|
|
  |
Кто имеет право рожать? |
|
|
| Leia |
18.1.2011, 15:07
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.1.2011, 13:53)  Да причем здесь это.. Вообще то человек со средним классом имеет - жилье, квартиру (на каждого взрослого члена семьи..пусть это не бэнтли, но и не раздолбайки) Одевается/обувается по факту потребности (а не отлаживает на сапоги..и пусть не от кутюр, но и не на китайском базаре) Может поехать без проблем в отпуск (пусть не на Бали, но и не к бабушке в село в Бердычев)
Вы не правильно трактуете понятие "средний класс".. средний класс - это не жить по средствам, а когда средства позволяют жить без напрягов )
вот я тоже об этом же и писала - не у нас нормального среднего класса. А если у людей есть жилье, деньги на еду, на одежку, на отдых 1-2 раза в году и на кино (ну базовые развлечения) то это никак не средний класс, это и есть та сама черта бедности.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.1.2011, 15:09
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Без напрягов никак не получается. Смотря шо есть напряги? У богачей тоже напряги есть..))) Если ты не думаешь, что лучше купить зимние сапоги или что-то еще (я вобще о нормальных потребностях) то это не напряги))))))) Цитата в нашей стране, описанный вами уровень жизни - это уже выше среднего. Средняя зп по стране, Я сейчас речь не веду о средних з/п и вообще о пародоксе в нашей стране))).. Я рассуждаю с точки зрения цен и расходов..))))))))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
18.1.2011, 15:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 12:30)  По-поводу няньки и 90% доходов на ее зп - это, конечно перебор, но и 10% иногда идеал. У меня коллега тратит на няньку где-то 25% дохода. Девочка во втором классе учится. Нянька забирает ее из школы, кормит дома обедом, водит в бассейн, на танцы и английский. ИМХО, лучше, чем продленка, да и существуют ли продленки до 7 вечера? Так что, на мой взгляд, можно и 50% тратить  одно дело когда ребенок в школе уже и его водит на всякие занятия чужая тетя. А другое дело когда малышу 1 год. И если мама тратит почти весь свой доход на оплату няни, добавить сюда еще проезды на работу, обеды и всякие сопутствующие мелочи, то можно предположить, что на папину зарплату они не бедствовали. Тогда в чем смысл работать на наню? Кстати, продленки до 7 вечера существуют.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| ksena_83 |
18.1.2011, 15:17
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.1.2011, 14:09)  Я рассуждаю с точки зрения цен и расходов..))))))))))
Я тоже рассуждаю с этой точки зрения, возвращаясь к теме: с какой точки зрения рассуждают люди, которые рожают по 2 и более детей не имея элементарного? Цитата(Оранжевая_Кошка @ 18.1.2011, 14:10)  одно дело когда ребенок в школе уже и его водит на всякие занятия чужая тетя. А другое дело когда малышу 1 год. И если мама тратит почти весь свой доход на оплату няни, добавить сюда еще проезды на работу, обеды и всякие сопутствующие мелочи, то можно предположить, что на папину зарплату они не бедствовали. Тогда в чем смысл работать на наню?
Это уже третий вопрос, всякие мамы есть, есть такие которые считают своим долгом - родить, все остальное их не касается, "быть домохазяйкой? да вы что, а как же личное развитие...". Есть у меня одна коллега, которая считает, что мать должна родить и отдать дите бабушкам-дедушкам, а сама должна восстанавливать свое здоровья, "а то еще в таком состоянии ночами не спать, ребенка таскать"... мы когда услышали - чуть со стульев не попадали...
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.1.2011, 15:20
|

|
Цитата , возвращаясь к теме: с какой точки зрения рассуждают люди, которые рожают по 2 и более детей не имея элементарного? блин..ну уже ж стописят раз писала..Что некоторые люди с появлением детей рвутся, что бы иметь и эллементарное и не только... Я и сама когда родила не имела многого..Ну пущай мы с мужем не средний класс, но не бедствуем.. (и это, надеюсь не предел для увеличения достатка)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Така |
18.1.2011, 15:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 18.1.2011, 14:17) 
Это уже третий вопрос, всякие мамы есть, есть такие которые считают своим долгом - родить, все остальное их не касается, "быть домохазяйкой? да вы что, а как же личное развитие...". Есть у меня одна коллега, которая считает, что мать должна родить и отдать дите бабушкам-дедушкам, а сама должна восстанавливать свое здоровья, "а то еще в таком состоянии ночами не спать, ребенка таскать"... мы когда услышали - чуть со стульев не попадали...
Ага или звонить маме и говорить "мам а правда я колыску тебе в комнату ставлю?"
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
| Joy |
18.1.2011, 15:26
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.1.2011, 13:16)  Ггг..а иногда прийдется.. Джой с рождением ребенка, на какое то время ужины из перепелов и рябчиков и прочей пищи, с которой нужно долго мудохаться - отменяются ну да..ну да.. Это окрыленность говорит))) пы.сы. а что, яишенка это не еда? Я же не говорю, чтоб муж шел в поле яица искать..Иногда сойдет и это..Я тоже вроде как не лошадь загнанная.. Например, у ребенка зубы режуться..весь день суетишься..иногда на готовку первого, второго и компота не остается сил...
Сорри, отсутствовала... но отвечу. Я все понимаю, но не то, когда это - "ешь что хочешь и сам за собой уберешь" - длится три года!!!! Да, я знаю , что нелегко, особенно в первое время, но извините, рождение ребенка это же не каторга!!! Я что то почитала всех и мне прямо кошмары уже рисуются Да, Злата, может это моя окрыленность говорит, но не хочется мне думать, что здесь на земле  рождение долгожданного ребенка приведет к какой то обязаловке. И да, рябчиков мы ни разу не ели)) я в основном по макаронам выступаю)))
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.1.2011, 15:26
|

|
Цитата Есть у меня одна коллега, которая считает, что мать должна родить и отдать дите бабушкам-дедушкам, а сама должна восстанавливать свое здоровья, "а то еще в таком состоянии ночами не спать, ребенка таскать"... вы такое пишете, из разряда нонсенс)))))))))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| ksena_83 |
18.1.2011, 15:27
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.1.2011, 14:20)  блин..ну уже ж стописят раз писала..Что некоторые люди с появлением детей рвутся, что бы иметь и эллементарное и не только... Я и сама когда родила не имела многого..Ну пущай мы с мужем не средний класс, но не бедствуем.. (и это, надеюсь не предел для увеличения достатка)
Я имею в виду тех, которые думают что "неимение этого элентарного" - нормальное явление и всё и так хорошо, и стремления чего-то менять у них нет. Сегодня есть - завтра нет, и наоборот, но при желании иметь, люди будут стремиться и стараться.
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.1.2011, 15:28
|

|
Цитата Я все понимаю, но не то, когда это - "ешь что хочешь и сам за собой уберешь" - длится три года!!!! Да, я знаю , что нелегко, особенно в первое время, но извините, рождение ребенка это же не каторга!!! Я что то почитала всех и мне прямо кошмары уже рисуются Да, Злата, может это моя окрыленность говорит, но не хочется мне думать, что здесь на земле рождение долгожданного ребенка приведет к какой то обязаловке. ОбожЫ..Джой, ты меня не поняла..совершенно.. Ушла стриляццо 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Я все понимаю, но не то, когда это - "ешь что хочешь и сам за собой уберешь" - длится три года!!!! Да, я знаю , что нелегко, особенно в первое время, но извините, рождение ребенка это же не каторга!!! Я что то почитала всех и мне прямо кошмары уже рисуются Да не так все страшно))) первые 2-3 месяца самые трудные, потом полегче. Я даже и гостей принимала со столами, все нормуль).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
|

|
Цитата Я имею в виду тех, которые думают что "неимение этого элентарного" - нормальное явление и всё и так хорошо, и стремления чего-то менять у них нет. А мне до них нет дела, в общем то..Пусть живут как хотят)))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|