить их побеседовать с их детьми. Но не смогу я так. Я лучше сразу с притензиями к учителю или к директору пойду. Пусть они решают как быть, но ситуацию они ОБЯЗАНЫ разрулить. Цитата(Zlatik @ 28.1.2011, 12:30)  Кстати, вы не задумывались что немалый процент детского суицида как раз и-за так называемого "чмырения" ребенка более сильными в моральном плане детьми в школе.. А многие родители думают - само рассосется..сам (ребенок) разберется..
Это факт.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Льдинка |
29.1.2011, 1:52
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Я вспомнила, как ко мне классе в 3м на продленке заигрывал мальчик. Вот, честно, не помню, что он такое там делал, но я нажаловалась папе и тот пришел с ним говорить. Не знаю, как и о чем говорил (но думаю очень сдержанно, но действенно), но вскоре училка продленки меня упрекнула: а что ж ты мне ничего не сказала, что Леша тебя обижает? Ай-ай некрасиво родителям жаловаться. А Леша, ко всему, был ее сыном. Но откуда мне тогда знать о тонкостях субординации? И папе мне было как-то естественней пожаловаться, чем наябедничать училке (а что ж сама не видишь-то?). В общем, мальчик отстал. А им как раз и двигала любоффф, как позже выяснилось. Другой случай. Старшие мальчики в селе у бабушки вместо обещанных семечек в ладонь сыпанули мне горсть песка за пазуху. Вы не представляете, какое это было унижение и какими слезами я плакала. Папа что-то долго не приезжал в село, потом приехал и обещал разобраться, но их не встречал (об идти спецом домой речь не шла). А потом увидел их... поздоровался и все. Я: "Папа, как же так?" Он: "Ну и как это будет выглядеть через месяц? Вот если по горячим следам..." А ведь он был прав, понимаю я сейчас... А с мальчиками до сих пор шапочно общаюсь. Юношеские гормоны всем движут.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Яшка |
29.1.2011, 13:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 29.1.2011, 0:52)  Я вспомнила, как ко мне классе в 3м на продленке заигрывал мальчик. Вот, честно, не помню, что он такое там делал, но я нажаловалась папе и тот пришел с ним говорить. Не знаю, как и о чем говорил (но думаю очень сдержанно, но действенно), но вскоре училка продленки меня упрекнула: а что ж ты мне ничего не сказала, что Леша тебя обижает? Ай-ай некрасиво родителям жаловаться. А Леша, ко всему, был ее сыном. Но откуда мне тогда знать о тонкостях субординации? И папе мне было как-то естественней пожаловаться, чем наябедничать училке (а что ж сама не видишь-то?).
А меня в такой ситуации учительница поставила перед классом и назвала лгуньей. И это было моим самым большим детским потрясением после смерти хомячка Мама, конечно, к ней потом приходила рассказать что она думает по этому поводу, но учиться я в младших классах стала неважно, хотя потом школу окончила с мЭдалью. Учительницу младших классов вспоминаю без умиления.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Ксю:) |
29.1.2011, 14:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Тоже вспомнилось  В первом классе дружила с компашкой мальчиков. Но не только дружила, но и проводила с ними все свободное время. Со школы на стадион и т.д. Домой меня всегда приводили три мальчика уже ближе к вечеру. Ну маме это, естественно, не нравилось. Девочка целыми днями неизвестно где гуляет. А мама работала в той же школе в другую смену. В конце концов маме это надоело - моя неуправляемость, посокольку ее замечания не действовали. Мама пригрозила, что при всех детках раскажет когда я прихожу домой после школы, как я готовлю уроки и вообще какая я "хорошая" девочка. Мама у меня достаточно демократичная, видать действительно я ее достала. И что вы думаете? Да, она меня отчитала при всем классе  Конечно все было в рамках приличия, но все же. Правда у меня одноклассники всегда маму больше воспринимали как учительницу, а не как мою маму. Помню, что мне было стыдно, но помогло  . И никто не смеялся с меня по этому поводу.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Anitnelav |
1.2.2011, 22:59
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Девочки. пишу отчет )) Разговаривали с учительницей. Хотя в воскресенье дочка сказала, что уже не надо ходить в школу, что она уже все уладила ))
Но сегодня был родительский день, и муж все-таки завел разговор об этих девочках. Оказывается, дочка, после нашего с ней разговора, пошла сама к учительнице и поговорила. Кто-то еще жаловался из родителей, как я поняла. В общем учительница строго с ними поговорила, дала штраф и предупредила, если будут себя так вести, то будут постоянно получать штраф. Нам сказала, что эти девочки у нее теперь постоянно во внимании. Может с их родителями тоже разговаривала, не знаю. Дочка говорит, что они очень тихие и добрые стали, но она с ними все равно играть не хочет.
В общем, наш ребенок со школы приходит довольный. И каждый день с ней опять приходят одноклассницы поиграть. У нее появилось желание ходить в школу. Сейчас вон платье к карнавалу школьному готовит, довольная. И мне хорошо, легко стало. =) Если будут какие-то новости по этой теме, буду писать. Ну а так, тему продолжайте по теме )))
И спасибо всем кто отписался. Вы мне помогли собраться с силами и правильно провести беседу с моим ребенком ))
И отношения у нас с ней изменились. Как-то более доверительные стали что-ли.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|