Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

43 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кто имеет право рожать?
Аэлита
сообщение 16.1.2011, 0:23
Сообщение #441

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
я не знаю как ответить на вопрос ПОЧЕМУ так, чтобы это было понятно ребенку.

Таже как и взрослому, поверь. Я сама не знаю как с детьми общаться, поэтому я с ними общаюсь как со взрослими, может неправильно, хз. По другому не умею.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Корица
сообщение 16.1.2011, 0:26
Сообщение #442

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(LIGHT @ 15.1.2011, 23:18) *

Я очень не хочу потратить всю свою жизнь на то, чтобы соревноваться с окружающими, кто из нас больше потребляет) Хотя бы попробую отменить.

а я не с кем-то соревнуюсь, а сама с собой.

вершина-взята-новая вершина-взята-новая вершина - и так до бесконечности.

просто цели/вершины у меня очень обширные, а не только потребительские.

Цитата(Аэлита @ 15.1.2011, 23:23) *

Таже как и взрослому, поверь. Я сама не знаю как с детьми общаться, поэтому я с ними общаюсь как со взрослими, может неправильно, хз. По другому не умею.

я вот к этому тоже склоняюсь. никогда не сюсюкалаа с детьми - чужими или более менее родными (ну там племянники и пр.)

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
LIGHT
сообщение 16.1.2011, 0:52
Сообщение #443

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Корица @ 16.1.2011, 2:26) *

а я не с кем-то соревнуюсь, а сама с собой.

вершина-взята-новая вершина-взята-новая вершина - и так до бесконечности.

Это действительно здорово, но выше я говорила несколько о другом) Кажется, о Славике и машинке, не помню. Спать пора)

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Anitnelav
сообщение 16.1.2011, 3:07
Сообщение #444

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Я*R @ 15.1.2011, 14:28) *

Лея, я не отстаиваю позицию, что если не уверена, что будет через 15 лет, то и не рожай.
Меня спросили, как это стыдно перед ребенком.
Я и пытаюсь описать случаи.
При чем здесь это?

Яра, ты споришь с девочками у которых есть дети и они не знают чувства стыда перед ними.
Я вот тоже, что-то не помню чтобы мне было стыдно за то, что я чего-то не купила дочке, отказала по какой-то причине.
Но вот мне очень бывает стыдно когда я сижу у компа, а она меня просит с ней поиграть, а мне неохота и я придумываю отмазку. Вот за это мне стыдно.

Цитата(LIGHT @ 15.1.2011, 13:00) *

А мне иногда кажется, что как раз те, у кого в материальном плане не очень, и лезут из кожи вон. Те, у кого проблем нет, видят, что деньги счастья не приносят (банально, уж пардон), и начинают понимать, что все же суть не в том, чтобы одежду подороже купить или продуктов побольше набрать. Хотя я согласна, у кого нет, тот и пытается добиваться. К тому же ему хочется, "чтобы не хуже, чем у Саши-Маши-Пети". Только при чем тут ребенок? Ему не надо, чтобы "не хуже". Изначально малыш такими понятиями не оперирует. Когда родители ему в голову их вложили, тогда и он включается в систему. А сперва у него мозги не промыты нет подобных понятий.

Именно так!

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

Спасибо сказали:
Anitnelav
сообщение 16.1.2011, 3:31
Сообщение #445

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Я*R @ 15.1.2011, 15:03) *

Аэлит, ну о чем ты?
Утреник дома устроишь?
Школьный выпускной там же?
Мож и в университет не выходя их дома?
Нуаче?

Яра, о чем ты? Тема не об этом.
Мы не говорим о нищите.

Насколько я вижу, тут у всех мамочек хватает денег на еду, книжки, тетрадки, игрушки, одежду и прочее необходимое детям.
Умка же спрашивала о другом.
Не нужны излишества детям.
И поверь, сшитый театр вместе с мамой, ребенка радует намного больше чем тот-же театр купленный.
Или любой другой пример.

Я как то с братом в скайпе болтала, и он спросил мою дочку, чтобы она показала ему свои любимые игрушки. Она перетаскала буквально все, что было сделано своими руками. И не показала ни одной купленной игрушки (а игрушек у нее очень много и все очень дорогие) Брат смеялся. Сказал бедный ребенок crazy.gif

Цитата(Аэлита @ 15.1.2011, 15:28) *

Вообще старттопик был о том, что нельзя рожать без 100 тыс дол на счету. crazy.gif Думаю мы все здесь собравшиеся не имели права. crazy.gif

)))))))
Уж я бы этой даме ответила.

Цитата(Leia @ 15.1.2011, 15:35) *

Мне вот еще всегда было интересно что - все кричат о образовании ребенку и немереных суммах не него. Не, понятно я тоже хочу ребенку самого лучшего и все такое. Но кто будет строителями, парикмахерами, шахтерами, слесарями, монтажниками и т.д. А их надо куда больше чем юристов, экономистов и менеджеров.

Вот она истина.
В Голландии именно с таким подходом и дается образование.
И попадает каждый на свое место. Не на купленное, вызубренное, направленное родителем и проч., а именно на то, что заложено в этого человечка.
А то у нас развелось юристов, экономистов и финансистов с куринными мозгами, зато истинным профессионалам не пробиться..

Цитата(KsuShok @ 15.1.2011, 15:52) *

Думаю, тему воспринимать надо не буквальноsmile.gif

Умка воспринила именно буквально.
Не думаю, что у Умки с финансами туго и она не сможет дать самое необходимое ребенку. Она даже может и больше. Но дама с которой она общалась, сделала ударение именно на этом, что лучше машина чем эко. fool.gif

Цитата(Туська @ 15.1.2011, 16:02) *

а я говорю, что сегодня на хлеб нет, а завтра будет. Главное иметь на то желание.

И наоборот. Сегодня у меня 100 тысяч на счету, а завтра я полный банкрот. И на сносях. Сама прошла через это. Знаю.

--------------------

Спасибо сказали:
Anitnelav
сообщение 16.1.2011, 3:45
Сообщение #446

Renascence

Цитата(Корица @ 15.1.2011, 21:54) *

Воспитание, да. Тоже интересная тема.
Все знают про возраст "почему?" Он там где-то в районе 3-5 лет вроде.

Вот как воспитательно объяснить дитенку, почему Славик поедет на море летом, а мы нет? Почему у Насти есть велосипед, а у него нет?

Почему он так хочет эту игрушку, а Дед мороз ему ее никак не принесет?

Возраст почемучки 3-4 года. Они таких вопросов не задают еще.

Наша до сих пор такие темя не затрагивает. Не понимает еще.
А Дед мороз обязательно принесет игрушку.
ж.. порвет, но принесет ))))

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 16.1.2011, 3:48

--------------------
Яра27
сообщение 16.1.2011, 14:06
Сообщение #447

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 15046 раз(а)
Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

Цитата(Bubuka @ 15.1.2011, 22:31) *

Детям нужно воспитание, а не большое количество денег! 15 тыщ на семью это в нашей стране нереально, вымрем)))) Или рожать будем в 40...
Знаю много семей которые сначала родили ребенка лет в 20, а потом уже обзавелись деньгами...

Да здест речь не о воспитании и сколько денег нужно детям.
Здесь скорее обсуждается тема деторождения со стороны: имея какую мат базу, мы с мужем перестанем предохраняться.
"Мы" - абстрагированное понятие

--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная.
Изображение
LIGHT
сообщение 16.1.2011, 14:53
Сообщение #448

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

До меня, кажется, дошло, о чем вчера писала Ксена. Не прошло и года crazy.gif

Вспомнила. Со мной училась одна девчонка. Ее большая любовь накрыла во время обучения, но этот мексиканский сериал имеет несколько косвенное отношение к делу. Вышла она замуж за инвалида (он не работает), родила ребенка. Ребенок болеет, причем болезнь запущенная, потому как денег на лечение нет. ИМХО, там мозгов нет, а не денег. Ладно, не мое дело. Но они еще одним решили обзавестись! Блин, я не знаю. Мне уже хотелось спросить, не пришли ли они к выводу, что проще нового ребенка сделать, чем старого вылечить. Пришлось прекратить общение, потому что я бесилась, слушая их рассказы о быте. Но суть не в количестве детей, а в хроническом нежелании оторвать жопу от стула и заработать денег на лечение малышки. Мужу здоровье не позволяет, но жена-то здоровая, молодая, вот какого??

Что-то я начала вспоминать и снова стала злиться)

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
TeaNa
сообщение 16.1.2011, 15:07
Сообщение #449

водяная лилия

Из: Киев
Спасибо сказали: 2854 раз(а)

у мамаши точно ум отсутствовал..

--------------------
Случайности неслучайны

Яра27
сообщение 16.1.2011, 15:34
Сообщение #450

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 15046 раз(а)
Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

Цитата(Рэн @ 16.1.2011, 14:07) *

у мамаши точно ум отсутствовал..

А таких не единицы.
Это мой контингент.
И когда я говорю, что мама не может что-то купить ребенку, то грю, не об излишествах, а о том, что такая мама реальлно не может дать необходимое.

И еще.
Количество благ необходимо мне. Ясен пень, что не ребенку.
Будут удобства, а для каждой семьи они разные, я буду уверенней себя чувствовать.
Минимум: квартира (мой личный минимум-двухкомнатная), и деньги!!!! наличка для поддержания своего здоровья и малыша.
Потому что пособие в 15 тыщ не обеспечивает мед помощи.
Будет кэш, и я спокойней буду себя чувствовать.

Я была оч категорична раньше в этом вопросе.
На время изменила мнение.
Мол, как живой пример - мои соседи. Родили и ниче, ребенок очень смышленый, развинутый и всем довольный.
Чего не скажешь о маме.
Мне ее жалко. А когда она наступает на мою территорию - извините подвинтесь, я о ее ребенке не обязана думать и уступать ей стол для йогуртницы до 10 вечера.
Она не подумала о ребенке, когда рожала его снимая квартиру на 2 семьи, я тем более не стану этого делать.
Хотя к столу так и не притронулась.
Поели бутербродов и спать

--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная.
Изображение
Leia
сообщение 16.1.2011, 15:35
Сообщение #451

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 265 раз(а)

Цитата(Корица @ 15.1.2011, 20:55) *

И потом судится с государством за не вовремя выплаченные сто рублей за ребенка (из соседних тем).

ну в таком случае расширю тему и скажу что как раз судятся в основном те кто совсем не нуждается. У меня есть знакомая, финансово более чем обеспечена, так она за 300 км на своей машине на заседания суда по детским деньгам ездила, из принципа. Даже если когда-то она получит всю сумму по исполнительному листу в лучшем случае бензин себе окупит.
А те кто на самом деле нуждаются очень часто на банальный перерасчет который вообще автоматически должен производиться не подает. Стыдно им, что кто-то подумает что им не хватает. Я бы тоже не подавала, и тоже потому что типа неудобно было, но мне подруга сказала что это все комплексы и что на эти деньги имею полное право я и мой ребенок, а неудобно спать на потолке.

Цитата(Корица @ 15.1.2011, 20:55) *

Хотя бы доход тысяч 15 на семью в месяц. Тогда все будет благополучно и нормально.
А не так - я папмерсы купила, значит сапоги/пальто/крем себе не куплю.

За одну цену сапог в наше время можно памперсов на полгода купить.
И одно дело не купить себе сапоги вообще, или не купить 10-ю пару, или 20-й тюбик крема, который простоит пару лет и полетит в мусорку.

Цитата(Корица @ 15.1.2011, 22:54) *

Вот как воспитательно объяснить дитенку, почему Славик поедет на море летом, а мы нет? Почему у Насти есть велосипед, а у него нет? Почему он так хочет эту игрушку, а Дед мороз ему ее никак не принесет?

Наверное только самые богатые люди в мире не рискуют отвечать на вопрос.
Потому что ребенок из богатой семьи может спросить "а почему у меня нет электромобиля как у Васи", "а почему мы не живем в доме и у нас во дворе не стоит пиратский корабль как у Пети".
Банально, но ребенок может спросить почему у него нет собаки как Маши.
А вообще по этому поводу есть анекдот
Дети:
- А у моего папы сотовый телефон!
- А у моего - шестисотый Мерседес!
- А у моего - вот такая крыса в подвале!
Все хором:
- Да ты что!?! Покажи!!!

Цитата(ValentinaVVvV @ 16.1.2011, 2:31) *

Яра, о чем ты? Тема не об этом.
Мы не говорим о нищите.

Я вот тоже не понимаю - почему те кто не зарабатывает 10-15-100 тыс те автоматически полуголодные и бездомные.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 16.1.2011, 15:45
Сообщение #452

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Да я вот подумала... никогда они не спрашивали "а почему у меня чего-то там нет"....
Ну там обычно хотят какую-нить фигню, которой в данный момент дети увлекаются типа журнала про Гарри Поттера или мячка за 3 рубля.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Leia
сообщение 16.1.2011, 15:49
Сообщение #453

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 265 раз(а)

это точно - дети как правило редко просят какие-то хорошие продуманные игрушки - в основном то что видят у многих детей, очень часто наклейки, журналы, блокноты. У нас на Рождество крестница была и к подарку муж дал немного денег. Так она сразу от нас поскакала, на все деньги купила блокнотов и наклеек с какими-то злостными феями. И такое счастье.
Аэлита
сообщение 16.1.2011, 15:52
Сообщение #454

Бегущая по волнам

Цитата(Leia @ 16.1.2011, 14:49) *

это точно - дети как правило редко просят какие-то хорошие продуманные игрушки - в основном то что видят у многих детей, очень часто наклейки, журналы, блокноты. У нас на Рождество крестница была и к подарку муж дал немного денег. Так она сразу от нас поскакала, на все деньги купила блокнотов и наклеек с какими-то злостными феями. И такое счастье.

Хых, нашу малую на день рождения (4 года) дед повел в магазин и сказал что купит все что она пожелает (а дед купил бы реально все, он такой товарисч), так вот вернулись ОБА довольные как слоны - купили 2 мячика и мыльные пузыри. rofl.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 16.1.2011, 15:56
Сообщение #455

Загадка TerraWoman

Цитата(Аэлита @ 16.1.2011, 17:52) *

Хых, нашу малую на день рождения (4 года) дед повел в магазин и сказал что купит все что она пожелает (а дед купил бы реально все, он такой товарисч), так вот вернулись ОБА довольные как слоны - купили 2 мячика и мыльные пузыри. rofl.gif

Отправьте этого ребенка к родителям, которые считают своим долгом сделать все, лишь бы у их ребенка было игрушек больше, чем у Саши, одежда - дороже, чем у Пети, далее по списку. Мне кажется, через месяц результат будет налицо.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 16.1.2011, 17:09
Сообщение #456

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(LIGHT @ 16.1.2011, 14:56) *

Отправьте этого ребенка к родителям, которые считают своим долгом сделать все, лишь бы у их ребенка было игрушек больше, чем у Саши, одежда - дороже, чем у Пети, далее по списку. Мне кажется, через месяц результат будет налицо.

давай расшифруй. а то я торможу сегодня.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Natkа
сообщение 16.1.2011, 17:58
Сообщение #457

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(ValentinaVVvV @ 16.1.2011, 2:31) *

Насколько я вижу, тут у всех мамочек хватает денег на еду, книжки, тетрадки, игрушки, одежду и прочее необходимое детям.

Не нужны излишества детям.
И поверь, сшитый театр вместе с мамой, ребенка радует намного больше чем тот-же театр купленный.

Валечка права. Согласна на все 100. На все необходимое хватает и мне и дочке ( хотя счета в банке у меня нету. вообще никакого. не то что в 100 тыщ. да еще и баксов crazy.gif ) Но это чистая правда, что излишества в плане материальных благ детям не нужны.

Из личного и очень свежего опыта. На НГ под елкой малая нашла подарок (Дед Мороз постарался rolleyes.gif ибо знал, что ребенок хочет). А она обрадовалась, но опешила на минуту - Я же совсем не то просила у Деда Мороза. Я хотела, чтоб папа с нами был и мама никогда не старела (У нее такой бзик сейчас по этому поводу. Боится моей старости очень сильно. Пытаюсь объяснять ненавязчиво, что это всех ждет - расстраивается до слез. Девочки, у кого такое было? ПРОЙДЕТ???).

А вчера ей было 6 лет yahoo.gif Задувая свечи на торте, загадала желание, "чтоб у нас никто не умирал и все были здоровы". Как же я потом ревела в ванной. Взахлеб. Что она у меня такая.... Богом подаренная wub.gif

Натуська
сообщение 16.1.2011, 18:11
Сообщение #458

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(ValentinaVVvV @ 16.1.2011, 1:31) *

И наоборот. Сегодня у меня 100 тысяч на счету, а завтра я полный банкрот. И на сносях. Сама прошла через это. Знаю.

Да, да. Я об этом писала на первой сранице

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Bubuka
сообщение 16.1.2011, 18:12
Сообщение #459

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4721 раз(а)

Я*R, речь как раз о том! Рожать надо когда мозги в голове будут, чтоб ребенка воспитать и большое желание его воспитывать, вкладывать в него и любить всем сердцем!

Мамина подруга родила сама, жили в однокомнатной квартире, денег практически не было, но она его так воспитала, что он вырос очень умным добрым человеком и теперь работает и помогает маме, в чем тогда смысл этих денег?

--------------------
Изображение
~ЕЛЕНА~
сообщение 16.1.2011, 18:17
Сообщение #460

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Natalena @ 16.1.2011, 16:58) *

Валечка права. Согласна на все 100. На все необходимое хватает и мне и дочке ( хотя счета в банке у меня нету. вообще никакого. не то что в 100 тыщ. да еще и баксов crazy.gif ) Но это чистая правда, что излишества в плане материальных благ детям не нужны.

Из личного и очень свежего опыта. На НГ под елкой малая нашла подарок (Дед Мороз постарался rolleyes.gif ибо знал, что ребенок хочет). А она обрадовалась, но опешила на минуту - Я же совсем не то просила у Деда Мороза. Я хотела, чтоб папа с нами был и мама никогда не старела (У нее такой бзик сейчас по этому поводу. Боится моей старости очень сильно. Пытаюсь объяснять ненавязчиво, что это всех ждет - расстраивается до слез. Девочки, у кого такое было? ПРОЙДЕТ???).

А вчера ей было 6 лет yahoo.gif Задувая свечи на торте, загадала желание, "чтоб у нас никто не умирал и все были здоровы". Как же я потом ревела в ванной. Взахлеб. Что она у меня такая.... Богом подаренная wub.gif

какой ребенок хороший wub.gif сердце открытое.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали: