Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

21 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мачеха
Яшка
сообщение 18.1.2011, 16:22
Сообщение #1

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Открыть тему меня навела на мысль ситуация в семье у друзей. Живут они вместе где-то три года. У него от предыдущего брака есть дочь – 6 лет, первоклашка. Достаточно долго он из-за каких-то своих внутренних страхов, боялся познакомить дочь и нынешнюю жену, общался с ребенком сам. Прошлой весной таки решился, а в начале лета они уже втроем поехали на море. Выходные и праздники теперь девочка проводит у них дома. Бывшая жена до 6 ребенкиных лет сидела дома на содержании бывшего мужа (он далеко не олигарх), летом вышла на работу. Недавно сообщила, что ей тяжело и работать и иметь ребенка (девочка плохо успевает в школе), к тому же ей надо устраивать личную жизнь, поэтому она отдает ребенка им. Жесть Жена нынешняя кагбэ немного расстроена и, у меня создалось впечатление, что ее понимаю только я. Тапки принимаю. Она обсуждала с ним тему няни для ребенка, он категорически против – боится, что с ребенком будет сидеть чужой человек. Рождение общего ребенка, о планировании которого уже давно шла речь, теперь откладывается на неопределенный период. Дело движется к разводу…

В целом в теме предлагаю обсуждать не только эту ситуацию. Мачеха - как правило, даже слово воспринимается, как ругательное. Но всегда ли это так? И не бывает ли, что общество излишне скрупулезно рассматривает отношение женщины к ребенку мужа и те поступки и слова, которые простительны матери, от мачехи воспринимаются как преступление?

PS Может, не совсем внятно сформулировала, простите pardon.gif

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~ЕЛЕНА~
сообщение 18.1.2011, 16:25
Сообщение #2

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

Цитата
Недавно сообщила, что ей тяжело и работать и иметь ребенка (девочка плохо успевает в школе), к тому же ей надо устраивать личную жизнь, поэтому она отдает ребенка им. Жесть Жена

ешкин кот....

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Leia
сообщение 18.1.2011, 16:26
Сообщение #3

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 265 раз(а)

А почему надо отложить рождение своего?
Ну два ребенка будет, деньгами то и раньше он дочь содержал, что ж изменилось?

з.ы. а че там успевать в школе в 6 лет? Им же даже оценки в школе еще не ставят. Это такая огромная проблема?

Сообщение отредактировал Leia - 18.1.2011, 16:28
Аэлита
сообщение 18.1.2011, 16:30
Сообщение #4

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

На этот вопрос должна ответить только сама женщина, которой предстоит такая роль. если ей неприятен этот ребенок, она вправе не принять его, я понимаю это. Другое дело, что может она сможет его полюбить и принять. Я бы смогла принять далеко не каждого ребенка. например. Моя бабушка росла с мачехой, мать ее в роддоме бросила. отец растил, потом женился, у той женщины было своих двое дочерей. Трудно ей было (бабушке).... когда она мне про свое детство рассказывала, она мне представлялась Золушкой какой-то, по сути так и было....

Цитата

Изменилось то, что ребенок будет жить с ними, неужели непонятно. Для меня тоже был бы повод задуматься, если честно.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

ksena_83
сообщение 18.1.2011, 16:34
Сообщение #5

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Как по мне, то смысл слова мачеха, как и отчим определяется исключительно отношением к ребенку. Иногда дети мачеху/отчима любят больше, чем родных родителей, но если новый родитель, все-таки относиться к ребенку "ты не мой и воспитывать я тебя не обязан", то о каком отношении может идти речь.

Расскажу еще одну историю из жизни, как обычно *ловлю тапки* rolleyes.gif
Так вот, девушка развелась с мужем, детей он не любил, такой себе "папаша", осталась с двумя детьми. Нашла хорошего парня, долго боялась признаться что у нее есть дети, когда призналась, оказалось, что он тоже ей боялся признаться, что не может иметь детей, и он очень был рад что у нее есть дети. Он о них заботится так..., их родной отец не давал и сотую часть той любви, которую дает он. Мораль сей басни такова, что отношения однозначным словом определить нельзя.

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Аэлита
сообщение 18.1.2011, 16:39
Сообщение #6

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Вот еще соседей вспомнила... Она уже в приличном возрасте вышла замуж, родила дочь. У него уже был брак и ребенок в другом городе рос (тоже дочь). Тут выяснилось, что та бывшая жена сдала дочь в детский дом, а сама гуляет на те деньги что он высылал якобы на ребенка. естесственно. он поехал, забрал дочку к себе, вторая жена хорошо приняла, полюбила как свою, но там действительно очень хорошая девочка, вобщем хорошо у них сложилось. Тут дело в том, как сложатся отношения , а это не свегда просто...

--------------------
Джордж Оруэлл.
Яшка
сообщение 18.1.2011, 16:40
Сообщение #7

TerraWoman forever

Цитата(Leia @ 18.1.2011, 15:26) *

А почему надо отложить рождение своего?

з.ы. а че там успевать в школе в 6 лет? Им же даже оценки в школе еще не ставят. Это такая огромная проблема?

Вопрос же не только в деньгах. Вы же не думаете, что это так просто когда в семье появляется шестилетняя девочка, которая в этой семье не росла?
Видать для матери проблема, раз отдает.

Цитата
На этот вопрос должна ответить только сама женщина, которой предстоит такая роль. если ей неприятен этот ребенок, она вправе не принять его, я понимаю это. Другое дело, что может она сможет его полюбить и принять.

Вопрос, мне кажется, не только в том - приятен или неприятен ребенок. Приятен, еще не значит, готова пожертвовать собой. Меня как-то удивило, что все друзья/знакомые возмущены, что она сопротивляется

Сообщение отредактировал Яшка - 18.1.2011, 18:50

--------------------
Аэлита
сообщение 18.1.2011, 16:43
Сообщение #8

Бегущая по волнам

Цитата
Приятен, еще не значит, готова пожертвовать собой.

С другой стороны - не вижу никакой жертвенности, это же уже не младенец, за которым уход нужен, самостаятельный человек уже.

--------------------
Джордж Оруэлл.
ksena_83
сообщение 18.1.2011, 16:43
Сообщение #9

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Если ребенок не "натравленный", то отношения скорее всего сложатся, еще иногда есть такой момент, когда кто-то из стороны рассказывает ребенку "та она тебе не родная, та она такая, та она сякая" ребенку трудно разобраться, а "доброжелателей" иногда хватает, но это я отклонилась.
По теме, я так поняла подруга автора не хочет принимать его девочку впринципе, ее трудно судить, чужой ребенок, при том что к общим с ней детям он не стремится.

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Яшка
сообщение 18.1.2011, 16:51
Сообщение #10

TerraWoman forever

Цитата(ksena_83 @ 18.1.2011, 15:43) *

Если ребенок не "натравленный", то отношения скорее всего сложатся, еще иногда есть такой момент, когда кто-то из стороны рассказывает ребенку "та она тебе не родная, та она такая, та она сякая" ребенку трудно разобраться, а "доброжелателей" иногда хватает, но это я отклонилась.
По теме, я так поняла подруга автора не хочет принимать его девочку впринципе, ее трудно судить, чужой ребенок, при том что к общим с ней детям он не стремится.

Не правильно поняли, я писала, что выходные/праздники/поездка на море - все имеется. Девочка сложная, но подруга активно старается искать к ней подход. Вопрос как раз в постоянном проживании. К общим детям до этой истории он стремился.

Цитата
С другой стороны - не вижу никакой жертвенности,

Согласна, не правильно выразилась pardon.gif . Скорее ущемления ряда своих интересов. На предложение забрать, но взять няню, т.к. подруга работает до 6, ей муж сказал, что если надо - уйдешь с работы. И откладывание вопроса об общем ребенке.

--------------------
Аэлита
сообщение 18.1.2011, 16:53
Сообщение #11

Бегущая по волнам

Цитата
И откладывание вопроса об общем ребенке.

Вот этот момент непонятен. Почему?

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Мадлен
сообщение 18.1.2011, 16:57
Сообщение #12

Ас

Спасибо сказали: 3136 раз(а)

Цитата
Вопрос, мне кажется, не только в том - приятен или неприятен ребенок. Приятен, еще не значит, готова пожертвовать собой. Меня как-то удивило, что все друзья/знакомые возмущены, что она сопротивляется

Это видимо потому, что знакомые и друзья не были в такой ситуации. А говорить "а я бы". А если на чистоту, то далекооо не каждый из тех кто возмущен принял бы с покорой и благодарностью такое.
Цитата
Скорее ущемления ряда своих интересов. На предложение забрать, но взять няню, т.к. подруга работает до 6, ей муж сказал, что если надо - уйдешь с работы. И откладывание вопроса об общем ребенке.

Гы, ну да. Конечно, она должна уйти с работы и жить ради по сути чужого ей ребенка, у которого есть мама, но ей тяжело. А вот подруге должно быть легко.

--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 18.1.2011, 16:59
Сообщение #13

TerraWoman forever

Цитата(Аэлита @ 18.1.2011, 15:53) *

Вот этот момент непонятен. Почему?

Я писала, что мужчина долго боялся знакомить новую жену с дочкой (мы его еще уговаривали на собственном примере). Говорил, что для ребенка может будет стресс увидеть папу с чужой тетей. Сейчас переживает, что будет стресс (а он таки будет) от того что она переедет от мамы и бабушки, поменяет двор и школу. Жене нынешней тоже надо будет привыкнуть к мысли о том, что у нее теперь дочь. Вот пока все это притрется - ребенка планировать не будут.

--------------------
Leia
сообщение 18.1.2011, 17:00
Сообщение #14

Заинтересованный
**

Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 15:51) *

Согласна, не правильно выразилась pardon.gif . Скорее ущемления ряда своих интересов. На предложение забрать, но взять няню, т.к. подруга работает до 6, ей муж сказал, что если надо - уйдешь с работы. И откладывание вопроса об общем ребенке.

Тем более не понимаю, если уж уходить с работы, то почему тогда не родить ребенка, тут уж и подавно такой вариант напрашивается. Посидит в декрете, с девочкой будут искать общий язык, а там и малыш родиться.
Я просто не совсем понимаю, а что ему сделать? Сказать - не возьму свою дочь и точка. Делай с ней что хочешь.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 18.1.2011, 17:02
Сообщение #15

Бегущая по волнам

Цитата
жить ради по сути чужого ей ребенка, у которого есть мама,

Ну ребенок не такой уж и чужой - это ведь родной человек ее мужа. А мамой такую особь я бы затруднилась назвать, которая своего ребенка чужой тете на вспитание спихивает. Вопрос тонкий. Мужу хорошо бы не давить, и учитывать интересы жены при таком раскладе. Девочку больше всех жалко, никому она выходит не нужна...(((((.

Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 15:59) *

Я писала, что мужчина долго боялся знакомить новую жену с дочкой (мы его еще уговаривали на собственном примере). Говорил, что для ребенка может будет стресс увидеть папу с чужой тетей. Сейчас переживает, что будет стресс (а он таки будет) от того что она переедет от мамы и бабушки, поменяет двор и школу. Жене нынешней тоже надо будет привыкнуть к мысли о том, что у нее теперь дочь. Вот пока все это притрется - ребенка планировать не будут.

Ребенок же не виноват, что у него оказалась такая... кхм... мамаша. Вобщем, терпения и понимания им всем. И доброты.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 18.1.2011, 17:06
Сообщение #16

TerraWoman forever

Цитата(Аэлита @ 18.1.2011, 16:01) *

Ну ребенок не такой уж и чужой - это ведь родной человек ее мужа. А мамой такую особь я бы затруднилась назвать, которая своего ребенка чужой тете на вспитание спихивает. Вопрос тонкий. Мужу хорошо бы не давить, и учитывать интересы жены при таком раскладе. Девочку больше всех жалко, никому она выходит не нужна...(((((.

Мне девочку тоже жалко. Я ее летом как-то видела (перед школой) так она еще разговаривает не совсем четко - и это в 6 лет. Друзья рассказывают, что когда они ее забирают, в первую очередь загоняют купаться, стригут ногти и, пардон, белье меняют. При это ее мама не асоциальная - просто заср сама не аккуратная. Девочка с уже малехо испорченым характером - истерит, требует. С ней сложно договориться.
Соглашусь, ребенок не чужой, но... Сложная ситуевина *поэтому и тему открыла*

--------------------
Аэлита
сообщение 18.1.2011, 17:07
Сообщение #17

Бегущая по волнам

А вообще, Яшка, твоей знакомой судя по всему очень повезло с мужем, здесь уже не надо гадать как в соседней теме. какой из него будет отец. Я б таким мужчиной не разбрасывалась. girl_02.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Leia
сообщение 18.1.2011, 17:11
Сообщение #18

Заинтересованный
**

Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 16:06) *

Мне девочку тоже жалко. Я ее летом как-то видела (перед школой) так она еще разговаривает не совсем четко - и это в 6 лет. Девочка с уже малехо испорченым характером - истерит, требует. С ней сложно договориться.

А папа в таком случае куда смотрит? Что папа только на море может, к логопеду свозить не может? Истерит, требует - они сейчас очень многие такие, это не редкость.

Всегда кажется что чиже дети как-то не так воспитаны.

Сообщение отредактировал Leia - 18.1.2011, 17:12

Спасибо сказали:
Мадлен
сообщение 18.1.2011, 17:15
Сообщение #19

Ас

Спасибо сказали: 3136 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 18.1.2011, 16:02) *

Ребенок же не виноват, что у него оказалась такая... кхм... мамаша. Вобщем, терпения и понимания им всем. И доброты.

Ну да. Родственник, но ведь это нелегко, тут у тебя не было ребенка, а тут есть, да и ему уже 6 лет. И на самом деле еще не совсем взрослый, надо же в школу водить, кружки, кормить, гулять....ну все в курсе. Это даже не со свекровью жить, а она взрослая и заботиться о ней не надо. А многие не уживаються.
А ребенка да, жалко. Может есть какой-то более бескровный вариант, чем занимается бабушка? crazy.gif

--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 18.1.2011, 17:16
Сообщение #20

TerraWoman forever

Цитата(Leia @ 18.1.2011, 16:11) *

А папа в таком случае куда смотрит? Что папа только на море может, к логопеду свозить не может? Истерит, требует - они сейчас очень многие такие, это не редкость.

Всегда кажется что чиже дети как-то не так воспитаны.

ООО! Вот оно! "Своих воспитай", "он тебе не такой, потому что не твой" bad.gif
Из уст мачехи любое замечание покажется святотатством - она ж не мать

--------------------

21 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему